宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
矢ヶ部正文

全体的に泊まりやすい部屋でした

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年5月7日
これから暑くなる季節、せっかくの水を冷やしておく冷蔵庫が必要かも。風呂場のタオルは、分厚いものではなく、バスタブで使えるような普通のタオルがあれば助かります。
全体に泊りの居心地はよい印象でした。帰りにビニール傘を頂きました。
滞在時期: 2024年5月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
ソラリア西鉄ホテル銀座銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました
4 週間前に返信済み
この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
冷蔵庫につきましてはサイズが小さいですが全部屋に設置されております。
しかしサイズが小さい為、大きい冷蔵庫程の冷えはございません。
フロントの冷蔵庫にてお預かりする事もできますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
またタオルはバスタオル、フェイスタオル共に追加も可能でございます。
こちらもお申し出くださればお部屋にご用意致しますのでお気軽にフロントまでご用命下さいませ。
それでは次回も東京に来られる機会がございましたら私共のホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座
¥17,010
    ¥15,620
    ¥15,633
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥17,730
    ¥79,200
    ¥54,573
    ¥64,153
レストラン・飲食店
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月3日に投稿しました

15時チェックインだったのですが、先に荷物を預かってもらおうと思い13時ごろ伺ったらお部屋の準備が出来てるとのことで案内していただきました。出掛ける準備が出来たのでとても助かりました。
スタッフの方はみんな笑顔で親切で、部屋も清潔感があり、とても静かで快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は足を伸ばしても余裕があったのでゆっくり入ることができました。
ただ2泊して、1日分しかバスソルトがなかったのが残念。
朝食は3種類から選べるようになっていてフルーツサンドがクリーム甘すぎずとても美味しかったです!
ブッフェがあればもっとよかったなと思います。立地も最高でまた宿泊したいです!

滞在時期: 2023年8月
ソラリア西鉄ホテル銀座の銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年10月5日に返信済み

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
客室についてもお褒めいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
バスソルトに関しましてはご希望いただきましたらご準備させていただきますのでフロントにお申し付けください。
朝食につきましても人気のフルーツサンドをお召し上がりいただけました様で良かったです。
併せて貴重なご意見を下さり感謝いたしております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

2023年6月25日に投稿しました

羽田空港を利用し、銀座・日本橋・六本木への用事のため宿泊しました。どこも徒歩と電車一本でアクセスでき便利でした。客室はコンパクトながら快適でした。朝食は凝っていて良かったです。宿泊者限定ディナープランはあいにく満席のため利用できず残念。

滞在時期: 2023年6月
ソラリア西鉄ホテル銀座の銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年6月30日に返信済み

今回のご宿泊におきましては当館の立地がお役に立ちました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
また、客室や朝食につきましてもお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
2Fレストランにつきましては、コロナも明けて段々とご予約も増えておりますので事前にお問い合わせいただければ幸いです。

2022年12月25日に投稿しました

フルーツサンドが食べたくて宿泊しました。

サラダ等はハーフビュッフェかと思っていたのですが、
特にそういったことも言われなく・・
(飲み物は置いてあって自由にお代わりできました)

全体に見た目もいいし味もおいしかったのですがボリューム的にちょっと、でした。

滞在時期: 2022年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座の銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年12月28日に返信済み

今回のご宿泊におきましては、朝食に関しまして貴重なご意見を下さり感謝いたしております。
いただきましたご意見はレストランスタッフにもお伝えさせていただき改善に努めて参ります。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。

2022年11月16日に投稿しました

この度は、大変お世話になりました。
健診の為の宿泊でした。
滞在中、フロント男性Hさんには、お世話になりました。Hさんは、どなたにも、笑顔で細やかな対応をされていました。
1週間と少し長めの滞在でしたが、笑顔と声掛けで、とても気持ち良く過ごせました。
それと、何回も利用していたのに、電子レンジがラウンジに有ったのが、気が付かなくて、わかってから、とても助かりました。
又、東京へ行く時には、利用させていただきます。

滞在時期: 2022年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座の銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年11月17日に返信済み

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を下さり感謝いたしております。
頂戴したお言葉は該当するスタッフにもお伝えさせていただきます。

2022年10月8日に投稿しました

羽田から京急に乗って、東銀座駅A2出口を出たらすぐです。翌朝から東京フォーラムでの仕事でしたが、余裕で徒歩圏内です。
部屋はきれいで机も広めなのでPCを使った仕事もしやすいです。トイレとバスが別で、どちらもそれなりの広さがあるので快適です。

強いて言えば、(ビジネス利用だからしかたないのでしょうが)窓がペイントされていて外が見えないのと朝食がお高いところがマイナスポイントかな。
あと、ホテル内の無料wi-fiは一世代前のでしょうか?セキュリティーのため接続を勧めないと警告が出ました。ちなみに他のホテルや公共施設で出たことはありません。

窓は長期でなければあまり気になりませんし、朝食はコンビニやカフェなどいくらでもありますし、wi-fiもスマホでデザリングすれば解決ですので、次回の東京フォーラムでの仕事の際は、また利用させていただくと思います。

滞在時期: 2022年10月
ソラリア西鉄ホテル銀座の銀座 ソラリア西鉄ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年10月12日に返信済み

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
客室窓の件に関しましては、当館のシングルルームは隣接しておりますビルとの関係もありますのでシートを貼らせていだいております。ご理解の程お願いいたします。
またWi-Fiの件では、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。こちらでも確認をさせていただきます。