“笑顔のないお店”
しろたえの口コミ

しろたえ
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: お子様連れ
エリア: 赤坂、六本木

無愛想だし、人気のチーズケーキも並ぶほどのお品でもありません。お客さんはわざわざ電車で来られる遠方の方ばかりで、近所に住んでいる人は行っていません。こちらより無名な他店の方がずっとレベルが高いです。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年11月8日

訪れたのがクリスマス前だったので、喫茶室は閉じていました。
人気のお店で、何度か前を通りましたが、いつも数人のお客さんが並んでいました。
しろたえと言えばレアチーズケーキですが、やはり一番人気のようで、多くの人が買っていました。他のケーキ、タルト、プリンも美味しそうです。
レアチーズケーキは小ぶりですがチーズが濃厚で、でも食べやすく、美味しかったです。
お店の保冷バッグも販売していましたが、可愛かったです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年7月22日 モバイル経由

ここのレアチーズケーキが大好きで、赤坂に用事があるときはできるだけ寄るようにしています。平日、休日問わず日中は行列ができています。テイクアウトは左側、喫茶利用は右側に並びます。レアチーズケーキはどしどし補充されるので、いつ行っても購入できます。土曜日の夜は空いていてねらい目です。
5㎝サイズが一個270円で12㎝が1350円と、大きさによって値段が変わるわけではありません。
シュークリームも190円とは思えないほどの味です。シュークリームは遅い時間だと売り切れていることが多いです。他のガトーも種類豊富にあり、どれも400円を切っており大変リーズナブルです。370円のガナッシュケーキにはレーズンが入っていました。
開店と同時に行くと、まだ全種類でそろっていません。毎回いろんなケーキを試そう思うものの、結局レアチーズケーキを大量に買ってしまう。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月13日 モバイル経由

コロナの影響か喫茶は二階のみの営業。
一階のケーキ売場でケーキをチョイスして二階でドリンクを注文。
ケーキは小ぶりだが、美味でお手頃。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年6月21日

誕生日お祝いで友達からケーキをいただきました。人気店なのは知っていましたが初めて食べたら本当に美味しかったです!

訪問時期:2020年3月

しろたえに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。