2人がこのホテルを閲覧中
現地払い可
現地払い可
一休.com$481
eDreams$512
Hyatt.com$512
口コミ (1,655)
口コミ 1,655 件中 1924
2021年3月10日に投稿しました

緊急事態宣言下の、様々なサービスの時短営業、一部休業期間の訪問でした。

食事に関しては正直、かなり不便を感じましたし、お部屋のレイアウト等、スタイリッシュさを優先する故の不便さは有りましたが、それを補ってあまり有るロケーションの素晴らしさ、スタッフの皆さんの丁寧な対応、スパの快適さで、非日常を楽しむことが出来ました。

通常営業の時に、是非、伺いたいです。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
Hyatt Hotelsの協力のもとに集められた口コミ
アンダーズ 東京 虎ノ門ヒルズのToranomon Hills Andaz Tokyoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

hayatsur様

この度は、アンダーズ 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

感染症拡大防止策を講じ一部施設の営業を縮小してご案内させていただいておりますため、せっかくご滞在いただきましたところhayatsur様にはご不便をお掛けすることも多く、誠に申し訳ございませんでした。
またそのような状況下でもご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応やスパでのご体験につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は社内にて共有させていただきまして、今後の励みとさせていただきます。

今後もhayatsur様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。
hayatsur様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2021年3月9日に投稿しました

アンダーズ東京さんからもアンケート依頼があったので、以下の内容を返しておきました。

私はよくハイアットリージェンシー箱根を利用させていただいております。そこと比べると、アンダーズ東京のサービスレベルはとても低いように感じました。以下に箇条書きいたします。

1.17:00〜19:00のラウンジでの酒類サービスについて。3/6土曜日は場所が52階に変更となっていましたが分かりやすい案内はありませんでした。従業員の方に聞いたところラウンジで待つよう言われました。その後で別の従業員の方から52階に変更となった旨の案内がありましたが、最初に誤った案内をした従業員の方は知らなかったのでしょうか?場所を変更するならまず従業員の中で周知徹底すべきだと思いました
2.52階で酒類サービスの提供がありましたが、これが最低レベルでした。殺風景な寒々しい宴会場でした。あんな雰囲気もへったくれもない場所でお酒を飲みたいと思わないです。また、おつまみとして出されたのは名糖さんのアルファベットチョコレートでした。こんなスーパーで買える一番安いチョコレートをおつまみとして提供する神経が理解できませんでした。ハイクラスホテルとしての自覚は無いのでしょうか?お酒は一杯だけいただいて、すぐに51階へ移動しました
3.51階で軽食を摂ることにしました。(1)で誤った案内をしてくれた従業員の方に聞いたところラウンジで待つように言われました。その時、こちらの名前を確認しなかったので怪しいと思いました。案の定、他の人たちがどんどん案内される中我々は取り残されて、あまりに遅いのでクレームを入れて、やっとで案内されました
4.51階ではピアノの生演奏がされていましたが、あまりにもうるさかったです。従業員の方にもう少しボリュームを下げるようにお願いしましたが、「よくそういうクレームはいただくのですが、ボリュームを下げることはできないのです」と言われました。明らかに生音ではなくスピーカーから出ている音でしたので、アンプのボリュームを下げれば済む話だったと思います
5.51階でいただいたシーザーサラダですが、レタスが食べやすい大きさになっていませんでした。あれを作った人は自分で食べたことないのでしょうか?また、チーズプレートを頼みましたが、チーズ用のナイフは提供されませんでした。あの低いレベルであの値段は高すぎだと思います
6.部屋の壁が薄すぎます。隣の部屋、廊下の人の声がすごくよく聞こえました
7.部屋のトイレの照明が暗すぎます。用を足して、きれいに拭けたか確認したいのに、照明が暗すぎました。従業員の方々も試しに部屋のトイレを使ってみることをお勧めします
8.朝食時はビュッフェから遠い場所に案内されましたが、ビュッフェへ行く道筋の案内が十分でなく、我々はうろうろ迷うはめになりました
9.ビュッフェの内容もハイアットリージェンシー箱根と比べると見劣りしました
10.朝食時にコーヒーカップが空になっても、従業員の方からおかわりの案内はありませんでした。ハイアットリージェンシー箱根だとすぐに注いでくれます
11.妻はコーヒーにミルクを頼みましたが、ミルクは付いてきませんでした
12.チェックインの際に「エクスプレスチェックアウト」を申し込みました。チェックアウト時にカウンターへ行くと「順番にご案内するのでそちらにお並びください」と案内されました。並ばなくてよいように「エクスプレスチェックアウト」を申し込んだのに?普通のチェックアウト用と、エクスプレスチェックアウト用の受付を分けて用意しておいたほうが分かりやすいと思います
13.チェックアウト後、グリコカプリコを2つ渡されました。手提げ袋も無しに。高級菓子ならハイクラスホテルに相応しいかもしれませんが、グリコカプリコ。客が持ちにくいであろうに、手提げ袋も無しで2つ。呆れました
14.帰宅中にエクスプレスチェックアウトの精算についてメールが送られてきました。3/6夜の軽食代は含まれていましたが、部屋で飲んだハイボール代は含まれていませんでいした。少し安くなったのは嬉しいですが、正確な精算もできないのかという呆れもあります
15.チェックイン時に登録したのは妻のメールアドレスでした。その際に「エクスプレスチェックアウトの精算内容はこのメールにお送りします」という説明がありました。その後でハイアットクラブゴールドパスポートの会員証を私が渡したので精算内容を私のメールアドレスに送ったのだろうと思います。でも、最初の説明と違うことをするならば、妻のメールアドレスにもその旨の説明を送るべきだと思います
16.チェックイン時に私がハイアットクラブゴールドパスポートの会員証を提示したときに「これはとても古いカードですね。もう使えないかもしれません。確認してみますけど」と言われました。ちょっと失礼な応対に感じました
17.家に帰ってからネットでアンダーズ東京の評判をチェックしたところ、開業当初からずっと芳しくないようです。このようなアンケートを採ったとしても何も活かされなかったから、今でもサービスレベルが低いままなのだと納得いたしました

以上となります。我々は二度とアンダーズ東京を利用することはありませんが、未来のお客さんのためにもサービスの改善をされることを望みます。

Hyatt Hotelsの協力のもとに集められた口コミ
アンダーズ 東京 虎ノ門ヒルズのToranomon Hills Andaz Tokyoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

matsunaga666taro様

この度は、アンダーズ 東京をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在につきまして貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてmatsunaga666taro様のご期待に沿うことができず、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
matsunaga666taro様からご指摘いただきました内容につきましては、マネージメントおよび関係各署のスタッフと共有すると共に、改めて教育を徹底し今後のサービスの改善、向上に努める所存でございます。
matsunaga666taro様におかれましては、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2021年3月9日に投稿しました

客室は広く、清潔感がありました。トイレと浴室が別々なのも良かったです。また何より景色が素晴らしかったです。

fmk1212様

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もfmk1212様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。
fmk1212様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2021年3月8日に投稿しました

早く到着したら、チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋に入れていただけました。また、お部屋のアップグレードをリクエストしたところ、予約したお部屋よりも良いお部屋をアサインしていただけて、嬉しかったです。お部屋のソフトドリンクがフリーなのも嬉しかったです。
バスソルトが桜の香りでしたが、季節によって変わるとお聞きしたので、また夏に宿泊したいと思います。

michikoserebu様

アンダーズならではのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
夏には竹の香りのバスソルトをご用意しておりますので、ぜひ次回ご滞在時にご体験くださいませ。
今後もmichikoserebu様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。
michikoserebu様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2021年2月28日に投稿しました

初の試みということで早速予約しました。東京タワー側の部屋にしましたが、景色が最高。プールやジムも快適に使えて、気分転換を図りながらリモートワークも捗りました。

利用時期: 2021年2月
Hyatt Hotelsの協力のもとに集められた口コミ
アンダーズ 東京 虎ノ門ヒルズのToranomon Hills Andaz Tokyoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年3月1日に返信済み

masaakimori8様

当館ならではの客室からの眺望にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また館内施設でリフレッシュいただき、リモートワークも捗ったご様子、何よりでございます。
今後もmasaakimori8様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。
masaakimori8様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。