InterContinental
21/04/21 までキャンセル料無料
現地払い可
Booking.com$242
JTB$241
口コミ (3,308)
2021年2月7日に投稿しました モバイル経由

赤坂という都会のど真ん中、高層ビルが立ち並ぶ中でも上層階は眺めが美しく、六本木のリッツカールトン、新国立競技場、新宿副都心、快晴なら富士山も見ることができます。部屋はジュニアスイート月にアップグレードしていただきましたが、窓際に備え付けられたソファでくつろぎながらの眺めは時間を忘れさせます。

クラブラウンジは特定日以外は2Fのアトリウムラウンジで対応、カクテルタイムは7PMまでとのことで、乞食根性丸出しで6PMにチェックインして速攻でラウンジへ。部屋番号と名前を告げて席へ案内されると、スタッフから名前でもてなされる。ちゃんと連携も情報共有もできてるし、さすがは都会のど真ん中のインターコンチネンタルだと感激。翌日はクラブラウンジがやっているとのことでアフタヌーンティータイムに利用。昨日いたスタッフの方がちゃんと覚えていてくれたし、スタッフの方々の心配りや元気な挨拶など、あーほんとに優雅でいい気分でした。スタッフは割と海外からの方が多い印象でしたが、日本語がネイティブレベル、韓国の方は最初は日本人と勘違いしたほど。

スパイアエリートは2000円分のクレジットがつき、ミニバーにも対応するあたりは他のインターコンチネンタルホテルと似ていると思います。今は夕食を取れる場所も限られるのでホテル内飲食にクレジットをもらえるのは本当にありがたい。

現在はコロナ禍で客数も限られているため、gotoキャンペーン時の盛況時とは随分違う環境下だとは思いますが、それでも非常によいおもてなしを受けて感激。また行きたいなあ。

利用時期: 2021年2月
ANAインターコンチネンタルホテル東京のOfficial ANA InterContinental Tokyoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

feel1984様

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お時間を頂戴し、ご評価を投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

ジュニアスイート月でのご滞在、そしてクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに「非常によいおもてなしを受けて感激」とのお言葉は嬉しい限りでございます。

これからも温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、 今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
feel1984様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

2021年1月29日に投稿しました

3ヶ月連続で利用しましたがほぼ全てに置いて伝達が出来てない事。初めて利用した時加湿器と水とアメニティをメールでお願いしクラフトビールの質問をした。
返信には、加湿器と水・アメニティを部屋に用意をします。でもクラフトビールは無いと言われた。当日部屋に入ると用意は無くフロントに言って持ってきたもらった。後ラウンジも利用したが従業員は無愛想で今のご時世マスクをしての接客だが目が笑って無かった。クラフトビールはピエール・ガニェールパン・エ・ガトーで販売していた。その後2回利用しましたが、必ず何かが無い事。ラウンジの従業員がバックヤードに入る時の笑い声が大きく結構な回数聞こえていた。
毎回不快に思い今後二度と使う事は無いと思う。
フロントのハーフの女性の対応がもの凄く良いのに残念・・・

利用時期: 2021年1月
2021年1月2日に投稿しました

クラウンプラザホテル福岡でもそうでしたが、朝食のバターなどを塗るときに使うバターナイフが見当たりませんでした。何か理由があってバターなどをおいているところやテーブルにも置いてないんでしょうか? パンを食べる方はおそらくバターナイフを使うと思うので、可能であれば分かりやすいところに置いていただくか、飲み物をどうするか訊くときにバターナイフが要るかどうかも確認するようにしてもらいたいと思います。

三文文士のタマゴ様

ご朝食の際にバターナイフが見当たらなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をもとにサービスの内容を見直し、今後の改善に役立てさせていただければと存じます。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、三文文士のタマゴ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

2020年12月29日に投稿しました

12月に2回にわたり計4泊した。
1回はプレミアルームで首相官邸側の31階、もう1回はエグゼクティブデラックスルームで東京タワー側の27階にアップグレードして頂き、部屋のグレードや向きも異なり、これはこれで楽しめたが、プレミアルームの方がエスプレッソマシンあるので良かった。
部屋で仕事をする際には、「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のデニッシュやデザート、コーヒーのお世話になりました。非日常体験ができ、快適なホテルライフだったので、また利用したい。

2020年12月28日に投稿しました

ザステーキハウスでのローストチキンがメインのディナーをいただきました。
味もボリュームもとても満足しました。