“外国からのお客様もお連れしたい店です”
伊勢すえよしの口コミ

伊勢すえよし
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:2017年10月24日

清潔で気楽に落ち着くことのできる雰囲気の店。場所が地下鉄日比谷線広尾駅から約700mと駅から少し離れており、隠れ家的な店です。10月の会席メニューはまこも茸などの八寸、魚のお造り、鹿肉のジビエ、太刀魚の焼き物、伊勢エビの具足煮など三重県直送の新鮮な素材を中心に味よし見栄えよしいうことなしでした。大いちょう茸ご飯はお客様ごとに土鍋で炊き上げたもの。ついついお替りしてしまい、おまけに残ったご飯をお土産にしてもらいました。マスターからの食材探しの苦労はなしを聞けるのも魅力です。英語が堪能なご夫婦の経営とあって、隣の部屋では欧米からのお客を交えたグループも盛り上がっていました。外国からの来客があったとき私もこの店に案内しようと思います。

口コミを投稿:2017年8月9日

職場の友人が連れて行ってくれました。訪れる前にネットで調べるとトリップアドバイザーの評価もとても高く楽しみしておりました。
カウンター席が5席ほどと個室に6人程度が掛けられるテーブル席があるのみという小さなお店です。
ご主人(板長)、女将さんともは英語に堪能で、懐石料理を英語で説明してくれるということで外人客が多いお店です。訪れた日も外人カップルが1組いらっしゃいました。
ご主人は京都の老舗料亭”菊乃井”(間違っていたらごめんなさい)で修業されたというだけあって、ご主人の故郷の三重県から取り寄せた旬の食材を手間暇掛けて丁寧に作られた本格的懐石料理が供されます。先付(お通し)から始まり、お椀、向付(刺身)、焼物、煮物、ご飯などがですが、どれも美味しいだけでなく、見た目も綺麗で日本料理の神髄に触れられた気分でした。
お酒はなかなか手に入らない”而今”をはじめ、”作”など三重の地酒が中心で、こちらも堪能できました。
小さなお店で気取らずに時間を過ごすことができますので、懐石料理に興味がある方、特に外国人に懐石料理を紹介してみたい方はぜひ訪れてみてください。

口コミを投稿:2017年7月10日 モバイル経由

久しぶりに妻と一緒に期待して行ってきましたが、味はそれなり、特別驚くほどではありませんでした。お店の対応はよかったです。高評価もサービス面でしょうか。

口コミを投稿:2017年4月14日

友人と訪れました。
小さなお店ですが、雨の中女将さんが建物の下までお迎えに来てくださいました。
少しわかりにくい場所で迷いそうでしたが、お迎えのおかげですぐにたどり着けました。

料理はコースで、どれも手の込んだ繊細な料理でした。
味付けは和食は食材がメインだと思うので、かなりシンプルでやや薄めの上品な味付けでした。
最後の鯛飯がものすごく美味しくて、残ったものをを折詰にしてくれました。

全体的に味がシンプルで美味しいけ若干物足りなさはあります。
が、鯛飯は突出して美味しい。これだけでもまた食べたいと思わせる出来に大変満足でした。
日本酒も大好きな三重の作が置いてあり、美味しくいただけました。
帰りも丁寧に見送ってくださり、温かい雰囲気を感じました。

口コミを投稿:2017年3月26日

大将の故郷である三重県から取り寄せられた美味しくて新鮮な旬の食材の数々を、手間ひまかけて丁寧につくられたお料理の数々。今回は三重県の地酒とのマリアージュコースでいただき、堪能しました。若いご夫妻の心遣いにもほっこり。

伊勢すえよしに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。