“美味しい牛肉ランチ ”

モリタ屋 銀座三越店
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

美味しい牛肉ランチ
銀座三越に買い物に行き、午後3時に遅いランチを頂きました。この時間に食べる事が出来るお店が少ないので助かります。牛肉のステーキと煮物が盛ってあるお重は食べ応えがあって美味しかったです。ランチピーク時を過ぎると静かにゆっくり頂けてとても良かったです。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2019年6月19日

京都の和牛の名店として有名なお店が銀座三越で頂けるとわかりランチを利用しました。和牛はとても柔らかく美味しい味でした。ランチにお勧めです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月29日 モバイル経由

仕事でお昼にご馳走になりました。お昼にレストラン街?と思いましたがマチガイ。壁から調度品に至るまで、手の込んだ物が整然と並び、老舗の落ち着きを感じられました。オープンしてすぐとの事で綺麗でしたが、仲居さんのサービスもきちんとしたもの。しゃぶしゃぶコースで、先付きの後にお肉と野菜。はじめにお肉を仲居さんがしゃぶしゃぶしてくれ、私はポン酢でいただきました。後は自分たちでしゃぶしゃぶしましたが、お願いすると仲居さんがやってくれるとか。この時はお肉1人に2枚でしたので、次の肉はゴマだれで。コクのある胡麻を感じられるたれも美味しい。香物も3種類。最後のデザートはコクがあり甘いマンゴーで。デパートのレストラン街、重すぎず軽すぎずの接待に使えると改めて感心しました。
次はステーキが食べてみたい。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年5月25日

新規オープンしたそうで、知り合いに肉料理をご馳走に立ち寄りました。壁面の細かい細工はもちろん、テーブルや椅子も落ち着いた調度品で揃えられており、ランチでしたが大切な記念日にも利用したいと思いました。
メニューは、すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキなど。しゃぶしゃぶコースを頂きました。先付けも牛肉を使用、これだけでもお酒が進んでしまいます。次にしゃぶしゃぶは仲居さんが途中まで賄いしてくれました。お肉を【ポン酢】と【ゴマ】とどちらで味わうか訊かれ、迷わず【ポン酢】にして正解。お肉の味が直に伝わってきました。使用している牛肉も、京都と同じくらい上質なもの。お野菜も多く、最後のお肉は【ゴマ】で。お肉の量はグラム単位なので、その時のお肉の大きさで枚数が違うと。かなり大きいお肉でしたので2枚でしたが十分!デザートの季節のフルーツ(マンゴー)は、お肉のボリュームに負けない濃く重い甘さでした。

訪問時期:2019年5月

モリタ屋 銀座三越店を見た人は、こんなところも見ています

モリタ屋 銀座三越店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。