トリップアドバイザーの評価で常に港区1位の人気店。直前ではまず予約は取れません。それもそのはず、カウンターは5席と個室6席とプライベート感のあるお店です。カウンターは目の前が板場で、お店のご主人が一品ずつお料理を説明して下さいます。店名の通り、三重県の産品を使用した日本料理です。さらに、材料や調理法はご主人が原料の状態や季節に合わせて様々にアレンジされていて、日本料理ながら斬新なお料理に出会えます。それがこのお店の高い評価につながってがいるのでしょう。
ご主人は世界15ヵ国で料理の修行をされたそうで、先日はNHK あさイチにも出演されてトルコ料理を披露されていました。料理人としての引き出しの多さが、アレンジの幅に繋がっているのでしょう。また違う季節にも来てみたいと思います。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。