2018年3月29日に投稿しました モバイル経由

出張にて、利用しました。
ホテルまでの道中が、ただただ坂です。
駅からも少し離れているので、歩きます。
部屋もコンパクトな作りです。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
2018年3月13日に投稿しました

オープンしたてのホテルですが、マンションか何かをリニューアルしたのか分かりませんが、使い勝手が悪い。とくに、トイレではトイレットペーパーホルダーの位置が真後ろにあって紙をとれない。また、シャワーブースも無理やり付けた感は拭えなく使いづらい。

• 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
ザ・ビー赤坂のthe_b_akasakaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月15日に返信済み

snufkin009 様
この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、残念なご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーホルダーの位置の変更につきまして改善を検討しておりますが、なかなか難しく心苦しいばかりです。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

2018年2月25日に投稿しました モバイル経由

TBSの裏にあるこじんまりしたホテルです。フロントにはコーヒーが無料サービスで置いてあります。部屋にはバスタブのないシャワールームでしたが、不自由は感じませんでした。
部屋は同クラスのチェーンホテルと比較すると広い部類です。建物の中央と南側に非常口があるから、建物北側のエリアは非常口が1ヶ所になるようです。
スタッフは親切で、お菓子、
アルコール、飲料水の自販機があります。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行

Emiratesairline 様
多くの面でのお褒めの言葉やホテルの紹介をしていただき、感謝申し上げます。
今後とも皆様のご期待を裏切らぬよう、サービス面でもスタッフ一同精進して参ります。
Emiratesairline様のまたのご利用をお待ちしております。

2018年1月20日に投稿しました

一ツ木公園の方から行くと坂を登らないといけないですが、赤坂BIZのエスカレータを使えば登らなくてすみます。朝ごはんも比較的充実していていいです。コーヒーも1階で飲めます。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行

RYANHAPPY 様
アクセス方法、ロビーのコーヒーサービスなどを宣伝していただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「坂の上だけどいい」との評価も大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

2017年9月6日に投稿しました

赤坂TBSシアターでミュージカル観劇の後、移動も面倒なのでこちらに宿泊しました。
千代田線赤坂駅下車、TBS正面玄関を右に曲がってちょっと坂を登りかけたところに住民用のエレベーターあり。
あることはこのサイトで知ってはいましたが、TBSの駐車場の男性に聞いたらすぐ教えてくれました。
自力で登ると結構な坂と階段ですが、荷物もあるしとても助かりました。
エレベーターを降りて直線3分位で到着。
フロント&ロビーは小さめでしたが、フリーのコーヒーがあり、お部屋にも持って行けました。これが大変苦くて、部屋のお湯を沸かして薄めると丁度よかったです。
フロントの女性も外国人のスタッフもとても丁寧でした。
夕食は近くに多くの飲食店があり、夜遅くまで賑わっていました。
すぐそばにコンビニとかはなかったですが、お菓子の自販機もあり、朝に雨でしたが、傘も500円で販売もするそうです。
シングルの部屋は小さめですが、洗面所、シャワー付近もピカピカで気持ちいいです。
シャワーは頭から、横の穴から・・・と適温のお湯が出てくる最新式。
タオルも厚くてしっかりしてました。スリッパはとても気になるのですが、ペラペラでも使い捨てですので清潔です。
ベッドは大きく、寝心地は良かった。テレビは大型ですが壁掛け式なので窮屈さは感じなかったです。「静かなお部屋でお願いします~」と書いたはずでしたが、エレベーターの隣で、うるさいかな、と思ったけれど、大丈夫でした。
アジアの海外の方も多いみたいで、廊下に出ると声がガンガン聞こえてきました。
なぜあんなに大声なんですかね。
幸い、部屋の中までは聞こえませんでした。
嫌な思いは全然なく、快適に過ごせました。
もう少し、安くてもいいかな、と思いましたが。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
ザ・ビー赤坂のhotel_the_bさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年10月18日に返信済み

ぷりん21 様

この度はザ・ビー 東京 赤坂にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どこもピカピカで気持ちがいい」との有り難いお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。全スタッフに共有させていただきました。
清掃面では清掃担当のスタッフだけではなく、全スタッフが協力して細かなチェックを行っておりますので、このようなお言葉をいただき大変励みになります。
また、シャワータワーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルは全室バスタブのご用意はございませんが、バスタブが無くとも十分に疲れを癒していただけるよう、機能的なシャワータワーを導入しております。
お部屋の位置につきましては、エレベーターの横のお部屋で不安にさせてしまったかと思いますが、静かにお過ごしいただけたようで安心致しました。
次回はご案内できる限り、より静かな環境をご用意出来ればと思います。
また、他のお客様の話し声でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントスタッフによる館内巡回を増やし、他のお客様にご迷惑がかからないよう注意して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後ともお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、赤坂方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー 東京 赤坂
ホテル支配人