“やっぱり美味しい”
エスキスの口コミ

エスキス
料理ジャンル: モダン
こだわり: お祝いの日に
ダイニングオプション: 予約
エリア: 東京駅、銀座、日本橋
詳細: 地下鉄銀座線 銀座駅 B6番出口から 徒歩で1分。座席数46席
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

久しぶりの再訪です。フロアーのメンバーも半分は前のメンバーでした。フランス料理は好きですが、いつも分量が多いのが困っていました。美味しいものを少しづつ食べたいという欲求を満たしてくれるレストランです。いつも何か新しいものを気づかせてくれる大好きなお店です。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年1月25日

美味しいです。この日はランチのコースでしたが、中でもキノコの前菜は最高でした。メインがハトでしたが、臭いが強いので、慣れない方は他の肉に変えてもらった方が良いかと思います。ワインも美味しく料理にもぴったりでした。食材に対するシェフのこだわりが強く伝わりました。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年4月3日

クリスマスシーズンの利用でした。
前日に駄目元で予約の電話を入れましたが意外にもすんなりと席は取れました。
綺麗に盛り付けがされ美味しいランチでしたが印象にの残る料理は白子を使った一皿くらいでしょうか。
ワインのペアリングはよく考えられたものだと思いましたがやや高いかなというところ。
店内は小ぎれいにされていますが値段の割に古びれた印象と染み付いた匂いがあり、二つ星?という感想となりました。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年2月12日

少し前の訪問になります。お誕生日のお祝いということで、行ったことがない有名なフレンチということでのチョイス。
料理は綺麗ですが、これといった味の特徴もなく、インパクトもありません。感動するものはなかったです。
それよりも、店の雰囲気がカジュアルなカフェのようなスタイル(狙ってのことだとは思いますが。)窓際に通されたけれど目の前にはあまり綺麗ではないビルがそびえたっていて、雰囲気もよくないです。サービスも一流フランス料理店のものではないです。
ミシュラン☆付き、銀座一等地、有名フレンチということで期待していくと、はしごをはずされます。お値段だけは一流でした。再訪はありません。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2020年1月22日

お料理もサービスも全く問題なく、素晴らしかったのですが、ミシュラン二ツ星とのことで、期待しすぎてしまいました。

他のフレンチとはものすごく違うかっていわれたら、大きな違いが見いだせず、100%満足かって言われると難しい。
ミシュランと関係無ければ、素晴らしいレストランだったと言えますが、一ツ星のお店と比べて、何が違うのかわからなかった。

確かに美味しく、サービスも良いのに、何か物足りないのはミシュランのせいかもしれません。

訪問時期:2020年1月

エスキスを見た人は、こんなところも見ています

エスキスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。