本日営業: 10:00 - 18:00

Google
日本橋を満喫する
$67.07
$67.07

かつて東海道五十三次(お茶漬けに入っていた広重の浮世絵カードを思い出します)の起点であった日本橋、「ここか、ここだったのかぁ~」と感激でした。上に高速道路が走っているというのは知っていましたが、将来高速を撤去する計画があるとのことで実現するとよいなぁと思います。
橋の題字は日本語・ひらがな共に江戸幕府最後の将軍・徳川慶喜の筆になるものだそうです。ここから遊覧ボートが出ていますし、近くにある商業ビル「コレド日本橋」はお食事やお茶、お買い物にお勧めです。また十月下旬の「日本橋まつり」では地元の小中学生・高校生たち、並びに江戸の火消しさんや阿波踊り、沖縄のエイサー踊りなどの団体がパレードし、日本の子供たちって何て才能があるのだろうと思いました。橋の近くにいろいろな露店が出ていてとても賑わっていました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

日本橋の日本橋たる所以の橋。
かっこいいです。
渡っている途中で、ドラゴンとかが出てくるしいい
ヨーロッパの雰囲気を醸し出しているんです。ここだけ。

とても太い橋で車の通行量も多いです。
周りには老舗のデパートもあります。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

高速道路が残念だけど、橋のたもとは少し広場になり、たまに演奏もある。年一回?橋を掃除してる。
道路の起点。観光案内所もある。

訪問時期:2020年1月
2020年1月11日に投稿しました

麒麟の翼という小説にでてくる場所です。小説にもでてくる麒麟像も近くにあります。小説を読んでから行くと場所がそのままでているので嬉しくなります。

訪問時期:2019年2月
2020年1月7日に投稿しました モバイル経由

東野圭吾の小説「麒麟の翼」の殺人現場になっている場所。日本の道路は全てがここから始まっています。全部で6つの像があり、「麒麟の翼」の撮影現場と相まって特別な感情に浸ることができました。中井貴一がここで倒れたんだな…と。

訪問時期:2020年1月