Excursion51307666034

アクセス最高!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月10日
駅が近く、近所にコンビニ、飲食店など多数あり便利です。
深夜にも開いているラーメン店が歩いて少ししたところにあり夜が遅くなっても食べることに困りません。
2024.3月現在新富町駅ホテルに一番近い出入口は階段しかありませんので、荷物が多い場合は築地駅のEVを利用することをオススメします。(歩いてすぐです)
豊洲駅も電車で1本で行けるのでチームラボやゆりかもめに乗り継ぎ国際展示場など行きやすくてとても助かっています!
また、公式サイト予約は早割でかなりお得に宿泊できます!
難を言うとしたら壁が薄く隣の部屋のTVの音や話声は結構聞こえてきます。
滞在時期: 2024年3月
旅行タイプ:友人との旅行
ツインルーム
銀座キャピタルホテル茜 から 0.1 km
銀座キャピタルホテル茜 から 0.5 km
Premier Double Bed Room with "furo"(Japanese bath)
銀座キャピタルホテル茜 から 0.3 km
ルームサービス
外観 Exterior(青空)
  • Official Site
銀座キャピタルホテル茜 から 0.6 km
東銀座徒歩3分、築地から4分に立地。食やショッピングの拠点へダイレクトにアクセス可能な「銀座・築地」エリアに今秋誕生。 全客室に乾燥機付洗濯機や電子レンジなど暮らしに必要な家電を設置し、中長期の滞在をより快適に。 宿泊ゲスト専用の大浴場、フィットネス、リフレッシュスペースや、レストランやカフェなどの充実の施設を用意し、ストレスフリーでありながら、 日常を鮮やかにアップデートする東京滞在をご提案します。
フィットネスセンター
Property building
銀座キャピタルホテル茜 から 0.7 km
銀座キャピタルホテル茜 から 0.7 km
銀座キャピタルホテル茜 から 0.4 km
銀座キャピタルホテル茜 から 0.5 km
築地のホテルをさらに表示
2024年2月21日に投稿しました モバイル経由

3回目のおじゃまです。はとバスツアーではなく、都内での結婚式、披露宴出席で、思い当たるホテルがココでした。
今回、季節外れの暑さ、2月なのに暑い。エアコンは暖房しかなく、窓を開けるしか涼しさを受けられなかったのが残念です。
以前にも投稿しましたが、トイレの便座は冷たい。今回ほど、冷たい便座が役に立つとは思いませんでしたが、やっぱり暖房便座にしてほしいところです。
フロントの方からの情報ですが、タクシーをホテルで配送手配すると、約1000円プラス、予約料、配送料の二重取りになっているそうです。
ちょっと不安でしたが、ホテル前の、はとバスのバス停で、流しのタクシーを止める方が、大丈夫とアドバイスを受け、実行しましたら、ほんの1〜2分で空車のタクシーを止めることができ、披露宴会場まで向かうことができました。お世話になりました。

客室選びのポイント: 年配の人は高圧的、若いフロントの方は優しい口調で親しみやすい。
2024年2月16日に投稿しました モバイル経由

トイレ便座冷たいですね。冬ですよ。設備改修しないんですね。前に泊まったときを思い出しました。

フロントの対応最悪、ここまでサービス低下してるの?
名字だけでなく、名前を「呼び捨て」はないだろ、客としてみてないのは明らかです。「さま」付けが普通でしょう。教育しなおすべきです。

部屋のメインの照明が暗い。なのに夜間、常夜灯として使う輝度調整できる明かりがないのは、ケチるところがまちがっている。

フロントの対応で気になった「禁煙室は3階」だけ。との言葉。前に泊まったときは6階だったんだけどなぁ。
何度も、住所書いてるんだから、宿泊記録残っているはずですけど、今回、はとバス使わないから、うっかりかな~。

さらに、エレベーターの前の部屋。やかましいですよ。深夜まで、悩まされました。完全にいやがらせです。
防音対策は薄い壁のエレベーター側だけでなく、窓側、駐車場側も必要です。せめて、二重窓にするべきでしょう。

水、ニオイしますけど、飲料水だそうです。沸かして飲めばいいんでしょうけど、他のホテルならペットボトルの水が、人数分置いてあるべき都内のホテルですけど。

バスタブ、ネットタオルもなく、アメニティは最低の品物のみ。
説明あったけど、必要ならフロントに取りに行かないといけないんです。フロント行っても何もないけど。

お茶パックだけの飲み物サービス。普通、コーヒーぐらい部屋にあるよね。隣のローソンで購入しましたよ。

部屋、乾燥してるのは、冬だから仕方ないけど、朝、のどを痛めました。さっそく、病院行かないとアカン案件です。

どうしてこんなホテルに、一人10000円も出して泊まらないといけないのかな?

支配人の考えが知りたい。

客室選びのポイント: 対応するフロントをおだててあげないと、後悔させられますよ
2024年2月11日に投稿しました モバイル経由

久しぶりの宿泊にも関わらず、チェックインの際のきちんと丁寧な言葉掛けが嬉しかったです。疲れた身体を休めるのに最適な空間でした。

旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年7月16日に投稿しました

チェックインのときに10人くらいで来てたうちの一人が代表で受付しようとして、1人ずつチェックインが必要と言われていまさした。
「団体はこちらで」と勝手に1つの受付を占拠。列を作り8人くらいが前に割り込んで来ました。1人ずつチェックインなら団体でも何でもないのに、ホテル側も注意せず。
もう1つの受付は翻訳機を使った外国人対応で実質機能しておらず、1つの受付で順番抜かしした人達が手続きするのを待つしかなく、長蛇の列に。
チェックインが混み合う時間にも関わらず、対応出来るホテルの従業員は2人だけ。団体に注意しないのも疑問ですが、せめて外国人対応を別でしてくれれば。かなり待つことになりました。
またロビーにある麦茶は空。レイトチェックアウトをお願いしてるのに9:50に清掃員が入って来ました。
色々と気分が悪くなったので二度と泊まりません。

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年3月13日に投稿しました

改装も行っていると思われ、外見よりも水回り等の中身はきれいに保たれていたと思います。

ただ、古いビジネスホテルにありがちな?壁が薄いのか、隣の部屋や廊下の物音が聞こえるという状態。
隣の部屋の話し声も聞こえて来るというのは、泊まったホテルの中でも珍しい体験でした。
先に隣の萌木に泊まったので、同じくらいのレベルを想像していましたが、やはりお値段の差はあるのかなと。

それと、萌木と違ってこちらは使い捨てスリッパではありません。気になる方は持参をオススメします。

滞在時期: 2023年3月
旅行のタイプ: 友人との旅行