2018年2月25日に投稿しました モバイル経由

青山辺りで用事を済ます際は赤坂か渋谷でホテルを取ることが多かったので、外苑前の立地はとても嬉しいです!

みなさんの口コミにもありますが、ホテル全体が静かでとっても過ごしやすいと思います。泊まった部屋は辛うじて秩父宮ラグビー場が見える程度で景色は全く良くないですが、広々としていてソファー等の家具も全く邪魔に感じない部屋のレイアウト。

お風呂場も広く開放感があったし、アルガンのアメニティも香りが良く気に入りました!

廊下も広々として、贅沢だなぁと。

朝食は外に出たので、次回はホテルで!と楽しみも出来ました。

部屋の冷蔵庫の中が商品で溢れ、買ってきたドリンクを入れるスペースがほとんど無かったので、そこだけ唯一広々してませんでした(笑)

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年6月26日に投稿しました モバイル経由

とても素晴らしいホテルでした。全室30室、静かな佇まい、落ち着いた雰囲気。都会の中のリゾートです。客室もシックで落ち着いており、好感が持てます。バスルームの快適さは今までのとのホテルよりも上でした。しかし、不満な点もいくつか。まず、眺望は期待できません。スパもこじんまりとしており、開放感とラグジュアリーさに欠けます。健康ランドの少し高級版といった感じの印象。また、これはホテルの問題ではありませんが、コテバスティドのARGANのバスアメニティシリーズは、確かアンダーズのスイートで使わせて頂き、香りが良くとても気に入ったのですが、容器に不満があります。まず、口が広すぎて、うまくやらなければどばっと出て来てしまう。また、ラベルが水に弱くボロボロと剥がれて来て、残念な見た目となってしまいました。とてもいいホテルなだけに細かい点が気になってしまいましたが、今後、都内でゆっくり過ごす際の選択肢として、常に上がるホテルだと思います。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行
ホテル アラマンダ 青山のAllamanda-Aoyamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年7月26日に返信済み

この度はホテルアラマンダ青山をお選びいただき、誠に有難うございます。
また,御感想をお寄せいただき頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
30室ならではの落ち着いたひとときをお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
頂戴いたしましたアドバイスは、ホテル全体で共有し、改善に努めてまいります。

今後ともに末永くご愛顧いただける『都会の中のリゾート』となるべく日々精進してまいりますので、
どうか引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2017年1月11日に投稿しました

とにかくアクセスが良く仕事帰りに立ち寄れるのでこちらを予約しました。(駅徒歩2分もかからず着きました)
友人とスイートルームに宿泊したのですが、清潔でとても広く、窓も大きくとても特別感のある滞在となりました。
特にベッドの寝心地が最高で、シモンズのマットレスを使用しているようで、慣れないベッドだと眠りが浅いことも多いのですが、寝坊してしまうほどぐっすりと眠れました。

翌日は楽しみにしていたトレーニング三昧!
都内一等地のホテルでこんなに本格的なフィットネスが併設しているのはここだけではないでしょうか。
ちょうど雨が降っており、ショッピングも断念していたので、夕方までたっぷり汗をかいてスパでRelax。チェックアウト後も使えるので大変助かりました。
スタッフの方々もマシンの使い方など丁寧に教えてくださり、ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです!
またぜひ利用させてください。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
ホテル アラマンダ 青山のAllamanda-Aoyamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月26日に返信済み

この度はホテルアラマンダ青山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたとお聞きし、とてもうれしく思っております。
今回頂戴いたしましたご評価を励みに今後もきめ細かいサービスのご提供と
おもてなしの心で皆様にお喜びいただけるホテルを目指しながら、日々業務に取り組んで参ります。

表参道や渋谷へのアクセスも便利でございますので次回ご利用いただけた際には
ショッピングもお楽しみいただけたらと思います。
ホテルアラマンダ青山

2016年10月4日に投稿しました

スタンダードの予約でしたが、スーペリアにグレードアップして頂きました。部屋の間取り・内装が良く居心地が最高でした。8階の朝食も健康に配慮した素敵なメニューでした。仕事で宿泊したので名物のジムを利用できなかったのが心のころです。次回は是非ジムで汗を流します。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
ホテル アラマンダ 青山のAllamanda-Aoyamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年10月8日に返信済み

この度はホテルアラマンダ青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食もお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

ぜひお次の滞在では、ジムをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2016年9月29日に投稿しました

スタンダードの予約でしたが、空室の為、スーペリアにグレードアップして頂きました。部屋の間取り・内装が良く居心地が最高で、旅行で来ているのに昼寝をしに帰ってきたほどでした。笑
外苑駅、いちょう並木も近く、立地も申し分ないです。また絶対に泊まりに来ます。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
ホテル アラマンダ 青山のAllamanda-Aoyamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年9月30日に返信済み

この度はホテルアラマンダ青山でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ゆったりと寛いでお過ごしいただけたご様子や、「また泊まりたい」との温かいお言葉を、
嬉しく読ませていただきました。

今後も日常の喧騒を離れ、ゆったりとご滞在いただける場所として
当ホテルをご利用いただければ幸いです。

紅葉の季節にまたお迎えできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。