ゆりか

45階の絶景とラグジュアリーホテルで味わうアフタヌーンティー

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年9月25日
六本木ミッドタウンのラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。2024年5月にリニューアルした45F「ザ・ロビーラウンジ」で「ザ・リッツ・カールトン東京コレクションアフタヌーンティー」を有田焼の器で提供しています。

たまに味わうラグジュアリーホテルの雰囲気はいいですね!六本木45階の眺望も素晴らしいです♪

お誕生日記念で伺いました!おめでとうのプレートは無料で付けてくれます。

「ザ・リッツ・カールトン東京コレクションアフタヌーンティー」¥9,400(税・サービス料込み)

アフタヌーンティーのメニューは11種類!クッキーやスコーンの硬めの物が多く、本格的なクッキーは噛めなかった~もっと、サンドイッチは柔らかいものが多いといいなぁ~カカオの種類や含有量が異なるチョコレートがめっちゃ硬かったです。

「天使の海老 順才 ほうじ茶と土佐酢のフレーバー キャビアと雲丹を添えて」がとても美味でした!

ザ・リッツ・カールトン東京のために作られた有田焼の数々が映えました♪

メニューの説明は速く、よく覚えたな~と感心します。スリムな男性のホスピタリティが素敵でした♪

ドンペリニヨン1杯付で、その場で開けてくれたドンペリニヨン、久しぶりに頂く上等な泡、とっても美味しかったです♪
滞在時期: 2024年8月
客室選びのポイント: フロントも45階です。ロビーラウンジ、イタリアン、フレンチ、和食があります。
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
ザ・リッツ・カールトン 東京The Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました
2024年10月15日に返信済み
ゆりか様、

この度はお誕生日の記念にザ・リッツ・カールトン東京 ロビーラウンジお選びくださり、誠にありがとうございました。
リニューアル後のアフタヌーンティーをお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、大変光栄に存じます。
メニュー内容に関する貴重なご意見もありがとうございます。硬めの物が多かった、というご意見を総料理長ならびに責任者に申し伝え、すべてのお客様にご満足いただけるサービスとお食事を提供できるよう改善に努めてまいります。

またゆりか様にお越しいただける日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております

後藤 さやか
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.6 km
外観
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 1.1 km
2017年2月にリニューアルした新しい客室。
テーマは「French Chic(フレンチシック)」。
ベージュと黒を基調にしながらフレンチシックな装いの落ち着きある空間です。
滞在するたびにリワードを獲得
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.4 km
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.9 km
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 1.2 km
エステ・マッサージ
ザ・リッツ・カールトン 東京 から 0.5 km
赤坂のホテルをさらに表示
口コミ (2,317)
2,317件
1,714
1,714
口コミ 2,317 件中 16
2024年8月12日に投稿しました

今回初めての宿泊でした。正直最初からよくありませんでした。クラブラウンジ利用で宿泊をお願いしましたが、45Fで受付した際にクラブラウンジが満席なので、こちらで受付しますと言われました。まあ、それはいいかと思うも、その後約10分待たされました。そして、いまクラブラウンジが満席なのでと言われ、それなら部屋に直行でと伝えると「ぜひクラブラウンジでアフタヌーンティを」と言われ、その後すぐ席が用意できたため53Fに向かいましたが、写真のように用意された席は入口に向かって座るような席で、来る人来る人と目があうような席。そしてアフタヌーンティを用意しますといわれ、待つこと10分以上。初めての宿泊客だから馬鹿にされているのか??という感じでした。今までほかのホテルのクラブフロアやラウンジのホテルでもこんなに変な席に通されたことはなく、また最初に持ってくると言われてから10分以上も入口からラウンジに来る人と目があるような感じで放置されたのは初めてです。超一流ホテルは庶民は相手にしなくてもいい感じなのかもしれませんが、こんなに手際の悪いホテルは正直初めてです。ちなみに自分たちのあとから来たお客さんは奥の方に通されていました。某テレビ番組の格付けのように「三流はここで十分」というかんじなのかもしれません。一流は奥の席へという感じでしょうか。
ちなみに10分経過し限界でアフタヌーンティは要らないといって部屋に行かせてもらいました。

部屋はゴールドエリート会員のためか、一つグレードアップしてくれたようです。

その後、夜はもうクラブラウンジは使わずに過ごし、翌朝、朝食を食べに行きましたが、やはりはじめは入口近くの席を提示され、さすがに馬鹿にしすぎだろうと思い、違う席を要求したところ、奥の方の席にしてもらいました。そして、オムレツをオーダーできるとのことで、二人分オーダーしましたが、僕の分は15分くらいしてきましたが、妻の分は9時ちょうどにお願いしましたが、9時30分になっても来ませんでした。僕たちより遅く来た人たちには届いていたようなので、多分、忘れ去られたのかもしれません。もしくは三流を奥の席案内したから、一人分のオムレツくらい出さなくてもいいだろうということなのかもしれません。何度も言いますがこんなクラブラウンジ初めてです。

部屋は問題ありませんでしたが、クラブラウンジは正直最悪でした。多分、クラブラウンジを使うために数万円プラスで払っているような気がするのですが、かえって嫌な気持ちになるだけで、お金をどぶに捨てたようなものでした。
次からはリッツカールトン東京は選択しません。一泊で20万円出せばそれなりにいいホテルには泊まれますので、東京にはいいホテルがまだまだいっぱいありますから、そちらに泊まればいいかなと考えています。
Xでもつぶやけましたので、ネタとしてはよかったのかもしれませんが、Xのネタ一つ得るのに数万円はちょっと高いですね・・・(笑)。

客室選びのポイント: クラブラウンジの対応は最悪。もしかしたら初めての宿泊客にはサービスしないのかもしれません。
滞在時期: 2024年8月
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年8月13日に返信済み

pinksapphire様

この度は、ザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

数多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、クラブラウンジにてご到着時の私共の配慮が足りておらず好ましくないお席にご案内してしまったこと、また朝食のオムレツの提供ができていなかったことを拝読し、ご満足いただける体験を提供できなかったことに大変恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。お席へご案内する際にはお客様のご要望を私共からお伺いし、心地よくお過ごしいただくべきものです。またご注文を忘れてしまう、ということは絶対にあってはならないことです。
pinksapphire様のご感想をホテル内で共有の上、全てのお客様に快適で心地よくご滞在いただけることを目指し、改善に努めてまいります。

この度ご期待に添えるサービスを提供できず、ご不快の念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

後藤 さやか

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年7月21日に投稿しました モバイル経由

さすがリッツカールトンです

全てにおいてハイレベルです

食事、雰囲気、スタッフのレベルからロビートイレの紙に至るまで感動的でした

その中でも一番驚いたことが
マリオットのアプリでモバイルキーを使用したいとフロントに申し出たところ
対応してくれた男性スタッフが
「私◯◯と申しますが、お客様のお名前を伺ってもよろしいですか」
と聞いてきたことです

人の名前を聞くってこういうことなんだな、と考えを改めさせられました

また行きたいですねリッツカールトン東京

滞在時期: 2024年1月
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年7月25日に返信済み

shishid様

この度はザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全てにおいてハイレベルとの温かいコメントを拝読し、大変光栄に存じます。
ザ・リッツ・カールトンではお客様のお名前をお呼びすることと共に、スタッフ自身が自分の名前を名乗ることを大切にしております。shishid様からお褒めいただけたことで、紳士淑女は一層自身のサービスへ誇りを抱くことができます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるサービスと施設の提供を目指し精進してまいります。shishid様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

2024年7月21日に投稿しました

ゴールデンウイークに何の予定もなかった為、Marriott Bonvoyポイントを使ってクラブフロアに1泊してきました。
普通に泊まったら20万円以上するのかと思うと贅沢だな!と思いました笑
でもやっぱり良い!
シャンパーニュをいただきながらのアフタヌーンティーで優雅な気分になりました。
ユイミコさんが練り切りを作ってくれるイベントもあり、きれいで美味しい和菓子も楽しめました。
朝食のクロワッサンワッフルもとても美味しかったです。
ホテルの方がお皿を下げてくださる際に美味しかったですとお伝えしたらもう1皿作って来てくださり嬉しかったです。
またご褒美stayを楽しめよう、お仕事頑張ろうと思いました笑

滞在時期: 2024年5月

とら様

この度はザ・リッツ・カールトン東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日頃からMarriottグループをたくさんご利用いただいたポイントでにてご宿泊いただけ大変光栄でございます。Marriottグループへのご愛顧に心から感謝申し上げます。アフタヌーンティから練り切りイベント、朝食までクラブラウンジを存分にお楽しみいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。またとら様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

2024年6月23日に投稿しました

チェックインからチェックアウトまで何の不満もなく、ストレス間もなく、優雅に過ごせました。これまで宿泊した中で最高のホテルです。

滞在時期: 2024年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年6月23日に返信済み

norinori-san様

この度はザ・リッツカールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
これまで宿泊した中で最高のホテル、との素敵なコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。これからも最高レベルの施設とサービスを提供し続けられるよう、紳士淑女一同精進してまいります。
またnorinori-san様をお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

2024年5月31日に投稿しました モバイル経由

パ一トナ一の誕生日ステイでお世話になりました。

例年であればザ・リッツ・カールトン京都にてお世話になっているのですが、今年は諸般の事情で...ザ・リッツ・カールトン東京でお世話になりました。

事前に、いつもリッツ京都でお世話になり過ぎている酒本MG様にご調整を頂き...リッツ東京へバトンを繋いで頂きました。

六本木ミッドタウンの高層階から眺める絶景は
本当に素晴らしく...マリオットTITANIUMエリートとしてUGを頂いた''Modern Japanese Suite''も京友禅作家手描きの襖絵や西陣織のベッドボードなど随所に優雅さを感じる事が出来、大変素晴らしいスイ一トでした。

併せて...最高の誕生日ステイとなるよう
澤田MG様!大澤MG様!にはお出迎えからお見送りまで非常に丁寧なご対応を頂きました事、心より感謝申し上げます。

澤田MG様のコ一ディネ一トによる
誕生日装飾はパ一トナ一の嗜好を万全に網羅したアレンジで本当に素晴らしかったです!

また、クラブラウンジスタッフである樋口様にも大変良くして頂きました。

会席料理'' ひのきざか''での美味しいランチに始まり...クラブラウンジでの様々なプレゼンテーション!そして'' Towers''での朝食に至るまで...全てのお料理を大変美味しく頂きましたが、朝食会場''Towers''で頂いたクロワッサンワッフルとビュッフェ台のサラダは...これまで宿泊してきた何処のどのホテルよりも美味しかったです。

また、上京の際には必ずお世話になりますので
その際はどうぞ宜しくお願い致します。

滞在時期: 2024年5月
ザ・リッツ・カールトン 東京のThe Ritz-Carlton Tokyoさん(Other)がこの口コミに回答しました2024年6月6日に返信済み

892ichit様

この度はパートナー様のお誕生日という特別な機会に、ザ・リッツ・カールトン東京をお選びくださり誠にありがとうございました。Modern Japanese Suiteの細かい部分にまで気づいていただき、お楽しみいただけたことを拝読し大変光栄でございます。例年のザ・リッツ・カールトン京都でのお誕生日の思い出から繋がり、本年は東京にてお祝いできたことを澤田、大澤はじめ紳士淑女一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中には宿泊だけでなくひのきざか、クラブラウンジ、Towersもご利用いただき、ご満足いただけましたことは、紳士淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
また澤田、大澤、樋口への心あたたまるコメントをありがとうございます。

東京にいらっしゃる際にはお手伝いさせていただきますので、ぜひまたザ・リッツ・カールトン東京へお越しいただければと存じます。

892ichit様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。