shishid
東京都

さすがリッツ

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年7月21日モバイル経由
さすがリッツカールトンです

全てにおいてハイレベルです

食事、雰囲気、スタッフのレベルからロビートイレの紙に至るまで感動的でした

その中でも一番驚いたことが
マリオットのアプリでモバイルキーを使用したいとフロントに申し出たところ
対応してくれた男性スタッフが
「私◯◯と申しますが、お客様のお名前を伺ってもよろしいですか」
と聞いてきたことです

人の名前を聞くってこういうことなんだな、と考えを改めさせられました

また行きたいですねリッツカールトン東京
旅行タイプ:家族旅行
ザ・リッツ・カールトン 東京The Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました
2024年7月25日に返信済み
shishid様

この度はザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全てにおいてハイレベルとの温かいコメントを拝読し、大変光栄に存じます。
ザ・リッツ・カールトンではお客様のお名前をお呼びすることと共に、スタッフ自身が自分の名前を名乗ることを大切にしております。shishid様からお褒めいただけたことで、紳士淑女は一層自身のサービスへ誇りを抱くことができます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるサービスと施設の提供を目指し精進してまいります。shishid様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

後藤 さやか
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Restaurant Escale at the Hotel Monterey Akasaka
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 1.1 km
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.6 km
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.6 km
Lohas Cafe at the Super Hotel Lohas Akasaka
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 1.1 km
エステ・マッサージ
客室
  • eDreams
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 1.0 km
Beautiful street outside the capsule
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.9 km
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.5 km
赤坂のホテルをさらに表示
口コミ (2,314)
2,314件
1,711
1,711
口コミ 2,314 件中 38
2024年7月21日に投稿しました

ゴールデンウイークに何の予定もなかった為、Marriott Bonvoyポイントを使ってクラブフロアに1泊してきました。
普通に泊まったら20万円以上するのかと思うと贅沢だな!と思いました笑
でもやっぱり良い!
シャンパーニュをいただきながらのアフタヌーンティーで優雅な気分になりました。
ユイミコさんが練り切りを作ってくれるイベントもあり、きれいで美味しい和菓子も楽しめました。
朝食のクロワッサンワッフルもとても美味しかったです。
ホテルの方がお皿を下げてくださる際に美味しかったですとお伝えしたらもう1皿作って来てくださり嬉しかったです。
またご褒美stayを楽しめよう、お仕事頑張ろうと思いました笑

滞在時期: 2024年5月
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年7月25日に返信済み

とら様

この度はザ・リッツ・カールトン東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日頃からMarriottグループをたくさんご利用いただいたポイントでにてご宿泊いただけ大変光栄でございます。Marriottグループへのご愛顧に心から感謝申し上げます。アフタヌーンティから練り切りイベント、朝食までクラブラウンジを存分にお楽しみいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。またとら様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

後藤 さやか

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年6月23日に投稿しました

チェックインからチェックアウトまで何の不満もなく、ストレス間もなく、優雅に過ごせました。これまで宿泊した中で最高のホテルです。

滞在時期: 2024年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年6月23日に返信済み

norinori-san様

この度はザ・リッツカールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
これまで宿泊した中で最高のホテル、との素敵なコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。これからも最高レベルの施設とサービスを提供し続けられるよう、紳士淑女一同精進してまいります。
またnorinori-san様をお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

2024年5月31日に投稿しました モバイル経由

パ一トナ一の誕生日ステイでお世話になりました。

例年であればザ・リッツ・カールトン京都にてお世話になっているのですが、今年は諸般の事情で...ザ・リッツ・カールトン東京でお世話になりました。

事前に、いつもリッツ京都でお世話になり過ぎている酒本MG様にご調整を頂き...リッツ東京へバトンを繋いで頂きました。

六本木ミッドタウンの高層階から眺める絶景は
本当に素晴らしく...マリオットTITANIUMエリートとしてUGを頂いた''Modern Japanese Suite''も京友禅作家手描きの襖絵や西陣織のベッドボードなど随所に優雅さを感じる事が出来、大変素晴らしいスイ一トでした。

併せて...最高の誕生日ステイとなるよう
澤田MG様!大澤MG様!にはお出迎えからお見送りまで非常に丁寧なご対応を頂きました事、心より感謝申し上げます。

澤田MG様のコ一ディネ一トによる
誕生日装飾はパ一トナ一の嗜好を万全に網羅したアレンジで本当に素晴らしかったです!

また、クラブラウンジスタッフである樋口様にも大変良くして頂きました。

会席料理'' ひのきざか''での美味しいランチに始まり...クラブラウンジでの様々なプレゼンテーション!そして'' Towers''での朝食に至るまで...全てのお料理を大変美味しく頂きましたが、朝食会場''Towers''で頂いたクロワッサンワッフルとビュッフェ台のサラダは...これまで宿泊してきた何処のどのホテルよりも美味しかったです。

また、上京の際には必ずお世話になりますので
その際はどうぞ宜しくお願い致します。

滞在時期: 2024年5月
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年6月6日に返信済み

892ichit様

この度はパートナー様のお誕生日という特別な機会に、ザ・リッツ・カールトン東京をお選びくださり誠にありがとうございました。Modern Japanese Suiteの細かい部分にまで気づいていただき、お楽しみいただけたことを拝読し大変光栄でございます。例年のザ・リッツ・カールトン京都でのお誕生日の思い出から繋がり、本年は東京にてお祝いできたことを澤田、大澤はじめ紳士淑女一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中には宿泊だけでなくひのきざか、クラブラウンジ、Towersもご利用いただき、ご満足いただけましたことは、紳士淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
また澤田、大澤、樋口への心あたたまるコメントをありがとうございます。

東京にいらっしゃる際にはお手伝いさせていただきますので、ぜひまたザ・リッツ・カールトン東京へお越しいただければと存じます。

892ichit様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

2024年1月26日に投稿しました

この価格帯のホテルをどう評価していいのか良く分かりません.
クラブフロアで一泊20万円以上するので良くて当たり前とも言えますが,やはり別次元のホテルでした.
ここより高価なホテルでは,コンラッドのデラックススィートやパークタワーのスィートルームに泊まったことがありましたが,ここが頭抜けていました.
ホテルに入ったら,もう外に出る必要はないという印象です.

フードプレゼンテーションも全て試しましたが,どれも質が高くレストランの利用が必要ない印象でした.

一つ苦情は,駅直結と書いてありましたが,改札の選択が分かりにくく,改札を出てから結構歩きました.ちゃんと情報が欲しいです.

2024年1月14日に投稿しました

リッツカールトン東京は今回三度目の滞在でした。
最初にお伺いした時はコロナ禍で、通常と比べて金額が大変低廉ながら、紳士・淑女のおもてなしも素晴らしく、良い滞在でした。
ただ、その時にホテル側には全く瑕疵の無い事でクラブフロアにてある残念な事があり、紳士のお一人がそれを挽回したいと「是非またいらして下さい!リベンジさせて下さい!」とチェックアウト時に熱心に仰って下さったので、去年またお伺いしました。
その時にまたその紳士にお会い出来るかな、と思っていましたが、いらっしゃいませんでした。
今回お伺いした折もいらっしゃらず、私の記憶力の問題もあるかと思うのですが、他の紳士淑女もほぼ入れ替わっているように思いました。
三度ともクラブフロアに滞在して、外出したりアサインして戴いた部屋にいる以外はほぼクラブラウンジにいるだけだったので、他の部署で頑張っていらっしゃるのかもしれません。
でも、例えば他の五つ星ホテルでクラブラウンジに何度かお伺いした際には、同じ方々と再会出来、楽しくお話出来たのに、クラブラウンジの中のクラブラウンジとも言われているリッツカールトン東京ですので、どの紳士淑女もフレキシブルな対応を下さり素敵な方々ですけれど、なんとも残念な気持ちになりました…。
なお、前回もでしたが今回は特にお客さまが戻って来ている事もあるのか、紳士淑女達もお忙しそうで、例えばモクテルをお願いしてから10分以上は掛る感じでしたし、こちらで初めて頂戴して美味しさを実感した獺祭スパークリングも、オーダーを失念していらしたようで自分で注ぐようにしたりしました。
宿泊費も以前のレベルに戻って来ているのでは、と思うので、もう少し余裕のあるアサインになさっても良いのではと思いました。
一度の滞在で5度もフードプレゼンテーションがあり、それぞれが大変クオリティも高く、何より53階からの美しい景色は唯一無二と思いますので、これからも素敵な場所であって欲しいと思います。