“ホテルのペストリーにしては低価格かな”

ペストリー ショップ
エリア: 新橋 汐留、お台場
エリア: 新橋 汐留、お台場
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

高級ホテルアンダーズのペストリーショップだけあって、お店は適度な高級感があり、自然光が入る明るく清潔感があります。アンダーズの「ラグジュアリーではなく、ライフスタイルホテル」というコンセプトを踏襲しているのかスタッフさんたちはカジュアルな印象でした。
シグニチャーメニューはカラフルなエクレアです。通常サイズのほかにミニサイズもあって、色んな種類を並べると見た目が華やかなので、すぐに食べられるなら差し入れにいいかもしれません。
イートインもできますが、
塩キャラメルエクレア 450円
チョコレートムース 620円
ショートケーキ 550円
をテイクアウトしました。ホテルのペストリーショップにしては落ち着いた価格設定ですね。
エクレアは皮が厚めでサクっとまではいかないですが、歯ごたえがあり味の主張がしっかりしています。クリームも甘さ控えめで軽く食べきれました。
ショートケーキはシロップをスポンジにしみ込ませてあるのでパサつきはなく、なにより色のコントラストがはっきりして見た目が可愛い。苺は酸味が強めでした。
チョコレートムースはムースと下のビスキュイの間にラズベリージャムが薄く敷かれていました。
どのケーキもシンプルでどれも不味くはないけど、目立った特徴もないのがむしろ特徴なのかも?これで1ピース900円位するなら高いですが、この値段ならまぁいいかという印象です。

訪問時期:2021年3月
ペストリー ショップのAndazTokyoToranomonさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

GlobeTrotting652171 様

この度はアンダーズ東京  ペストリーショップをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先日は、スイーツ3種をテイクアウトしていただき誠に有難うございました。エクレアやスイーツは
季節によってフレーバーや種類を変えておりますので、是非また違うスイーツをお試しいただければ幸甚です。

今後も、皆様に愛されるショップを目指して努力して参る所存でございます。
GlobeTrotting652171 様を 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンダーズ 東京 料飲部
副部長 石橋 賢太郎

口コミを投稿:2020年10月4日 モバイル経由

小さなかわいいエクレアをハーブティと一緒にいただきました。アンダーズに泊まったらたちよるとよいです。大きなテーブルと趣味のよいいすはアンダーズホテルと同じブランドだと感じました。いい感じです。
エクレアがものすごくおいしいわけではなく、アイディアがすばらしい。おいしく感じます。お持たせなどに利用したいです。

訪問時期:2020年9月
ペストリー ショップのAndazTokyoToranomonさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年10月7日に返信済み

Climber809297 様

先日は、ミニエクレアとハーブティーをご利用いただいたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

Climber809297  様を 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 副部長 石橋 賢太郎

口コミを投稿:2020年9月16日 モバイル経由

高級感はありすが、今日いらっしゃったすたは、アンダーズらしからぬレベルでした。味は美味しいです。値段もホテルのペイストリーとしてはそこまで高くないので、これなら合格点かと思います。ちなみにモンブランで600円弱です(税込)私の場合、ホテルのペイストリーには接客レベルも求めるので、3です。

訪問時期:2020年9月
ペストリー ショップのAndazTokyoToranomonさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年9月21日に返信済み

KonaHualalai 様

先日は、サービススタッフの対応にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
再度、チームに KonaHualalai 様のコメントを共有し、今後、このようなコメントを頂戴することが
無いよう、指導する所存でございます。

これに懲りず、KonaHualalai  様を 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部副部長 石橋 賢太郎

口コミを投稿:2019年11月4日 モバイル経由

アンダーズにあるペストリーショップ。美味しそうなエクレアやケーキがショーケースに並んでいます。
エクレアは美味しかったですが、クロワッサンとショコラデニッシュは普通の感じでした。

訪問時期:2019年11月
ペストリー ショップのAndazTokyoToranomonさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月6日に返信済み

kainaru 様

先日は、ペストリーショップでエクレアをご購入いただき、誠に有難うございました。
また、クロワッサンやショコラデニッシュのお味が、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
kainaru 様のご意見は、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。

kainaru  様を 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部副部長 石橋 賢太郎

口コミを投稿:2019年5月18日 モバイル経由

休憩にイートインで寄りました。ドリンクとミニエクレア3個のセットを注文し、ミニエクレアは一口サイズだから物足りないかなと思いましたが、色んな味を楽しめてよかったです。特によもぎが香り高く、上品な味で美味でした。
夏のメロンフェアのスイーツもとても美味しそうだったので、またお邪魔したいと思います。

訪問時期:2019年4月
ペストリー ショップのAndazTokyoToranomonさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月21日に返信済み

Coastal809656 様

先日は、ご休憩にお立ち寄りいただき、ミニエクレアをお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

Coastal809656  様を 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 副部長 石橋 賢太郎

ペストリー ショップを見た人は、こんなところも見ています

ペストリー ショップに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。