宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
cironnup

駅近で便利

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月1日モバイル経由
帰省前に築地場外市場で買出ししたかったため駅近なこのホテルを選択。
タクシーでワンメーター圏内でした。

系列ホテルに以前宿泊した時には高速道路の騒音が気になりましたが、今回は全く気にならず、快適に過ごすことが出来ました。
滞在時期: 2023年4月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
ツインルーム
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥18,700
ダイワロイネットホテル銀座 から 0.1 km
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥18,126
    ¥56,256
    ¥64,153
ダイワロイネットホテル銀座 から 0.6 km
レストラン・飲食店
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年8月30日に投稿しました

ダイワロイネットホテルは全国あちこちにあり、相応に利用しています。今回、少し割引があったのと「高級宿」にランクされていたので泊まってみました。13階建ての最上階の角部屋でした。うまくすれば西側に東京タワーの上1/3が見え、すぐ横がホテルモントレ銀座、また反対の横がメルキュール東京銀座というような場所で、この辺りのホテルにはだいたい泊まったなあ、と思いながら。角部屋で、20m2位ありそうで、少しゆったり間がありました。廊下が長く、そこにトイレが個別にあり、マンションのような感じ。単独のバスタブの横に洗い場もありなかなか落ち着きます。天井からのシャワーがあることは後でわかりました(笑)。これらが「高級宿」ですかね。評価は高得点です。ゆったりよい滞在ができました。

客室選びのポイント: 上層階の角部屋はよかったですよ。
滞在時期: 2022年8月
2022年5月5日に投稿しました

4/24から5/2までの予約で宿泊させてもらいました。
今回は急遽の一時帰国だった為1人での滞在でした。
デラックダブルの利用です。
帰国前からメールで何度かやり取りをしましたが、事前の質問にも的確に丁寧にお答えいただきました。またアーリーチェックインの希望やその他の希望も、事前にお願いしていた以上の対応をいただき、とても良い滞在にさせていただきました。
出入りが中途半端な時間になり、室内清掃を都度突然にお願いすることもありましたが、迅速にそして大変キレイにしていただけました。
個人的にはベッドマットが少し柔らかい気がしましたが、通常の方々であれば逆に心地よく感じるものだと思われます。
毎日のベッドメイクの際に、ペットボトルの水が2本毎日置かれます。同じ建物1階には、ナチュラルローソン、その隣にはファミリーマート、路地を挟んだ向かいにはセブンイレブンと、コンビニユーザーには大変利便性の高いホテルだと思います。
銀座一丁目駅の10番出口から徒歩30秒。まさに目の前です。
皆さんの書き込み通りに、トイレと浴室は分かれており、ユニットタイプのよくあるビジネスホテルとは異なります。洗い場は大きくはないですが、立地や価格帯から、独立した浴室があることだけで、とても貴重なホテルだと感じます。
スリッパも綺麗なものが備え付けてあります。大きくはないですが、クロゼットもあり、扉を閉めて掛けておくことが出来ます。
8階にはコイン式の乾燥機付きランドリーが4台あります。使用状況を部屋のテレビで確認出来るので、空いた時点ですぐに利用することが出来、とても便利です。
併設のイタリアンレストランも人気があり、夜は多くのお客様が待って列をつくっていました。パスタやピザも、なかなか美味しいものだと感じました。

普段はセレスティンやガーデンホテル、またハイアットやマリオット系によく宿泊しますが、比較しても非常に良い滞在を感じることが出来ました。
このクラスでの宿泊先を探している方には、自信をもってお勧めできるホテルだと思います。

滞在時期: 2022年4月
2022年4月2日に投稿しました

チェックイン前に、私が「予約した部屋タイプはダブルとツインどちらでしたか?」と聞こうとすると、途中で口を挟んで「本日は満室のため、ダブルは空いてません」と吐き捨てるように言いました。
もう一度聞直そうとすると、また途中で口を挟んで「部屋の変更はできません」と吐き捨てるように言いました。

また、三度目に何とか最後まで質問を言うと、「スーペリアです」とだけ答え、ダブルかツインかは答えませんでした。
また、このやり取りの中で謝罪は一度もありませんでした。

このホテルでは、
①客の話を途中でさえぎるように指導していますか?
②客が何を望んでいるのか、客の考えを理解せずに受け答えするように指導していますか?
③客に対する態度や表情につき、指導していないのですか?
④勘違いや、受け答えにミスがあっても、謝罪するなと指導していますか?

滞在時期: 2022年4月
2022年2月24日に投稿しました

今回のホテル銀座さんを初めて利用しました。ダイワロイネットさんを普段も良く利用していますが、衛生面をはじめ立地環境も良く快適でした。部屋からのロケーション以外は良かったです。朝食も種類も多く美味しく頂けました。駐車場も大型車両もOKでしたので満足! チェックアウト時にも、周辺散策をしたいので荷物を預けましたが、笑顔で快く対応頂き嬉しかったです。ビジネス・観光共にお勧めのホテルと感じました。

滞在時期: 2022年2月
2022年1月16日に投稿しました

最初に書いておくとホテルは良かったです。

しかし、どなたかもダイワロイネットホテルの口コミで書いておられますが、ホームページの予約システムがひどいです。
機能的に予約システムと必要なものがなくて、日付指定の予約だけ。その前後の予約状況や値段を見るのにもいちいち検索しなおさないといけません。
まず予約システムとしてどのホテルと比べても、ひどい見劣りで不便で使ってられません。

さらに今回は予約しようとしてログインで以前のパスワードを入れたらいきなりロックされてしまいました。
ホテルの問い合わせ先の方にも調べていただきましたが、時間がたたないとロックは解除されないとのこと。
ロックを解除する手段もないシステムを開発したのはいったいどこの会社かと言いたくなります。
そういうシステムを使っているダイワロイネットさんは大いに問題ですが、それ以上にシステム開発運用会社があまりにもお粗末。
それともこれが日本のITの現状なのか・・・とため息です。

滞在時期: 2021年12月