口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

文句なしの極上おもてなしを受けることができます。

東京タワービューのお部屋からの景色は昼と夜で顔が変わり、東京タワーや遠くの東京ベイを眺めながら過ごす時間は至福そのもの。

クラブラウンジは、常に食事やドリンクで満たされており快適。

仕事で一日中クラブラウンジにいる時も、一息つきたいタイミングでスタッフの方がドリンクを聞きに来てくれるなど、必要な時に必要なモノが手に入る感覚は、さすがリッツカールトンを感じます。

しかし、そのサービスを1泊で満喫するには難しいので、2泊以上がおススメです。

欲を言うのであれば、プラチナメンバーとしてのベネフィットであるアップグレードの対象になったことがない、最大4時までのレイトチェックアウトを希望するも断られる事が多いので、今後に期待しています。

宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年6月16日 モバイル経由

待ち合わせにリッツカールトン45階を指定され、ラッキー!曇りとは言え、素敵な風景を前にシグニチャーカクテルとシャブリを楽しました。最高!

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年6月9日

都内でも1.2の人気のザ・リッツ・カールトン 東京
さすがのリッツ最高にくつろげる空間で心地良い時間を過ごす事が出来ました

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

会社の人達とロビーラウンジを利用させていただきました。
予約無しでいきなり行ったのですが、スタッフの方々は優しくすぐ案内してくださいました。
特にスタッフの伊藤さんは忙しいかと思うのに、私達の質問に一つ一つ丁寧に答えてくださり、伊藤さんから色々なことを教えてくださりました。ケーキを注文したのですが皿文字まで書いてくださりとても素晴らしいサービスで感動しました。
とてもいい時間を過ごせました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月29日

妻の誕生日にレストランと宿泊で利用させて頂きました。
妻には内緒で予約しており、入り口に連れて行った時の驚いた顔がとてもいい思い出になりました。雰囲気良し、サービス良し、リッツ・カールトンは我々庶民にはとてもインパクトがあるホテルです。

東京タワービューの部屋で夕方到着した際はあいにくの天気で残念だったのですが、レストランで食事をしているうちに奇跡的に雲がはれ、東京タワーを含む東京、東京湾が一望できた時は最高のひと時でした。
過去クラブラウンジを利用したことがあり、今回も是非あの優雅なひと時を過ごしたいとクラブレベルの部屋を予約したのですが、当日ラウンジが貸し切りで利用できず、それだけが心残りになりましたが、宿泊する部屋や翌朝の朝食でお祝いを頂けるなど、それ以上のフォローを頂けたので非常に満足しております。

また、特別な機会には是非利用させて頂きたいと心から思えるホテルです。

客室選びのポイント: 東京タワービューの部屋が最高です。アメニティに整髪料がないので、それだけ注意。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ザ・リッツ・カールトン 東京のMasato Kさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月30日に返信済み

知也 西様

この度は大切な奥様のお誕生日をザ・リッツ・カールトン東京にて
お過ごしくださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

レストランでお食事の際、雲がはれ、東京タワーをご覧いただけたご様子、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、「特別な機会には是非利用させて頂きたいと心から思えるホテルです。」
とのお言葉、大変光栄に存じます。

しかしながら、この度のご滞在で、ラウンジが貸切のため
ご利用いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお二人の素晴らしい思い出の一ページを
作り続けるお手伝いをさせていただきたく、
スタッフ一同心より、お二人のお帰りをお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン東京
ホテルマネージャー