“【東京新宿】旧軽井沢の人気パン屋さん”

ベーカリー&レストラン沢村 新宿
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

旧軽井沢の豊かな木々に囲まれた有名な
パン屋さんが東京の新宿にありました♪♪

今回は
『ベーカリー&レストラン沢村新宿』
にお邪魔しました♬

【購入したパン】
◉クリームパン 220円
 形がとても特徴的で
 「マッシュルーム」に似ていて、
 スーパーマリオも喜びそう(o^^o)

ふんわりした生地にバニラビーズの入った
 自家製カスタードクリーム。
 甘過ぎず、とても美味しくて…
 一個食べたらもう一つ食べたくなる
 クリームパンでした(*^^*)

◉クロワッサン 260円
 1番人気はやっぱりこれ❗️
 サクサクした生地に
 発酵バターの香りが、とても豊か♬
 小麦粉も【フランスからお取り寄せする】
 ほどのこだわりなので一度食べてみて下さい。
 おフランスの香りがするかも知れませんよ❣️

◉プチバケット 180円
 通常のバゲットはとても大きいですが、
 こちらは〝プチ″なので、食べきりサイズ❣️
 塩加減も丁度良く
 小麦の香り香ばしかったです(*^^*)

◉チーズクッペ 300円
 ワインと一緒に食べたくて
 第一印象から決めていました♡
生地にはたっぷりのチーズが乗り、
 一口食べると表面が
 カリカリのチーズで香ばしい♪♪
 ワインに合う♪♪
 中にもチーズ(ゴーダチーズ・ナチュラルチーズ)
 が入っていて
 少し温めてから食べましたが
 チーズがパサパサだったので、
 少し長めに温めて食べることを
 おススメいたします^^

新宿バスタの下にありますので、
 ・旅のお供
 ・帰省のお土産
 美味しいパンを「大切なあの人」に
 サプライズで
 お渡ししてみませんか╰(*´︶`*)╯
(※新宿バスタ:高速バスターミナル)

2021年2月現在 食べログ3.74

▪︎住所
 渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2階
▪︎アクセス
 新宿駅新南口改札直結
▪︎営業時間
【ベーカリー】7:00~22:00

★YouTube「みぃこちゃんねる」
 女グルメ旅動画公開中
 全国の地元の方おすすめグルメ紹介
 クレープ動画

訪問時期:2020年8月

口コミを投稿:2020年11月30日 モバイル経由

新宿駅南口にある新名所NEWoManにあるベーカリーです。早朝から営業しており、モーニングでも利用できます。
メニュー全般で素材にこだわりがあり、ヘルシー志向なのが感じられます。価格帯的には安くありませんが、雰囲気、ボリューム、素材などを考えると妥当かもしれません。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年6月27日 モバイル経由

コロナで暫く閉まっていましたが、先日開店していたのでテイクアウト。
パン好きではないので、申し訳ないですが
バゲットは好みかも。
VIRONが好きなんですが、新宿にはないんで此処が良いかもと思われました。
バゲット断面の写真を添付しておきます。

口コミを投稿:2020年6月25日 モバイル経由

パンが美味しい。
軽井沢や広尾にも店舗がある。
新宿店はNEWoManに入っている。
開店前から待ち行列ができている。この日は、開店10分くらい前に到着して、ギリギリ1回転目で着席することができた。
レストランは、開店から行列ができるが、ベーカリー販売はさほど混んでいないので、ベーカリー目当てであれば、イートインコーナーでいただくことができる。
レストランは、ランチメニューが数種類で、パンがおかわり可能。
おかわりの都度、違う種類のパンを持ってきてくれるので、いろいろな種類がいただけるのが嬉しい。
パンだけでなく、食事もとても美味しい。
店構えだけ立派で、たいして美味しくないお店が多いが、ここは何をいただいても間違いない。
またコーヒーもとてもいい香りで、好みにもよるが、大手チェーン店より美味しいと思う。

口コミを投稿:2020年6月16日

新宿駅南口のNEWOMANの中にあるパン屋で利便性もあり店内はとてもオシャレです。休憩で何度か寄りましたが基本混んでいて諦める時もあります。本店が軽井沢なので軽井沢に行った時は必ず行きます。

訪問時期:2020年6月

ベーカリー&レストラン沢村 新宿を見た人は、こんなところも見ています

ベーカリー&レストラン沢村 新宿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。