宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
55bridge
広島県

最高の利便性

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年8月1日モバイル経由
地下鉄銀座駅、京橋駅、銀座一丁目駅、並びにJR有楽町駅が使える利便性で、とてもいいです。建物も比較的新しいので、設備も整っており、綺麗です。部屋にセーフティボックスもあるので安心です。大通りから1本入ったところですが、静かで安全です。
滞在時期: 2021年7月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥25,542
  • Hotels.com
    ¥25,168
KOKO HOTEL銀座一丁目 から 0.7 km
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥19,080
    ¥52,894
    ¥57,659
KOKO HOTEL銀座一丁目 から 0.7 km
レストラン・飲食店
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年7月4日に投稿しました

KOKOホテルにリブランドされています。
有楽町駅、銀座駅、どちらの駅からも徒歩5分ほどです。
外観は新しいと思わせますが。。
入室すると、水回りの水垢などの汚れが目立ちます。
気になりすぎてリラックスして入浴することができませんでした。。

滞在時期: 2021年6月
2021年5月11日に投稿しました

レディースフロアに宿泊しました。エレベーターでカードキーをかざすが最上階のレディースフロアにはいるときのもカードキーが必要。アメニティーが女性向けにメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液などがおかれている。またフラビアのドリンクマシーンがおいてあり、無料で使える。カップは部屋にありそれを使用するので、もってこないとダメ。レモンハーブのノンカフェイン、緑茶、コーヒー、紅茶アールグレイなどを楽しみました。部屋にもフラビア専用のコーヒーがおいてあった。ネット環境がやや悪いのが気になるが、立地はキラリト銀座のすぐそばで、東京駅までも徒歩圏内で便利だった。レディースフロアは追加300円という価格設定なので、女性ならこちらのフロア利用おすすめ

滞在時期: 2021年5月
2021年1月31日に投稿しました

立地は良く、銀座一丁目、銀座、有楽町の各駅から数分、東京駅八重洲南口からも徒歩10分くらいです。何もトラブルがなければ便利なホテルですがひとたびトラブルが起きると不快な滞在になるでしょう。

一見新しくても備品の故障があちこちにあり(客室の電化製品、共用のランドリーなど)、それを直さずそのままにしていました。コインランドリーは2台中1台が故障していて(口コミによれば先月から)不便。ドラム式なので洗濯から乾燥まで2時間かかります。レディースフロアには女性専用のランドリーがもう1台あるようですが。

ソフト面は複数のスタッフの対応に問題あり。夜この1台しかないランドリーを使おうとした時、中に洗濯を終えた服が入っており、フロントのスタッフAに取り出して欲しいと言ったところ(コインランドリー内にもその旨の掲示あり)、「長時間放置されていないと取り出せない」と言われロビーで延々待たされました。

そのうちフロントはスタッフBに交替し、降りてきた宿泊客がスタッフBに何か話かけると2人でランドリーに入って行き、スタッフBは取り出した洗濯物を持って出てきたのでした。私はスタッフBに「スタッフAから洗濯物は取り出せないと言われて待っていたのに対応が違う」と言いましたが、「申し訳ありません」と言うだけです。既に宿泊客が洗濯を始めていて終わるまで2時間かかります。「今から2時間待たないといけないのか」と聞いても「申し訳ありません」だけで代替案の提示もなし。何の解決にもなりません(後で思い付きましたが、洗濯物と洗濯代をフロントで預かって夜中に洗濯することもできるでしょう)。その時23時を過ぎていました。2時間待って1時過ぎから洗濯、終わったのは3時過ぎ。スタッフAの間違った対応のせいで睡眠時間が削られました。

翌朝チェックアウトでこの件について何も言われませんでした。チェックアウト担当のスタッフCに聞いたらこの件を知らなかったそうです。他のホテルでは滞在中の小さなミスやトラブルでも報告してチェックアウトで一言謝罪があります。2時間も無駄に待たせて、睡眠不足にさせて報告もなし(スタッフA、Bはその時既に退勤)。スタッフCによれば、マニュアルでは洗濯し終えた服は次にランドリーを使いたい人がいれば待たせず取り出すことになっているそうです。

スタッフはマニュアルを知らない(守らない)、トラブルを報告しない、代替案を出さない、支配人はスタッフのマネジメント能力に欠ける、故障を放置する…と色々問題があります。チェックアウト時に支配人が不在でスタッフCとスタッフDが対応してくれましたが、その後支配人からの連絡はありません。他のホテルではトラブルが起きてもすぐに適切に対処してくれるので全く腹が立ちませんでしたが、今回初めてチェックアウトで苦情を言いました。心身共にとても疲れた滞在でした。

滞在時期: 2021年1月
2021年1月30日に投稿しました モバイル経由

KOKOホテル銀座一丁目に宿泊。
新しいホテルと聞いていたのに、所々に古さを感じるなあと思っていたら、リブランドしたようです。
狭いが、使い勝手や立地は良かったものの、衛生的に問題あり。
洗面所の洗面ボウルの排水には髪の毛が何本も残っていたし、空気清浄機は古いもののようで、電源を入れるとタバコ臭かった。
部屋の掃除も甘くて、ヘアピンが落ちていたり、隅の方にはホコリというか、掃除機をきちんとかけていない感じがあった。
女性専用ラウンジのホットの飲み物の種類が多くて、楽しめた。
持ち歩ける使い回しのマグボトルは使用感がだいぶあって、気持ち悪くて使えなかったので、必要ないと思う。

滞在時期: 2020年11月
2020年12月24日に投稿しました

KOKO HOTEL 銀座一丁目に宿泊しました。
UNIZOホテルさんからリブランドされたということで
銀座に出張した際に、宿泊しました。
銀座の街にふさわしいデザインと設備で、大変満足しました。
スタッフのサービスもとても丁寧で最高です。
笑顔に癒されましたよ^^

客室の設備やアメニティも充実していて
ビジネスで宿泊しましたが、もったいないくらいで
旅行で利用しても、十分満足いくホテルだと思います。
是非、お勧めしたいホテルです。

私は、常宿に決めました!!

滞在時期: 2020年12月