“定番のムルギーランチは、やっぱり美味い”

印度料理専門店 ナイルレストラン
料理ジャンル: インド料理
こだわり: ロマンチック
エリア: 東京駅、銀座、日本橋
詳細: 都営浅草線 東銀座駅 A2番出口から 徒歩で1分。座席数70席
口コミを投稿:2021年10月18日

定番のムルギーランチ@1,500円は、骨付き鶏モモのカレーとマッシュポテト、カレー味の温野菜にターメリックライスのセットです。
ウェイターは「全部良く混ぜて下さい」と言うけど、私はそれぞれ別々に食べた方が美味しいと思います。
因みに、ムルギーランチとは言うもののディナーでも注文できます。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2020年9月15日 モバイル経由

ムルギーランチという定番カレー。
マイルドで優しい味でした。
骨付きチキンは店員さんがほぐしてくれます。
全部混ぜて食べるのがおすすめ。
とっても美味しかったです。また食べたくなる美味しさ。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年7月31日 モバイル経由

「定番ですか?」と聞かれて、ハイと反射的に答えてしまい、後で他のスタッフにメニューを持っていてもらいました。日本語と英語で品名だけが記載されて説明がないので、全部は分かりません。そこで定番というのが、ムルギーランチというのを初めて知りました。午後5時頃に入店しましたが、ランチと称しながら、いつでもあるようで、他の5〜6人の先客もほとんどこれを食べていました。

他の方が言っておられるように、「初めてですか?」と聞かれ、そうですと応えると、「とにかくこれでもかというくらい混ぜてください。これを創ったお祖父さんは、愛想がなく厳しい人で、よく混ぜないと怒っていました。」とのこと。とにかく具材をグチャグチャに混ぜて食べると、私にはちょうど良い辛さ、分量で一気に平らげました。どの店にもないユニークなカレーで、スパイシーな伝統的インドカレーとは云えないませんが、戦前から続く伝統の味を楽しむことが出来ました。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月30日

辛い・美味しいとの話題のナイル、やっと行けました。平日の午後6時、外のメニューを軽く読んで店内へ。1人客も多く、オーナーらしき人に席を指定される。座ってすぐにカトラリーと水が運ばれてきたが「ムルギーランチで宜しいですか?」と。その迫力に負け、メニュー見せてくださいと言えず、うなずく。すぐに楕円形の皿に盛り付けられたカレーが。ナイフフォークを使い、手羽を上手に骨から外し「どうぞ」と。ライス、キャベツ、ポテトもあり少しずつ味わっていたらオーナーから「全部嫌というほど混ぜる」と言われ、皿の中のものを混ぜ合わせた。混ぜご飯嫌いな私には、全ての味が混ざってしまったカレーに涙。量は男性に満足なくらい多めでした。メニューにある他の料理を注文したい人は、メニューを暗記し、店内ではすぐにオーダーを。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月28日

辛いのが苦手なうちの子でも、辛くないカレーを教えて貰い注文したら大丈夫でした。
メニューには辛さの加減が書いてなかったので聞いてみるといいですよ~
ランチカレーは店員さんがまぜまぜしてくれます♪

訪問時期:2019年12月

印度料理専門店 ナイルレストランを見た人は、こんなところも見ています

印度料理専門店 ナイルレストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。