近畿日本ツーリスト
21/06/26 までキャンセル料無料
Booking.com$143
一休.com$154
るるぶトラベル$143
口コミ (1,144)
2021年1月15日に投稿しました

私が子供のころからあるホテル。何回か利用したが、リノベーションはしてあるものの古びた印象は拭えない。
部屋は銀座の立地を考えると広くはない印象。部屋の清潔感はあったが、冬の時期にもかかわらず1階で害虫を目撃した。
残念なのは年齢が高いスタッフほど対応や印象が悪いこと。特に印象が悪かったのはチェックインの際に少し時間がかかっていた若いスタッフに「なんで用意しておかないんだ」と大声で恫喝する年齢が高めのスタッフ。一緒に若いスタッフと探して後で注意する、といったことができないのだろう。パワハラを目撃してしまい気分的に最悪。
二度と利用することはない。

客室選びのポイント: 4階以外の部屋がおすすめです
利用時期: 2020年12月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルの宿泊部 支配人さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月17日に返信済み

コートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度は折角のご宿泊にもかかわらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様をおもてなしするフロントカウンターで内々の指導の必要有無にかかわらず恫喝することは言語同断、弁解の余地もございません。
若いスタッフをフォローしながらお客様へのご対応を一番に考えてチェックイン業務を円滑に進めることがベテランの務めであると考えます。
今後このような事が二度とないよう指導を徹底していく所存でございます。
またお忙しいなか客室の件に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
是非、次回の改装に役立てさせていただきます。
この度の貴重なご指摘を真摯に受け止めサービススタッフには周知もと、コロナ禍の中、衛生管理を徹底しお客様にご満足いただけるサービスを
心掛けるよう改める所存でございます。

2020年6月23日に投稿しました モバイル経由

飛行機の欠航がほとんどで、国内線同士の乗り継ぎがスムーズにいかず、中一泊しなければならず、検討したら、羽田空港近辺よりもコスパ良く泊まれました。通常の半額ほどで宿泊でき、羽田空港へも乗り換えなしで、大変ラッキーでした。
ホテル周りの銀座界隈は閑散としていて、
食事をする場所はほぼ皆無でしたが、
高級感漂うホテルで、快適に過ごせました。
フロントには熱帯魚の水槽があり、ホテルの至るところに生花が飾らせていて、出張の疲れや、コロナの不安も和らぎました。
客室も豪華なインテリアで、この時期だからこそのお得な宿泊費と、特別措置で、当日18時までなら、ペナルティーなしでキャンセルできる、との事もありがたかったです。
隣りに新たなマリオット系のホテルが建設中でした。

利用時期: 2020年5月
2020年5月11日に投稿しました

宿泊者は1泊2000円で駐車出来ると知り、銀座で1泊2000円ならと電車を避けて車で伺いました。ターンテーブルが回ってガレージスペースに入り、車を降りようと思ったら「そのまま中で待機してください」とのこと。するとすぐにエレベーターが動き出しB2へ直行。ちょっと設備は古いのですが珍しい駐車場でした。ホテルはさすがの内装、インテリアです。朝食はビュッフェ形式となっていますが、新型コロナの影響で、スタッフの方に食べたいものを取ってもらう形でした。ちょっと恥ずかしいです。(朝から大食いなので...)
宿泊したGW連休明けの週末はとてもリーズナブルなお値段で穴場のホテルだと思いました。

利用時期: 2020年5月
2020年4月29日に投稿しました

東武鉄道の事業として1987年に開業したこのホテルは、1999年から「ルネッサンスホテル」と改称。
その後2007年からは、「コートヤード・バイ・マリオットホテル」として営業しています。
「コートヤード・バイ・マリオット」は、マリオット系列の中では中価格帯の「セレクト」に位置付けられ、「プレミアム」の位置付けにある「ルネッサンス」よりも一つ下の位置付けとなります。

このホテルは当初は「コートヤード・バイ・マリオット」よりも上級なホテルとして建設されている為、最上階の11階に「プレミアムフロア」が備わっています。
今回の滞在では、プラチナ会員対象のアップグレードで、プレミアムフロアの客室に滞在する事ができました。

プレミアムフロアの多くの客室がスイートルーム。
また、プレミアムフロアの客室窓のみ、サイズは他のフロアと一緒ですが、出窓構造となっています。

バブル期に建設されたホテルの為か、スイートルームのバスルームには大理石が敷き詰められています。
バスタブはジェットバス。
充実した設備ですが、トイレとシャワーブース、それぞれの中折れ扉が恐らく開業当時のままの物と思われ、非常に重たく、開閉に難儀しました。

昭和通りに面した客室以外は、周囲をビルで囲まれており、また、窓も小さいので、窓からの景色、採光ともにあまり良くありません。
それでも、窓から東京タワーの展望台から上の部分が見える部屋もあります。

館内は改装されていて、客室はベッドの頭の部分の壁にダークカラーを採用したモダンなインテリア。
落ち着けます。

1階のレストラン・フィオーレで朝食を食べました。
15年ほど前に訪れた時とは全く違うインテリアに改装されていました。

非常事態宣言が出ている時期の滞在でしたが、朝食はビュッフェでの提供。
ただし、ホテルのスタッフが希望の料理を取り分けてくれるスタイル。
多くのホテルのレストランでの朝食が、新型コロナウィルス対策で予めお盆にセットした定食スタイルでの提供が多くなっている中、ユニークです。

料理の種類と量を選べるという点は良いですが、対応するスタッフの人数が必要で、客が少ない時だからこそ出来るサービスとも言えそうです。
実際のところ、日曜日の朝8時に朝食を食べに行き、先客は1人だけ。
食べ終わって退店するまで誰も入店して来ない、という状況でした。

すぐ近所に、直接競合はしないと思われるビジネスホテルが数軒あります。
加えて、マリオット系列で同じ「セレクト」の位置付けにあり、今夏開業予定の「Aloft」と「AC Hotel」の工事が、すぐ隣の敷地で進行しているのを確認しました。
これらのホテルの開業後、それぞれのホテルのターゲット顧客に違いがあるとは言え、コートヤード・バイ・マリオットは何がしかの影響を受けるものと思われます。
どのように変わっていくのか、あるいは変わらないのか、いずれ再訪して確認したいと思います。

ホテルのハードには限界がありますが、スタッフの皆さんは挨拶がしっかりしており、また、フロントの対応も的確でした。

利用時期: 2020年4月
2020年3月28日に投稿しました

東銀座駅から徒歩3分程度にあり、銀座中心部に位置しているのでこの界隈に用事がある方にはとても便利なホテルです。五つ星ホテルの豪華さは無いですが、全体的にこじんまりと綺麗にまとまっている感じです。部屋は大きくは無いですが数日滞在する分には快適です。プラチナメンバーということで、たまたまなのか朝食を無料で頂きました。決して種類は多くは無いですが、数日なら飽きないと思います。スタッフレベルも良く心地よく滞在できました。マリオット系なので欧米系の方々を多く見かけました。あとは立地が良いためか値段は高めなので予算とみながらの選択となりそうです。

利用時期: 2019年9月