2019年5月5日に投稿しました

赤坂から8分くらいのその道中にローソンやファミマが数軒あるが、店舗が小さい。セブンイレブンが一軒あるが、ここは大きいので品揃えが多数あり、果物や野菜の一人分(ミニトマト1パックとかバナナ1本とか)を置いているので、外食続きの出張組にはちょっとありがたいかも。
ホテルの施設はかなり年季が入っている。バスルームはカビ臭が出ているし、壁紙も相当きてる。リネン類は清潔だが、アメニティは剃刀と歯ブラシのみで、綿棒や櫛・ブラシはない。ハンド&フェイスソープもないので女性は要注意。バスルームの換気扇は機能しておらず、窓を開けた。エアコンは強弱を選べるのみで温度設定はできない。
不思議なことだが、連泊中の一晩だけだが、夜に帰ってきてドアを開けた途端たばこ臭が充満していて、リセッシュで消したが、夜中に寝ているときもどこからかたばこ臭が入ってきて、どこかの部屋とどこかで換気ダクトがつながっているのかと思った。
壁もアパート並みで、隣室が夜通し咳払いする人や、朝5時から叫ぶ中華系の人にあたると筒抜けなので安眠は無理。
朝食バイキングは館内の中華レストランなので、4人席テーブルばかり。1人で占領するのが気が引けるのと、前述の隣室の問題と同じで、客相によっては異様な雰囲気の中で朝食をとることになるので、早い時間に行くのがベター。
種類は最小限度。クロワッサンが美味。トースターはない。果物はグレープフルーツのみで、おしぼりがないので紙ナプキンで手を拭くしかない。コーヒーなど飲み物は部屋へ持ち帰る用の紙コップが置いてある。

利用時期: 2019年5月
2019年3月4日に投稿しました モバイル経由

赤坂の駅から少し歩きますが、ロケーションは良いと思う。接客態度も良い。アジア系の団体ツアーの宿泊先として使用されている。今時、浴衣っていうのがテンション下がります。

利用時期: 2019年2月
2019年1月15日に投稿しました

特に何の変哲もないホテル。
駅から遠いし、選ぶ理由がない。
施設が古いのも×
値段も意外と高い。ほかのホテルをおススメします。

利用時期: 2018年9月
2018年10月22日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。
建物自体は古いですが、スタッフの教育が行き届いておりまして。場所は赤坂の中心から近く、非常に便利。

利用時期: 2018年10月
2018年10月3日に投稿しました

30年振りに泊まった…残念。かつては赤坂のお洒落ホテルだったが、いまや乱立される赤坂ホテル業界に取り残された感が。もっと努力してほしい。部屋は薄汚くタオルは臭く。昭和最盛期に戻るよう頑張って欲しい。

客室選びのポイント: 浴室の入り口は、いまどきバリアフリーでがない。それも結構高いので躓かないように!
利用時期: 2018年9月