“タイミングの悪さに自分が腹立たしい”

ホープ軒 千駄ヶ谷店
こだわり: ロマンチック
エリア: 渋谷、青山、恵比寿、目黒
口コミを投稿:2021年9月12日 モバイル経由

なんとラーメンが食べれませんでした。
朝9時頃に行くと券売機には「スープ切れ」の知らせが貼ってあり、一食くらい大丈夫かなぁと店内で聞くも駄目でした。スープが出来上がるのは1時間後とのことで残念ながら店を後にしました。
24時間営業でまさかのスープ切れのタイミングに当たったのは自分の行いの悪さに腹立たしさしかありません。
途中でコンビニさへ寄らなければと悔やまれます。
しかし24時間営業でスープ切れはどうなんでしょう?

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年9月3日 モバイル経由

国立競技場前、外苑西通り沿いにある有名な老舗のラーメン屋。
何があろうと、緊急事態宣言だろうがいつでも24時間営業でありがたい。

夜勤者やタクシー運転手には助かるし、カウンター立ち食いスタイルなのでサクッと食べれるのも良い。座って食べたければ2階で座れる。

この頃の深夜は毎回味玉が売り切れで残念。無料のネギを沢山入れ酢を入れるのが最近のお気に入り。
コロナや国には負けずにこれからも頑張ってもらいたい。

訪問時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年8月30日 モバイル経由

豚骨スープで背脂たっぷりのガッツリ系のラーメンです。麺は中太麺で食べ応え有ります。今日はチャーシュー麺にしました。1100円と東京のラーメン価格です。お店は路面に面してカウンターも開放されていてコロナ禍でも大丈夫です。匂いは豚骨臭があたり漂ってます。

訪問時期:2021年8月
口コミを投稿:2021年3月9日

20年程前は仕事で千駄ヶ谷、原宿、青山あたりが多かったので、たまに食べた。 獣臭さが強いので浅草弁慶に切り替えたが、現在の店は雑(中国人)なので最近行っていない。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年11月14日 モバイル経由

初めてここのラーメンを食べたのが40年位前。俺のラーメン人生の3大原点の一つがココ。国立競技場散策のついでに寄ってみた。
当時いつも頼んでたチャーシュー麺¥1,050。
味は昔と変わらず。博多トンコツのような白濁スープではない東京トンコツスープ。当時はこれが“コッテリ”“脂ギトギト”と思っていたけど、今思うと大した事ないなぁ!(今はもっとすごいのがいっぱいあるからね。)
でもなんとなくボリュームが落ちたような気がする!いや、絶対落ちてる‼︎ チャーシューがやたら薄くなってるよ!と言っても、前回来たのは25年位前だからなぁ・・。
昔ほどの満腹感は無かったけど、変わらず目立つ黄色のビルで営業を続けている事には感動した。

訪問時期:2020年11月

ホープ軒 千駄ヶ谷店を見た人は、こんなところも見ています

ホープ軒 千駄ヶ谷店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。