“絶品よだれ鶏”

東京チャイニーズ 一凛
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ランチで訪問。
いつも行列が出来ています。

どれも美味しかったですが、前菜のよだれ鶏のタレで食べる焼売が最高でした。

内装は落ち着いておりゆっくり過ごせますが、料理を作る姿が目の前で見えるカウンターがおススメです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月2日

築地警察そばにある人気の中華料理店です。四川をベースにしたお料理はお酒がすすんでしまうお料理でした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月28日

新富町駅、築地駅の中間くらいにある中華料理店。
お昼は、ランチメニューの他に3,500円のコースもあり。
12時半ごろの到着だったが、列は無くすんなり入れた。13時過ぎに帰るころには3~4組ほど並んでいた。
蟹とレタスの炒飯御膳(1,200円)と、黒酢の酢豚御膳(1,300円)を注文。
どちらも、小鉢でもち豚焼売とヨダレ鶏、コーンスープが付いてくる。
この価格ではびっくりするクオリティ。
焼売はそのままでもしっかり味が付いているが、よだれ鶏のタレを使うとまた新しい味が楽しめる。
酢豚はしっかりカラッと揚げた豚に甘酢餡を上からかけた感じ。肉の表面にだけ甘酢餡がかかっているので、肉の味もしっかり感じられる。
炒飯も味付けが濃すぎず、最後まで飽きずに食べられる。
コーンスープは焼きトウモロコシの卵スープで香ばしさが楽しい。
どの皿も美味しく、他のメニューもぜひ食べてみたくなる。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月14日

店より、予約日の前営業日にドタキャン要請がありました。理由はエアコン故障。昨年も同じ理由で当日の朝ドタキャン要請を受けました。梅雨明けした暑い時期でしたので、それなら仕方ないねとキャンセルに同意しました。が、しかし!今回何と同じ理由で2回目です。
果たしてそんなにエアコンが何度も都合悪く故障するものでしょうか。直るか分からないので、、、と如何にもキャンセルしてくださいと言わんばかりの連絡を受け、耳を疑いました。
連れとも話しましたが、当方どちらも価格の安い方のランチコースの予約であり、推測するに高いコースの予約客を優先させたのだろうと。
とても気分が悪くなりました。もう二度と行きません。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年12月23日 モバイル経由

平日のランチで利用。午後1時前に行ったが、まだ行列は残ってた。ディナーで予約して使ったことはあるが、並ぶのは初めて、10分くらい。ランチメニューは悩んだ末に、絶品のよだれドリ。他にも麻婆豆腐もチャーハンも美味いものだらけ。行列に並んでも食べるべき店。

訪問時期:2018年12月

東京チャイニーズ 一凛を見た人は、こんなところも見ています

東京チャイニーズ 一凛に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。