“いつも行列できてます”

築地すし大 本館
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋

人気店でいつも人が並んでいます。
一回のカウンターと地下にもカウンターがあります。
ランチはセットメニューがメイン、夜は一品もあるので飲みながら最後にぎりでしめる感じ それほど高くもないのでまずまずでしょうか。 晩は飲んで8-9千円くらいです。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2019年11月6日 モバイル経由

築地にあるお寿司屋さん、築地寿司大にやって来ました。

一階のカウンター席。
間隔はかなり狭くて窮屈。
オープンと同時に入ったので空いていましたが、混んでるときは、あえて入ろうとは思いませんね。
ただ、すぐに満席になりました。

あやめ2200円を注文。
おまかせのコースはいくつかあり、お好みでも食べることができます。

玉子
アオサ入りのほんのり甘い味付け。

竹岡の真鯛
塩とわさび

天草の車エビ

味噌汁は海老の頭付き

北海道のホタテ

石巻産ゴマサバ
適度に絞められて、やわらか

中とろ
脂ののりもよく、ふんわり旨味が広がります。

あなご
ふんわりで、軽く柚子も効いてます。

巻き物
かっぱ巻きと鉄火巻き。
握りは全部味が付いていますので、これだけ醤油を使います。

きちんと握ってもらえて、タネも悪くありませんでした。

コスパ良いお寿司屋だと思います。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月2日 モバイル経由

本館は、晴海通りに面しているので見つけやすいです。1階はカウンター、2階、3階はテーブル席になっています。おまかせセットがお得です。10貫が3回に分かれて出てきます。
メニューも英語、中国語、韓国語がありました。本館は午前4時までやっているようですが、夕食時間帯は、2時間の制限があります。予約する事をお勧めします。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月17日

すし1人前7貫で1000円、すし1.5人前10貫で1500円と築地では安めのランチセットですが、コハダなどしっかり酢じめされていながら身が浮腫んでいません。わさびもしっかり辛いですが鼻にすっと抜け、あっさりとしています。
ただお通し代として300円追加となるので上記金額だけ、というわけにはいきません。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年3月25日

昔ながらの造りの佇まいで、狭いスペースにカウンターが配置されています。
今回は地下の方へ案内されましたが、寿司職人さんを目の前にして、ちょっと緊張してしまいますが、お任せで注文すれば、一品一品ネタの名前、産地を説明してくれながら出してくれます。
カウンタ位に醤油差しと小皿は置いてありますが、ほとんどが塩やニキリ等で味付けされているので、出番は海苔巻きの時だけですから、職人さんの指示に従って召し上がってください。
お任せでは、最後の一品は、自分の希望のネタを選べますから、しっかり自分の希望を伝えてください。
初めてだとちょっと緊張するかも知れませんが、粋に寿司を摘む感じを楽しめるお店です。
もちろん金貨愛者の新鮮な魚介類を使っていますから、味の方も満足です。

訪問時期:2018年12月

築地すし大 本館を見た人は、こんなところも見ています

築地すし大 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。