“ガレットにがっかり ”

ルカフェ ドゥ ジョエル ロブション
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: ロマンチック
エリア: 東京駅、銀座、日本橋
詳細: ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、 カフェならではのガレットやサンドイッチからコース料理まで幅広くをご用意
口コミを投稿:2021年1月25日 モバイル経由

ガレットにがっかり
フレンチが大好き、そしてガレットも大好きです。国内外で色々なガレットを食べます。毎年パリに数回出掛けいますがコロナ禍で海外へ行けない。週一くらいでガレットを食べに行ってますがジョエルロプションカフェでもガレットがいただけると知り、さっそくランチタイムに行きました。ランチは3メニューがありメインとデザート¥1991、前菜とメイン¥2310、前菜とメイン、デザート¥3080すべてパンとコーヒーつき。
前菜とメインをガレットにしました。
カリフラワーのスープはとても美味しい。パンはバケット一切れとミルクパン。
そしてガレット!見た目は合格。しかし胡椒がかけ過ぎです。ガレット生地は美味しいけど具の質(ハム)がよくない。胡椒の味が強すぎてガッカリしました。せめて胡椒をふるか?聞いて欲しかった。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2021年1月15日

場所がわかりづらく奥まった場所にありました。ランチセットは確かにお得ですが男性には物足りないのかな?でも、味はしっかりしておりはとても美味しいです。。やはり女性に人気のレストランなのでしょう。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年1月6日

お得なランチセットはとても満足。
ランチワインの白もミュスカデでしたので申し分ない!
セット内容もクオリティが高く大満足です。
ただ一点だけ残念だったのが、最後のデザートの盛り付け。
ここまでのサービスと味と見た目、店内雰囲気にも満足だったのに、締めくくりのデザートに、このお粗末な盛り付けはないわ!
味は良いので、おしゃれな盛り付けにして!
残念すぎ。
ランチでも、ここで手抜きは絶対ダメ!
ロブションの名前の恥だわ。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月7日 モバイル経由

娘と妻がここのケーキのファンなので、また休日の午後に御茶に伺いました。
今回は、いつも品切れのモンブランとアールグレイを頂きました。
ちょっと洋酒が香りとっても美味しかった。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月12日 モバイル経由

午後の御茶を頂きにこの店を訪れました。
私は、また季節のデザートセットからレモンのタルトを選びました。家族は
ケーキセットの方が美味しいと言ってましたが、レモンの酸っぱさが美味でした。
セットでパイナップルオレンジのアロマティーにしたので甘さと合っていい組合せでした。

訪問時期:2019年8月

ルカフェ ドゥ ジョエル ロブションを見た人は、こんなところも見ています

ルカフェ ドゥ ジョエル ロブションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。