“天井が高くてゴージャス”

レストラン タテル ヨシノ 銀座
席を予約
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 地下鉄 銀座駅 A7番出口から 徒歩で1分。座席数58席

ゴージャスな空間です。15000円のコースをいただきました。
お料理もおいしくゆったりとした時間を過ごせました。特別な時にしか行けませんが一度行ってみてください。

訪問時期:2019年6月

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

伝統的な素材、美しい盛り付け、飽きさせない調理、コースの流れ。5つ星が妥当。
アミューズはもろこのコンフィ、竹炭を混ぜたクッキーとシャルキュトリーの組み合わせ、チーズをシューにした三種。ブタのソーセージは香り良く存在感があった。ジャガイモなスフレ、カワハギと合わせたのは素晴らしい一品。塩味、カワハギの食感。大変良かった。
不思議だったのはムース状のボルシチ。美味しいが、それほどボルシチ感は無かった。
白子のムニエル。バター焦がし具合、火入れが良く美味しい。
スープはアーティチョークの味、香りが楽しめ、美味しかった。
ちりめんキャベツ、foie gras、トリュフの組み合わせ。伝統料理らしく堂々としたもの。見た目も美しく、味も重くない。流石の一品。
キンメ、ブイヤベース風味が香り、合わされたアルザス リースリング?とのマリアージュで良い加減だった。
ランプ肉ソテー、均一の肉繊維感が強く、低温調理?表面はグリル、火入れの素晴らしさ、グリルの香りと素晴らしい一皿。
店内で焼かれてるパンも大変レベルが高い。

デザート、コーヒーも一切の手抜き無し。
サービスも押し付けなく、適切。
ワインの設定については、好みもあろうが、意外な組み合わせもあり、楽しかった。
全体を通じ、ワインとのマリアージュが意識された仕上げと感ずる。

バリ8区へ、なぜか機会がありながらいた私が、やっとたどり着いた。満足。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月12日

ディナーをいただきました。長年ミシュランで星をとられているので、期待してましたが、ほかの星つき店ほどではなかった印象です。
パーティションが全くない広い空間です。席は窓向きにおかれているので、後ろから見られているようで落ち着きません。まさに結婚式披露宴みたい。
美味しい店によくいらっしゃる食べることと飲むことが好きそうな中高年の客はほとんどいないです。客の多くは、誕生日や記念日の若者です。スニーカーの客もちらほら。
客のレベルがあまり高くないためか、スタッフのレベルもそんな感じです。ワインがからになってるのに、水をついで食事をだされたのは、ミシュラン星つき店でははじめての経験です。料理の説明もさっとやって足早に立ち去る感じです。忙しそうに感じさせるサービスってどうなのという感じでした。
料理とワインはふつうにおいしかったです。デザートはパサパサでした。パンはここより美味しい店がたくさんあります。
全体として、ここのクチコミをみてもそんな感じもしましたが、美味しい店にいきなれてる人向け、というより、二十代の人の記念日や女子会向けとわたしは感じました。個人の感想ですが。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月30日

8区の店で16年もオーナーシェフを務め、日本人の繊細な感性を活かして素材の滋味を素直に表現する「テロワ(大地)の料理」。重鎮のスタイルは不変。スペシャリテはジビエ料理。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月10日

ディナーで訪れました。サラダがとても綺麗でした、メインのお肉は柔らかく美味でした。手作りパンも美味しかったです。銀座の雰囲気そのままで優雅に食事ができました。

訪問時期:2018年12月

レストラン タテル ヨシノ 銀座を見た人は、こんなところも見ています

レストラン タテル ヨシノ 銀座に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。