テイクアウトコーナー シェフズガーデン カメリア
エリア: 新橋 汐留、お台場
エリア: 新橋 汐留、お台場
口コミを投稿:2021年3月9日 モバイル経由

ホテルに入ってからペストリーショップまで少しだけ歩きますが、ホテルの正面エントランスにどどんと飾られた季節の花には癒されます。
そして流石オークラ、スタッフの数も多くとても丁寧です。
レモンパイ 520円
ショートケーキ 500円
プリン 700円
をテイクアウトしました。
ショートケーキはスポンジの気泡が多くエアリーなので高さがあります。とってもシンプルなショートケーキなので子供向きですね。ホテルのケーキにしては物足りなかったですが、500円という低い価格なので致し方なし。
レモンパイはオークラ名物の一つですね。
レモンの酸味は控えめで滑らかな舌触り、メレンゲのふんわりした甘さとあいまって超上品なレモンパイです。ガツンとした酸味を求める人には物足りないかな?
そして一番美味しかったのはプリン。見た目が濃い黄色で、期待を裏切らず固めで卵の味がする、求めていた王道プリンでした。カラメルソースも底にありますが量は控えめですね。バニラビーンズはなしでした。上にのっているオークラのロゴプレートはプラチョコなので食べられます。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年1月3日

正月プランに付いているチケットを消化するために訪問。焼き立てパン、オークラの名前が入ったピエールマルコリーニのチョコレート、寿司などの惣菜、ケーキなどを売っています。プリン2種類を買って部屋で食べました。濃厚な味わいで、本当に美味しかったです。なお、このコーナーは全般的に価格は高めです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年10月1日

高級なホテル内のデリカテッセンですが、お値段はほどほど。アクセスも容易で小さい店舗ながら内容も充実。客室も快適なだけについ買いすぎてしまいます。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月18日

豚ロースのソテークリーミーなキノコ添えを頼んだ。3,200円でした。これには、サラダバー「ベジタブルガーデン」でブッフェ方式になっており、さらにコーヒーor紅茶(お代わり自由、Serveをしてくれます)ベジタブルガーデンは11:30~ですが、11:00過ぎに着席した場合でも頼むことができます。11:20頃にServeをしている方からお声掛けを頂けます。食べ放題、飲み放題という意味では、とてもお得なセット、ホテルでの優雅な昼食とあいなりました。おすすめです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年10月31日 モバイル経由

ここのオススメは、スティックケーキのプティボワ。
3本入り540円の物は、ちょっとしたプレゼントに最適。
味も確かで、パッケージにホテルオークラと入っているので、高級感もあり。
540円以上に見えると思っている。

訪問時期:2018年10月

テイクアウトコーナー シェフズガーデン カメリアを見た人は、こんなところも見ています

テイクアウトコーナー シェフズガーデン カメリアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。