宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
shishid
東京都

コスパ良

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月19日モバイル経由
宿泊するだけで楽しい気分になるホテルです。

チェックイン後にレストランで食事を取ろうと思って2F受付に行ったら
その日は貸切で使えない、とのことでした。
それだけはチェックインの際に言ってほしかった、というか言うべきことではないかと思いました。
でも目の前にローソンがあるので立地が良いというのもそのホテルの強みですね。
滞在時期: 2023年12月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥27,135
    ¥29,730
    ¥34,555
アロフト東京銀座 から 0.3 km
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥19,080
    ¥15,758
    ¥18,700
アロフト東京銀座 から 0.7 km
レストラン・飲食店
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月14日に投稿しました モバイル経由

マリオット系列の低価格帯ホテル。

コネクティングルームの設定があったので、こちらのお宿に。
イメージはW大阪を小さくした感じ。
ロビーから音楽がガンガンで装飾もキラキラ。エレベーターもライティングが鮮やか。

朝食はビュッフェ形式。
ドリンクは豊富。卵料理もしっかりライブ提供。
しかし、その他は特に印象なし。

ただし、スタッフは素晴らしかった。
流石のマリオット系列。

滞在時期: 2023年7月
2023年1月8日に投稿しました モバイル経由

とにかくあらゆる外国人が多くてびっくり。場所柄とマリオットという事なのでしょうが、滞在中日本人にはほとんど会いませんでした。ホテル内にいるとまるで海外にいるみたいです。マリオットエリート特典で泊まりましたのでいくらしたのか?わかりませんがマリオットが三軒あるこの界隈では1番リーズナブルでしょう。フロントからしてびっくりのアーティスティック。ニューヨークにあるみたいなバーやオブジェやエレベーター前の演出や、エレベーター乗ったらまあ真っ暗。フロントは小さいので何かと話し込む外国人にぶつかるとかなり待たされます。フレンドリーな接客で12時過ぎに着きましたがチェックイン出来ました。事前にリクエストしておいた携帯充電器はフロント渡し、お部屋にはリクエストしておいた空気清浄機とタオルの追加と枕の追加がありました。お部屋からの眺めはまあまあ普通です。何しろすぐ前が二軒並んでホテル、アロフトの並びもホテル、また別のホテルもお部屋から見えるというホテル乱立地帯。眺めは期待出来ません。後から気づきましたが1番リーズナブルなお部屋は角が斜めで、正方形のお部屋ではないので家具との調和が違和感でした。コンパクトにまとめられているお部屋はユニバーサルですが、ベッドの高さががかなり高いので注意です。海外のホテルでもこれほど高い位置にあるベッドは珍しいと思います。シャワーのみのお部屋でしたが椅子があるのでラクでした。バストイレ洗面台別で洗面台にも椅子、部屋にはソファ、テーブルもあります。冷蔵庫の上はぎっしりとデロンギの湯沸かし器やコーヒー紅茶、テイクアウト用カップなどがあります。テーブルが斬新な模様でちょっと困りました。テレビはスマートテレビ、Netflix、YouTubeなどが見られます。アメニティは多分有名ブランド?ハンドソープではなく石鹸でしたが良い香りです。ボディローションもありました。このあたりはやっぱり外資系だなーと。日本人向けにはアロフトロゴ入り使い捨てスリッパ、お水はお部屋にあるほか、フロント前から取り放題です。ドライヤーはヴィダルサスーン。ドライヤーが入ってすぐ右、かなりわかりにくい場所にあります。ドライヤーの横にあった謎?の丸いブラシがついたあれは?何だったのでしょうか??見たことがありません。案外お部屋は広いので、結構移動には苦労します。場所は凄く便利、銀座sixがすぐ近く。歌舞伎座もすぐ近くでコンビニも飲食店もたくさんあります。唯一、朝食だけは高すぎるかなと。マリオット特典で2000円チケットもらえたので朝食食べてみましたが、特に3000円以上払うほどの朝食ではないと思います。完全ビュッフェ形式になっていましたが、和惣菜のみ美味しかっただけであとは特に普通かそれ以下。近隣のビジネスホテルの朝食のほうが多分美味しいでしょう。外国人向けにコールドミートやサラダは豊富でしたし、トースターの横にはヌテラが。。たっぷりパンに塗ってる外国人多し。この程度の朝食ならばつけないほうがいいです。銀座sixで美味しいパン買って来たほうがいいです。レストラン階にはジムがありまあまあの器具揃いでしたのでこちらは良かったです。総じて日本のホテルのホスピタリティを求める人には無理なホテルですが、海外旅行をしている気分になりたい人にはお勧めです。

客室選びのポイント: エレベーターの中が暗い、ベッド位置が高いので注意してください。
滞在時期: 2023年1月
2022年11月22日に投稿しました モバイル経由

立地がいい!銀座、歌舞伎座からすぐ
お部屋は広くないけれど、無駄のない、必要な空間、モノはそろっています。
ロビーやエレベーターフロアがアーティスティックでステキ。
夜はバーで音楽も楽しめます。

客室選びのポイント: カジュアルです 近くにたくさんおいしいお店があるので、ぜひ食事はホテル外で楽しんで! 朝は歩いて築地にも行けますよ! でも、夜のバーはなかなかいいので、寝る前に一杯飲むにはいいと思います
滞在時期: 2022年8月
2022年8月15日に投稿しました

一階部分にはバースペースがあり、外からすべて見える環境になっています。一見ホテルのスペースとは思えない雰囲気です。独特な世界観があり、これについては好みは分かれると思いますが、施設全体がまだ新しいため清潔感はあります。ただし、バーカウンターで作業するスタッフとゲストとの距離がかなり近いため、コロナ対策などの衛生面についてはやや気になりました。レセプションは狭すぎて落ち着いて手続きができませんでした。エレベーター内の照明が暗すぎます。客室はとても綺麗です。ベッドについても清潔で気持ちがいいのですが、床からの高さがかなりあるためシングルサイズのベッドの部屋を利用する際には落下に注意が必要です。小さなお子さん、お年寄りの方は寝返りなどで落下した場合に怪我をする可能性がある高さでした。アメニティーについて、香りも良く使用感もよかったです。スタッフの皆さんについて、お若く、素敵な方が多かった印象です。カジュアルな制服を着用されておりましたが、清潔感もありました。
一点だけ、改善を希望したいのは朝食です。
3630円という価格で、メインを選択、パンやサラダ、フルーツなどのみビュッフェという形式です。
まずメインですがボリュームがいまいちです。卵料理にベーコンなどが数種ついてくる物なのですが、オムレツ以外の選択をすると見た目でがっかり、量にがっかりという状況です。和食を頼みますとおにぎり2個、お味噌汁などのセットになるのですが、これまた具も少なくがっかりでした。
ビュッフェコーナーですが、狭すぎます。サラダバーのバリエーションも6種程度しかなく、この程度ならビュッフェの必要はありません。シリアルコーナーについても種類が少なく、利用しませんでした。また、小規模にもかかわらず補充交換がかなり滞っている印象でした。
パンですが、正直あまりおいしくありません。
店舗奥にある長テーブルですが、幅が狭く、向かい側に他人が座られると全くもって落ち着いて食事できません。牛丼屋さんのような距離間でこれは非常に不快でした。
宿泊施設の規模からして、朝食会場、座席数ともにキャパシティーオーバーだと思います。近隣のホテルの朝食と比較して、価格的にも2000円がMAXなのでは?と思う内容でした。お部屋が素敵なので、ランチボックス形式でお部屋に届けたらどうでしょうか。1500円程度の朝食ボックスとコーヒーなどをセットして2000円なら利用したいと思いました。
全体的におしゃれ感を追求したいのかな、という感想です。
隣のACホテルは価格が高すぎるので、比較対象にはなりませんが、日本ブランドの優秀なホテルが近隣にたくさんあるので、高級感以外のポイントで勝負するとなるとかなり厳しいのでは、と思いました。

客室選びのポイント: 朝食のオファーはいらない
滞在時期: 2022年8月
2022年5月21日に投稿しました モバイル経由

賑やかな銀座にある若向のホテルです。
内装 調度品等も落ち着いた感じでは無く、少しアバンギャルドな感じ。
フロントが小さくてびっくりしました。

滞在時期: 2021年11月