異次元空間

赤坂でランチして徒歩で行きました ビルやお洒落な建物の間をぬって急に厳かな空間に 天然記念物(確か?)の巨大なイチョウ 厳かな境内神聖な気持ちになりました 浄化された気分になりました

口コミを投稿:4 日前
HIROKOwithBon
保土ケ谷区, 神奈川県
モバイル経由
俳優座劇場の時間待ちで参拝

六本木交差点にある俳優座劇場で2時から観劇があり、ミッドタウンでランチをして檜町公園で池を見ながら時間を潰しましたが、まだ時間があり、赤坂氷川神社を参拝しました... 続きを読む

2019年3月1日に投稿しました
Global810381
所沢市, 埼玉県
モバイル経由

赤坂と近隣エリアでおすすめの体験
$90.00
$97.12

六本木や赤坂に近いのに、緑や鳥のさえずりの聞こえる静かな神社でした。赤坂方面から氷川坂を通って、階段を上って行き、帰りは本氷川坂を下りてみました。マンションの並ぶ氷川坂に接する参道脇には説明版があり、また本氷川坂では風情のある景色を楽しめて、どこから入るかによって違う顔を見た気がします。
休日の昼間で、末社も多い境内には人が多く、海外からの観光客も見かけました。

2019年3月1日に投稿しました モバイル経由

六本木交差点にある俳優座劇場で2時から観劇があり、ミッドタウンでランチをして檜町公園で池を見ながら時間を潰しましたが、まだ時間があり、赤坂氷川神社を参拝しました。
ミッドタウンから徒歩5分程ですが、高級マンション街で道が狭くて交通量が多く高級車が飛ばしているので気をつけて下さい。
951年に開祖され、現在地には吉宗の時代に移って来たそうです。明治時代に東京十社に指定されました。2年前に東京十社を参拝した時に訪れてから2度目の参拝です。
地下鉄六本木や赤坂から徒歩5分と便利な場所にあり、周りも静かな住宅街です。
六本木ミッドタウンなどを訪問した時は、是非参拝してみて下さい。

訪問時期:2019年3月
2019年2月24日に投稿しました

有名な神社ですが、うかがったことがなかったのと近くを通りかかったので日が暮れてから伺いました。人影がない広い境内は東京の都心とは思えないほど静かな環境です

2019年2月23日に投稿しました

派手さはないですが、とても荘厳で美しい神社です。緑と木造建築が美しく、都会のど真ん中にあると思えない空気感です。

2019年2月21日に投稿しました モバイル経由

坂を上った先にある神社で街の中に溶け込んでいます。たくさんの参拝者で賑わっていました。御朱印は2社頂けました。