“ネギ包みタンと希少部位しびれを東京で食べるならここ。赤坂、新橋、六本木に囲まれた隠れ家的神谷町&虎ノ門エリアがアツイ”

焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店
席を予約
エリア: 新橋 汐留、お台場
詳細: 銀座(GINZA SIX)、国分寺で食べログ3.5の焼肉山水が全面プロデュース。 「どうせ食うならうまい肉」がコンセプト、王道の焼肉とホルモンを無煙ロースターでご提供しております。"Simple is Best" 山水グループ名物の生タン塩、山水縁自慢の極上レバー焼きと、名物ホルモン盛り合わせ、是非ご賞味ください。

神谷町、虎ノ門エリアに行ったことある人はどれぐらいいらっしゃるでしょうか。
辛うじて神谷町は東京タワーに行くために降りたことありますって人もいそうですが、オフィスがある、お客様がいる、以外で東京都内に住んでいてもなかなか行かないエリアです。

私もこのエリアに引っ越してくるまでは、特に虎ノ門駅ですが、おそらく1回2回しか降りたことがないと思います。
霞が関駅は乗り換えて、新橋ももちろん、赤坂見附、溜池山王、六本木、何度も降りたことがありますが、虎ノ門っていったい何があるのよ!と。
虎ノ門ヒルズ?うーん、微妙。
なんてエリアです。

しかし、マッカーサー通りから築地、勝どき方面に抜けることができ、桜田通りの交通量含め、車の交通量はとても多いエリア。
そのためか、隠れ家的でありながら美味しいお店もかなりあります。
新橋、赤坂、六本木の有名店もいいですが、予約がとりにくいお店ではなく、かつ価格帯が六本木赤坂よりも安い、なのに名店に負けず劣らず美味しくてそこそこおしゃれ、そんなお店が神谷町や虎ノ門にはけっこうあります。
個人的には穴場なエリアでとても楽しんでます。

前置きが長くなりました・・・

そんな神谷町・虎ノ門エリアで焼肉ならここがおすすめです。
焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店。
国分寺や銀座で食べログ3.5を獲得している焼肉山水がプロデュースしたお店とのこと。
焼肉山水がもともと好きだったので、山水縁のスタイルも個人的にぴったりです。
ベースは焼肉山水の王道焼肉。
そこに山水縁はホルモンを充実させ、かつ同店では珍しいネギ包みタンが大人気が食べられるという感じです。

今回もネギ包みタンをいただきました。
女性と一緒のときは、これを頼むととても喜んでくれます。
Instagram?用なのか、必ず写真撮ってますね。
焼くのが難しいので要注意。
うまく焼けない人は、店員さんにヘルプを頼もう。

続いてカルビとハラミ。
各980円でこのクオリティーはさすが。
上カルビもありますが、私はこのカルビとハラミで十分です。
むしろこれがベスト。
サシが入りすぎている肉はもう胃に厳しいので、ここのカルビがちょうどいい。
そしてハラミは、なんだろうとにかくうまい。
自家製の甘い焼肉タレと、自家製の辛いコチュジャンがハラミにうまく絡むよう、しっかり包丁を入れてあり、最高の味わいを出してくれてます。
これがご飯にもめっちゃ合う。

そして今回初めて挑戦した希少部位しびれ。
聞いたところ、焼き鳥屋さんなどのしびれは普通胸腺?を使っているそうですが、山水縁では牛の膵臓を使っているとのことです。
膵臓!?
別名「焼肉界のフォアグラ」とも言われているそうです。
でもフォアグラって膵臓じゃなくて肝臓だよね・・・なんて野暮なツッコミは入れてないですからね。
で、味わい・・・かなり濃厚で、たしかにフォアグラって言いたい気持ちわかりました。
一人で何個も食べると重たいかな?
でも美味しい。
好みはわかれると思うけど、初めて食べた味で、近いものが見つからない。
仕入れ次第での提供とのことで、希少部位好きは1回食べてみて。
ものすごく独特な焼肉?ホルモン焼き?でした。

てなわけで、今回も山水縁を堪能。
神谷町・虎ノ門エリアで焼肉であれば、私の1位は暫定首位山水縁となりました。

次は寿司を開拓していこうと思ってます。
でも調べたら、このエリア寿司は高いお店がかなり多い。
一人1万円以上のお店が多数。
焼肉ジャンルより、寿司ジャンル開拓は時間がかかりそうです。

訪問時期:2019年7月

食べログ3.5 焼肉 山水がプロデュースする、
焼肉ホルモン 山水緑 虎ノ門本店に行って参りました。
場所は、虎ノ門、神谷町の真ん中らへんにあり、東京タワーなども近隣に見えるオフィス街に存在します。
今日は仕事帰りに立ち寄り。精をつけるためと
連勤になるため前ご褒美に!

【2時間飲み放題付き】牛タン尽くし、ザブトン、キングカルビ等(税込1万円コース) 飲み放題2~32名 9,259円(税抜)

本日はコースにしました。当店オススメ最上位のお肉が食べられるそうで楽しみです。
早速、キムチ盛り合わせ到着後。
カクテキ、キムチ、きゅうりの漬け物です。

さて焼き焼きしますよ。
無煙ロースターなので煙が出にくいです。
牛タン尽くし〜生タントロ、厚切り生タン塩、薄切り生タン塩の盛り合わせ。

厚めに切られた生タン塩。切り目が肉全に入り素早く焼けるように、また調味料も染み込みやすく
絶妙な、バランスで歯ごたえが良かった♩

薄切りタン塩もカリンコリンでうまっ。
どのお肉も生からの提供になりとても新鮮。

サラダ
グリーンリーフの柔らかい葉っぱを使いドレッシングで味わいます。肉と一緒に食べてもよいよね。

特製牛ローストユッケ
軽く火入れされた牛ロースに甘めのタレで、とてもしっとりするー。
なんかご飯欲しくなっちゃった。コースには含まれてないからべつに注文しようかな〜

野菜焼き
ピーマン、ネギ、エリンギ

本日の厳選盛り到着!まずは、左からキングカルビー金粉付き、ザブトン。

キング言うだけあって厚みと脂のりは抜群!
タレと絡み合って口の中で旨味が広がる〜しあわせに満ちた食事会ダワ。

厚切り上ハラミと上ロースの到着。
厚切り上ハラミはコース特典!めちゃビッグ。
厚みが凄いよ〜ハサミ貸してくれます。
赤身たっぷりで柔らかい!

焼肉ホルモンを取り扱っている店舗だけにコースにも含まれます。
極上レバー焼きは当日仕入れたとても新鮮なものだけを厳選し、コースに組み込んでくれるらしい。
そう言うならガチガチに焼かずにさーっと炙るのみ。→私はレアが好き。

写真撮り忘れた自慢のホルモン3種盛り(シマチョウ 、はつもと 、ハチノス)を食べてからの
ミニ冷麺は胃をサッパリさせてくださる。

最後は抹茶アイスで一息つきました。
席の仕切りも高く、隣が気にならずゆっくりお話しもできたので良かった!

接待にもとてもオススメなお店です。

訪問時期:2019年6月

お肉が大好き!美味しいお肉を食べるためなら、どこにでも出没するけれど、今回は上質なお肉を出してくださるお店を見つけ、早速お友達と行ってきましたよ。それが、焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店。

どの駅からも6,7分で着くことができる、アクセスの良さがいいですね。

店内は、オープンスペースと個室があり、私たちは個室を利用させていただきました。事前予約をした方がベターです。

アラカルトでいろんなお肉を堪能するのもアリですが、いろいろ悩んでしまいそうだったので、飲み放題付きのコースをお願いしておきました。さあ、お楽しみの肉フェスの始まりです笑。

最初はビールで乾杯!ジョッキでがっつり生ビールが入って運ばれてきたので、グビッと一口。夏にはビールがサイコーだね。

キムチの3点盛りは、白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの王道キムチたち。辛味がしっかりあって甘さがないので、大人向けキムチです。

肉フェス開始は、大好きなタンから始まります。この3点盛りが、またスゴイ!厚切りタン塩、タントロ、薄切りタン塩なの。タン塩系のお肉で、こんなに厚切りなのが嬉しい~やっぱりタン塩は厚い方が、食べ応えがあって、美味しいのよね。タンは、生肉で仕入れしているのだそう。

じっくり網の上で焼きながら、待つこと数分。焼き上がったお肉の美味しそうなこと。レモン汁をたっぷりつけてかぶりつくと、お肉の美味しさが口の中に広がります。美味しいお肉を食べられる幸せをかみしめる瞬間です。やっぱり生肉だからの柔らかさが美味しさの秘訣かも。柔らかさの中に、お肉の弾力があるから、噛み応えがあるもんね。

サラダはサニーレタスたっぷりで、さっぱりしたドレッシングがかかっています。これからいただくお肉のために、胃にクッションをつくっておかないと笑。

ナムルも王道の3点盛り。

ローストユッケ。レアなお肉が好きな人は、レア感も楽しめて、満足する一品。

お肉の合間に、野菜焼きも楽しみがら。カボチャやピーマンも焼いて食べると美味しいね。

ビールの次は、トマトサワー。このさっぱりしたトマトの味が案外お肉とも合うのね。

サシが美しお肉は、黒毛和牛の上ロース(ザブトン)、キングカルビ、上ハラミです。上ハラミは、このコースだけに仕入れる特別なお肉だそう。

見た目の美しさは味にも比例して、非の打ち所がない絶品なお肉たち。お肉の美味しさをたっぷり味わえて、満足としか言いようがない。上質なお肉だからこそ、この味わいを楽しめるのね。

レバーもあり、レバーはしっかり焼いていただきました。女性はレバーは鉄分補給の意味もあって、積極的に食べる方がいいもんね。

最後は、ホルモン焼きの盛り合わせ。シマチュウ、ハツモト、ハチノスです。こりっとした食感の部分もあり、美味しくいただきましたよ。

〆は冷麺。脂っぽいお肉はなかったのだけれど、やっぱりお肉を食べた後はさっぱりしたモノが食べたくなるので、冷麺はちょうどいいよね。お酢をたっぷりかけて、いただきました。量も多すぎず丁度良い感じです。

デザートは、アイスクリーム。一気にお口の中がクールダウンになりました。

各種上質なお肉をいろいろ出していただけるので、ぜひお肉好きな方はオススメのお店です。

ごちそうさまでした。

口コミを投稿:2019年6月6日

2019/6/XX (Lunch)

12:30に訪問し、すんなり入れました。
6名用の座敷席を独占させて頂きました。
注文は此方。

■カルロスWランチ@1,500円(税込)
※ライス、サラダ、カクテキ、わかめスープ付き

サラダ、カクテキ、スープについては、標準的な内容で、特に拘りは感じられません。量的にも、少し寂しい感じです。

肉は、カルロスとのことで、カルビとロースの間の肉ということですが、旨味が少なく、パサツキ感が気になるお肉でした。カルビかロースの方が美味しいような気がします。ボリュームは200gとたっぷりですが、内容的には今ひとつといったところです。

接客は、元気の良い挨拶をされますが、ライスのお代わりをしたい時に、誰も居なかったり、声掛けも儘ならないだったりという点に、少し不満が残ります。

コスパ的には、物足りなさを感じます。
再訪は、微妙な感じです。

口コミを投稿:2019年6月2日

平日限定のランチタイムは、お得に焼き肉を楽しめます。
1000円のカタロース焼き肉定食や、牛タン切り落とし定食も食べましたが、一番のおすすめは100g1200円のカルロス焼き肉定食。
200gだと1500円なので、さらにお得です。
カルビとロースの中間みたいなお肉だからカルロスらしいですw

訪問時期:2019年5月

焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。