Hotel Website
21/12/15 までキャンセル料無料
Expedia$173
Booking.com$173
一休.com$173
口コミ (1,504)
2021年10月19日に投稿しました モバイル経由

1948年創業の老舗ホテル。 ここのホテル、読書、仕事で籠るには、抜群のホテルでした。 ラウンジなんて、コーヒーや紅茶が飲み放題でおしゃれな本もたくさんあり、落ち着ける、本好きにはたまらない空間でした♪

利用時期: 2021年10月
芝パークホテルの芝パークホテル フロントさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年10月22日に返信済み

お客様、

この度は芝パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりこのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルのライブラリーは本好きの方でしたらきっと気に入って頂けるような本を多数そろえております。通常の書店では置いていないような書籍もありますので、是非また次回お楽しみくださいませ。

これからも、お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしい頂けるよう更に努力して参ります。
是非、またのご来館ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

2021年10月7日に投稿しました モバイル経由

老舗ホテルですが、2020年11月には1階がリニューアルされ2021年9月には中央大階段等が新しくなり素敵になりました。「人、街、歴史をつなぐライブラリーホテル」入り口を入ると噴水と、目を引く高さ7mの書棚。読書好きにはたまらないです。おもてなしコンシェルジュさんが居てチェックインもスムーズ。フロントは以前はバーだったそうです。宿泊者はライブラリーラウンジ、ホワイエの書籍コレクションを自由に読むことができます。コーヒー紅茶も無料でいただけるので読書の秋を満喫することが出来ました。

ディーナーとモーニングは1階の「ザ ダイニング」味もサービスもホテルクオリティ。ディナーの北京ディナーコースはフカヒレの繊維の太さに驚いた上海蟹とフカヒレのスープ。松坂ポークの四角い黒酢豚に感動しました。朝食は、アメリカンブレックファースト綺麗なオムレツが美味しかったです。

お部屋はツイン。レトロモダンな印象。一通りのアメニティは揃っています。入浴剤やお気に入りのスキンケアは持参しましょう。

客室選びのポイント: ワークするなら、ラウンジがおすすめ
利用時期: 2021年9月

この度は芝パークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

料理に関しましては写真まで投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも芝パークホテルを宜しくお願い致します。

2019年5月4日に投稿しました

立派なエントランスとロビー。丁寧な出迎え。否が応なく期待が高まるものの部屋の設備の古さと趣味nお悪さはやや期待外れ。リノべに余りお金と知恵をかけなかったのかもしれない。ただ立地からしてもコスパは悪くないかもしれない。

利用時期: 2019年5月
2019年4月30日に投稿しました

以前から一度泊まってみたいと思っていました。日本の老舗ホテルです。建物はかなり年季が入っていますが、部屋は綺麗にリフォームされていますが、若干目につきにくいところに古さを感じてしまいます。部屋とバスルームの境の板がかなり軋むので、気になる方はなるかもしれません。夜の9時半ころ、どこかから人の声がしたので、フロントに電話をしたのですが、電話機にある「フロント」ボタンを押しても繫がらず、「70」番でコールしないと繫がらないようで、その点ははっきり明示していただきたいと思います。部屋の壁はコンクリートで厚かったようですが、部屋の防音には少々疑問が残ります。朝食は普通です。舌の肥えた方には不満が残るかもしれません。ビジネスホテルや眺望だけのシティホテルに泊まるのなら、こちらのホテルの方がいいと思います。浜松町、大門から少々歩きますが健康な方なら問題ない距離です。

客室選びのポイント: 周辺にビルがあるため眺望の期待はしない方がいい。
利用時期: 2019年4月
2019年3月27日に投稿しました

大門駅から少し歩きますが、大通りから少し入ったロケーションで静かな場所です。道路を挟んで別館があります。会合で伺いました。中華料理のコースでしたが、かなり美味しくて、会合ではなくてじっくり食べに伺いたいと思いました。老舗高級ホテルらしくスタッフもとても親切でした。

利用時期: 2019年3月