イチロー2023

テレビの切り替えが出来ない

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年8月27日
テレビを付けてチャンネルを地上波に合わせようとするが簡単に出来ない。アパホテル案内の初期設定から簡単に地上波に合わせられるようにしてほしい。
滞在時期: 2023年8月
旅行タイプ:一人での旅行
アパホテル〈赤坂見附〉ozawa yasuhiroさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2023年9月11日に返信済み
この度は、アパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、テレビのご利用に対しご意見をいただき感謝申し上げます。重ねてホテルでのテレビご視聴に対しご不便な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
この度のご意見を参考にさせていただき、今後のホテル作りをより良いものとしていけるよう共有させていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 角田
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Restaurant Escale at the Hotel Monterey Akasaka
  • Official Site
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.3 km
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.9 km
Lohas Cafe at the Super Hotel Lohas Akasaka
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.2 km
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.6 km
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.1 km
2017年2月にリニューアルした新しい客室。
テーマは「French Chic(フレンチシック)」。
ベージュと黒を基調にしながらフレンチシックな装いの落ち着きある空間です。
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.8 km
客室
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.3 km
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.1 km
エステ・マッサージ
exterior
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.7 km
Beautiful street outside the capsule
アパホテル〈赤坂見附〉 から 0.2 km
赤坂のホテルをさらに表示
2020年3月2日に投稿しました

東京出張の際に利用しました。赤坂見附駅から外に出て5分程の距離。8階に泊まりました。エレベーターは二機。朝食は一階の小さなイタリアンレストラン。最低限の料理。コーヒーはとても美味しかったです。

滞在時期: 2020年3月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
アパホテル〈赤坂見附〉のDeparture803403さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月4日に返信済み

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたことた大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で提供しており、バリスタが入れるコーヒーは皆様から好評を頂いております。
また、当ホテルは赤坂見附駅から徒歩数分のところに位置しているのでアクセスが良いです。
大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 乙部

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年1月25日に投稿しました モバイル経由

連泊しましたが、あまりにもシャワーの水圧が弱すぎて使い物になりませんでした。決して元の水圧が弱いからではなく、節水シャワーヘッドが原因です。シャンプーがいつまでたっても洗い落とせず、諦めて、カランの方からお湯を出して屈みこんで洗いました。なかなかツライ体勢です。10分の予定が30分かかりました。お陰で朝ごはん抜きで出勤する羽目になり、アタマに来ました。

翌日からはバスタブにお湯を張った状態で頭をドボンとバスタブに突っ込んで洗いました。そして最後にカランですすぐ。これがアパスタイル。

朝からお湯を溜め始めるだけの時間は確保できないし前夜に溜めてから寝たのでは冷めてしまうので、開き直って前夜から出しっぱなしです。全然節水になっていないですが、一般的なシャワーの水圧で髪を洗うことを私が我慢するだなんて馬鹿馬鹿しい。ホテルの自業自得です。

このふざけたシャワーヘッドがもしもまともなクオリティでさえあれば朝の10分のシャワーで済むものを、こんなヘッドつけるもんだから、熱いのを少量ずつではありますが6時間ほど出しっ放しに。

カランで洗ったり、バスタブに湯を貼りドボンと頭をつけて髪を洗うようなことをしているのは、きっと私だけではないはず。

滞在時期: 2020年1月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
アパホテル〈赤坂見附〉のDeparture803403さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年1月28日に返信済み

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、ありがとうございました。
シャワーの水圧に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の大切なお時間を費やして頂いたこと、心苦しく存じます。
今後も清掃スタッフと共に、客室の確認をして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮田

2019年12月29日に投稿しました モバイル経由

出張で泊まらせて頂きました。赤坂見附駅から徒歩すぐで永田町駅も近いです。コンビニや飲食店もまわりにあるのでとても良かったですです!

滞在時期: 2019年10月
アパホテル〈赤坂見附〉のDeparture803403さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年1月4日に返信済み

当ホテルの立地につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
当ホテルは繁華街に位置しており、お客様のおっしゃるとおり
周辺にコンビニエンスストアや飲食店が多くございます。
また、様々な場所へアクセスしやすい駅前立地のため、ビジネスだけでなく観光利用としても
ご好評をいただいております。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 三井田

2019年12月8日に投稿しました モバイル経由

チェックアウト前にもかかわらず、清掃スタッフのおばさまたちの会話が非常にうるさく、ゆっくり休めませんでした。
また延長し、部屋を出ると、「まだいたんですか?」と言われました。
こちらは延長料金も支払いしているので、そんな風に言われることに驚きました。また化粧水のボトルを忘れてしまい、大きいボトルですしまだ沢山残っていたので捨てられる事はないと思い電話しましたが、化粧水はなかったと言われる始末。おそらく清掃スタッフが捨てたのでしょう…
もう二度と泊まりたくありません。

滞在時期: 2019年12月

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお休み中にもかかわらず、スタッフの対応により
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お送りいただいたご意見は清掃スタッフ含む全スタッフで共有し、
お客様に快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

フロント 三井田

2019年11月25日に投稿しました

いつものホテルが取れなく今回こちらのアパヴィラホテルをチョイスしました。
アパホテルは度々利用すているのですが、ヴィラとついていたので南国なイメージを想像していたのですが、全然アパホテルじゃんって感じです、、、

立地がいいので値段は固めですが、近隣の綺麗なホテルに比べると(価格帯が同じホテル)ちょっと高いなと思います。

トイレ、バスがそんなに綺麗ではないのと、あの独特な風呂の匂いがして、、
そこがマイナスです。

滞在時期: 2019年11月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
アパホテル〈赤坂見附〉のDeparture803403さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月30日に返信済み

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は赤坂見附駅から徒歩数分の立地にございまして、周辺には多数飲食店が出店しております。

浴室においてご期待に沿えず大変心苦しい次第でございます。
スタッフ一同情報共有させて頂き、清掃等のサービスレベルの統一を図らせて頂きます。

また当館をご利用頂ける機会がございましたら、大変幸いでございます。