“鴨づくし”

鴨シャブ竹亭赤坂店
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

山椒の実をたっぷり掛けながら、ニラ入り醤油だれやごまだれでいただく鴨しゃぶ。鴨の出汁がしっかり出たスープで食べる〆の細中華麺は何度もおかわりしました。ストップと言うまで追加してもらえます。一品料理もすべて美味しかったです。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2019年7月6日

月に一回ぐらいのペースで鴨シャブを食べに行ってます。
ランチの投稿が多いですが、夜の鴨シャブを味わってください。都内では珍しい絶品料理です。香草と山椒をたっぷりと入れて味わうのがお勧めです。
一品料理としては「鴨ネギ」を毎回頼みます。すき焼き風の味付けが最高。
そして最後の鴨ラーメン。。。別腹です。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年2月27日

●ラーメン放浪記 Vol.124
2019/2/XX (Lunch)

赤坂二丁目交番前の交差点に程近い場所の地下1階にお店があります。
以前は、火・木のランチ営業でしたが、現在は、月曜日以外の平日ランチ営業されています。

12:35頃に伺いましたが、テーブル席、カウンター席共に空きがあり、カウンター席へ。下記を注文。

■鴨らーめん モモ@1,200円(税別)

注文から、3分程で料理提供されました。
透き通るような上品なスープに、白髪葱がたっぷりトッピングされています。

まずはスープから。
鴨の出汁がとても上質で、ほんのり甘く、最後まで飽きずに頂ける大変美味しいスープでした。
麺は、極細麺で、歯応えはありませんが、ふんわりした白髪葱と合わせて頂くと、とてもマッチします。

トッピングは、しっかりめのメンマ、海苔、鴨叉焼等。
鴨叉焼は甘く仕上げてあり、質的にも、量的にも満足出来るレベル。
鴨から出る煮汁がやや甘いのですが、山椒の実をアクセントにして頂くと、甘辛になって美味しく頂けます。

鴨ごはんは、とてもジューシーで、付け合せの梅干やいぶりがっこと合わせて頂いても良いですし、スープに浸して頂いても、相性が良いです。
鴨ごはんの下には海苔が敷いてあり、食べきれない場合は、ラップを使っておにぎりにして、持ち帰りも可能なように工夫されています。

接客はとても丁寧ですし、雰囲気も良いので、ゆったり食事が出来ます。
会計時にお菓子を頂きました。
また伺いたくなるとても美味しい鴨らーめんでした。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年6月14日 モバイル経由

赤坂にある鴨しゃぶの店です。
なかなか無いお店なので友達と行ってみました。
価格的に高いかと思いきやそこそこで楽しむことができました。
鴨しゃぶのお店ですが鴨の出汁の鴨ラーメンがいちばん美味しかったです。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年4月12日 モバイル経由

かつて火木以外の曜日はランチをやってなかったのですが、今はフルオープンになりました。

店員のお姉さんは変わっておらず、相変わらず饒舌でした。

訪問時期:2018年3月

鴨シャブ竹亭赤坂店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。