宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ハルキ
岩倉市, 愛知県

スタイリッシュでとにかくホスピタリティ満載、

the b 銀座の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年1月22日
お洒落でスタイリッシュ。ウエルカムドリンクにクラフトビール、無料のイーリーのラテアート付きコーヒーマシン、朝限定のクロワッサンサービス。出前フード1500円クーポン付き。まさに神業。コスパ良過ぎ。スタッフも丁寧で感じ良く、冷蔵物の荷物預かりも気持ち良く了承して頂きました。部屋は、それ程広くないがベットの下に置く事ができ便利。驚いたのがバスシャワーの操作バルブがカッコいい。初めてのタイプで色んな楽しみ方ができる。ドライヤーも高級なものあり。今回の旅で3軒ホテル滞在した中、ベスト1です。このコスパ最高であり得ないかも?リピートできる。私的🌠🌠🌠🌠🌠ホテル。
滞在時期: 2023年1月
客室選びのポイント: やや部屋が狭い?眺めがやや良くない。立地的に望めない。アクセスも良い方。 銀座4丁目まで5分ほど
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
Lobby
  • Hotels.com
    ¥21,413
the b 銀座 から 0.2 km
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥18,180
the b 銀座 から 0.6 km
¥40,298
  • Official Site
    ¥37,810
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥39,800
the b 銀座 から 0.9 km
¥17,982
    ¥14,675
    ¥16,308
  • 日本旅行(赤い風船)
the b 銀座 から 0.8 km
    ¥11,400
  • Vio.com
the b 銀座 から 0.7 km
無料Wi-Fi
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年3月17日に投稿しました モバイル経由

新しくきれいで清潔、スタイリッシュでとても満足できるホテルでした!

チェックインの際に自分で必要なアメニティ類などを取っていくスタイル。
特に案内してもらえなかったけど、コーヒーも勝手に頂きました。おいしかったです。

バスタブはなく、シャワーブースのみですが、
下手な狭いユニットよりもシャワーブースの方が使い勝手が良く好みなので、とても嬉しかったです。とても温まりました。

ベッドも大きく、ホテル全体も静かで居心地は良かったのですが、
深夜に外がうるさく、あまり眠れなかったのは残念。ホテル側か、目の前のホテルかの非常階段に人がいたようでとても気になりました。

朝食はサンドイッチを部屋で頂きました。
その日によって中身が少し変わるようですが、味が好みじゃなかったのが残念です。

滞在時期: 2021年12月
the b 銀座のthe b 銀座 さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年4月4日に返信済み

この度はthe b 銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「新しくてきれい」との嬉しいお言葉とともに、未来のお客さまへのコマーシャルとなるような滞在記をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

一杯毎に豆を挽いてご提供しておりますイタリアのエスプレッソブランド「illy」の豆を利用した、無料のコーヒーサービスにもご満足いただけましたようで何よりでございます。併せまして期間限定でクラフトビールのプレゼントも行っております。

お客さまの仰る通り当ホテルは1室あるユニバーサルルーム以外の全ての客室が多機能シャワーブースとなっておりますが、バスタブに浸かった時と同様に全身を温めることができるので、皆さまにご好評をいただいております。

一方で外部の騒音でご不便をおかけしましたようで心苦しく存じます。銀座という土地柄、深夜でも活気のある場所でございますので何卒ご容赦くださいませ。

当ホテルの朝食は日替わりサンドイッチをご準備しております。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。またお近くでご宿泊の機会がございましたら、ぜひthe b 銀座を御贔屓くださいませ。

2022年3月12日に投稿しました モバイル経由

キレイなホテルですねー!
スタイリッシュで余計なものがありません。
周辺にはコンビニいっぱいで便利ですし、銀座でも少し静かな通りなので落ち着けました!

今流行りのチェックインアウトも自動です。
ロビー階でルームウェア、アメニティを自分で取るスタイルです。

滞在時期: 2022年3月

この度はthe b 銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは旅慣れたお客さまが自由にこだわりを持ちたい部分を強調できることをコンセプトとしたホテルでございます。

例えば客室の「光」に焦点を当てた場合、客室に調光機能を完備しており、昼間に寝たい場合は完全遮光ブラインドで真昼間でも真っ暗空間を演出したり、明るい場所で仕事をしたい場合は客室の明るさ照明を調整し仕事に集中することができます。

その他、「温度」や「音」といった要素にもこだわりを持つことができるほか、お客さまのご投稿にもあります上下別でSサイズ、Mサイズ、Lサイズからお選びいただけるルームウェアやアメニティを選択できます点も、先のコンセプトをテーマとしております。

当ホテルでは、15時から11時までの滞在のように既存の宿泊時間という枠に囚われずに、お客さま自身で宿泊日程を自由自在に作ることのできるサービスもございますので、お時間ございましたら参照していただけますと幸いでございます。

2022年2月12日に投稿しました

新橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。周辺にはコンビニや飲食店も多く便利な場所にあります。2階に上がるとホテルらしくないオープンなフロントで、テーブルやソファーなどもあり、広々としています。チェックインは最近多いタッチパネル方式。部屋はシンプルなつくりなので、思ったより広い感じです。バスとトイレはセパレートですがやや狭いです。バスタブなくシャワーのみですが、オーバーヘッド、ボディー、フットの3つのシャワーがあり気持ちいです。チェックイン時にはクラフトビールで有名なよなよなエールが1本もらえます。

滞在時期: 2022年2月
the b 銀座のthe b 銀座 さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年3月3日に返信済み

この度はthe b 銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。とても楽しまれた滞在記をご投稿して下さりまして、私どもスタッフも嬉しく思います。

お客さまの仰る通り、当ホテル2階のロビーは広々とした作りとなっており、広いデスクや寛げるチェアを設置もございます。無料でご提供しております「illy」社製のコーヒーを飲みながらテレワークをしたり、ロビー自体が銀座をテーマにしたアトリエギャラリーとなっており、アートを楽しみながら過ごされる方も多くいらっしゃいます。

現在、期間限定でクラフトビールで有名なヤッホーブルーイング社とのコラボレーションにより、ご滞在のお客様へクラフトビールをプレゼントするキャンペーンを行っております。アルコールが苦手な方にはソフトドリンクもございます。

これからもたくさんのお客さまにお喜び頂けるサービスをご提供してまいります。またご利用の機会がございましたら、the b 銀座にお立ち寄りくださいませ。

2021年12月12日に投稿しました モバイル経由

お安いプランで朝食付きで取れたので行ってみました。出来たばかりなので綺麗です。まあ本当にホテルばかりが立ち並ぶエリアにあります。チェックインは自分でタッチパネルで入力し、キャッシュレスで精算します。タッチパネルが三台しかないので、繁盛期は並ぶかも。ロビーは広々、ソファもあり、色々な調度品もあります。奥に隠し扉があり、トイレや自販機があります。イリィのコーヒーマシンがありフリーです。ルームウェアや髭剃りはアメニティコーナーがあり自分で持っていきます。あまりチェックイン時に説明はありませんでしたが、最近このパターンが増えたので慣れました。お部屋は最上階でしたが、窓の向こうは隣のビル。。小さな窓が一つしかなく、閉塞感がありました。残念。入ってすぐにベッドがありびっくり。ただしトイレが別なのでよかったです。バスタブはありませんが、シャワーがバラエティに富んでいて面白い。ドライヤーも見たことがない海外製。テレビはSONY、YouTubeが見られて良かったです。ミラーリングもOK。ベッドは広々、寝心地も良かったです。空気清浄機があればベスト。エアコンは三菱、冷蔵庫も電気ポットもあります。ただ乾燥が激しく、静電気でパチパチ。入ってすぐベッドでしたが、狭くは感じませんでした。ただ、梁が大きい部屋で、梁の向こうに窓無しの小さなデスクが。閉塞感いっぱいで使えず、冷蔵庫の前に椅子を持ってきてそこで夕飯を食べました。YouTubeが見られなかったら、窓の外は隣のビル、しんどくて部屋にはいられなかったかもしれません。ビジネスで泊まる人には関係ないかもしれませんが。ホテルステイにはあの部屋は無理。ホームページを見るとシングルでも窓が二つある部屋もありました。私が泊まったのはダブル。クリスマスも予約を入れているので、メールでなるべくなら外が見える角部屋、とリクエストしておきました。朝食ですが、ボックスメニューでフロントで手渡し、部屋かロビーで食べます。朝食会場はないのです。サンドイッチでしたが、まあまあ美味しかったです。コーヒーも美味しいし、朝食としてはいいのかも。コーヒーは部屋に持ち込めます。美味しいのでたくさん飲んでしまいました。相対的に、ビジネスとしてはなかなか良いと思います。ただ、ゆっくり1人でホテルステイをしたい人には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: なるべく上階リクエストをしましょう。
滞在時期: 2021年12月
the b 銀座のthe b 銀座 さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年12月14日に返信済み

この度はthe b 銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。今回のご宿泊では未来のお客さまへのコマーシャルとなるようなご感想をいただくことが出来まして、お客さまがthe b 銀座を応援して下さっている気持ちが伝わってきます。誠にありがとうございます。

当ホテルは今年2021年4月30日にオープンいたしました。オープンに際しましてはthe bのホテルとしては初めての自動チェックイン機を導入しております。チェックイン機の周囲にはスタッフが待機しておりますので、機械操作が苦手な方やサポートが必要な方でもストレスなくお手続きをしていただけます。

館内はアートを軸に意匠を凝らした銀座の都市感を感じさせるホテルとなっており、ロビーがある2階は隠れ家風のアトリエギャラリーとなっております。2階ロビーにはお客さまに寛いで頂けますようにアイコニックなテーブルとチェアやワークスペースを設けておりますので、アートを見学しながら過ごしていただければと思います。

館内の備品につきましては、すべての客室にcado cuaura( カドークオーラ )ヘアドライヤーやミラーリング機能に対応したテレビなどを完備しております。また貸出備品として、加湿器やヒーター、ヘアドライヤーなども取り揃えておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。なお、空気清浄機はすべての客室天井にナノイーの空気清浄機を備え付けております。

朝食に関しましては、毎朝サンドイッチ直送店より配送されるサンドイッチをご用意しております。お部屋やロビーでお召し上がりいただくことができます。

これからもすべてのお客さまに「the b 銀座に泊まって良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2021年11月9日に投稿しました

銀座で夜遅くまで食事をしてもすぐに泊まれる位置にホテルがあって大変便利であった。ホテルは新しく、スタイリッシュで、必要なアメニティーをロビーから各部屋へ持っていくという方法であった。ベッドも広く寝やすかった。カウンターでは仕事もでき便利であった。金曜日に宿泊したが料金が銀座にしては高くなく、コスパの良いホテルであった。銀座付近に宿泊するのであれば、次も使用したい。

滞在時期: 2021年11月
the b 銀座のthe b 銀座 さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年11月15日に返信済み

「スタイリッシュで機能的なホテル」との温かいお言葉とともに、未来へのお客さまへ繋がるコメントをいただくことが出来まして大変嬉しい気持ちでお客さまのご投稿を拝見させていただいております。お客さまがthe b 銀座を応援して下さっている気持ちが伝わってきます。誠にありがとうございます。

当ホテルは今年2021年4月30日に新規でオープン致しました。一部のアメニティーに関しましてはお客さまの仰る通り2階のロビーにございますアメニティコーナーでお取りいただけるようご用意しております。ベッドに関しましてはシングルからキングサイズまで幅広い選択肢をご用意しております。

日にちによってはお得なプランをご用意しておりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。