宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
miwatomo
東京都心, 東京都

日本庭園の四季折々の表情と日本文化に触れる事ができるホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年4月1日モバイル経由
今回は昨年同様に桜の時期にも伺いました。品川駅から徒歩10分ほど。ホテルまでの道のりに桜が咲いているので歩いていくのもなかなか良いものです。
ホテルには大きな庭園があるのですが、エグゼクティブフロアに宿泊すると滞在中は庭園を通過して3つのプリンスホテルのクラブラウンジが利用可能になります (それをラウンジホッピングと呼ぶようです)
3つのラウンジはそれぞれが雰囲気、サービス内容(食べ物、飲み物、料理、雑誌)、趣きが違うので気分に合わせて楽しめます。
ラウンジホッピングで庭園を通過する度に四季折々の自然、そして鯉のいる大きな池や神社、灯籠、鐘楼など日本らしい風情や文化に触れる事ができます。
滞在中は部屋からガウン姿で専用のエレベーターを利用しエステ、フィットネスジム、ミスト・ドライサウナ・(水風呂はなし)・ブロアバスがある大浴場へと移動できるのが便利でした。
さくらタワーから少し歩きますが、グランドプリンスホテル高輪隣に位置する歴史ある「貴賓館」の建築美は必見です。
滞在時期: 2023年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
ザ・クラブキング

¥163,696
  • Hotels.com
    ¥163,696
ザ・プリンス さくらタワー東京 から 0.2 km
高輪のホテルをさらに表示
口コミ (1,334)
口コミ内のキーワードを検索
2022年6月20日に投稿しました

プリンスホテルの中でも、隠れ家的ホテルだと思います。
駐車場も機械式では無く、しかも無料です。だからか、高級スポーツカーが多く目立ちます。
一番のお薦めは、各部屋から専用エレベーターから直接行く事ができる大浴室やジム、マッサジー室等です。温泉では無いと思いますが、都心のホテルにも拘わらず、とてもリラックスすることができます。

滞在時期: 2022年5月
2022年6月9日に投稿しました モバイル経由

品川駅から徒歩で坂があるので雪がふっていてスーツケースがちょっと重く感じた。ロビーでは落ち着いた雰囲気でおしぼりをだしてくれたりホッとした。地下のサウナ、ブロアバス、ジムは宿泊者無料で利用できた。屋内プールはない。朝食のカフェは最初は静かで美味しくいただいていたが、途中から小さいお子さん連れがいらして、ずっとお子さんが大きな声で話していた。着物に着替えてお庭の散策で気分転換。また違う季節に来てもいいかも。

滞在時期: 2022年3月
ザ・プリンス さくらタワー東京のYUKO TANAKAさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2022年6月10日に返信済み

お客さまへ

過日は、ザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご滞在の感想をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。
今後とも末永くご愛顧たまわりますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンスさくらタワー東京オートグラフコレクション
宿泊部門アシスタントマネジャー
田中 優子

2022年6月2日に投稿しました モバイル経由

姪とお泊りです。お部屋をアップグレードしていただきました。ドアを開けるも目の前に東京タワー、姪と二人で、素敵〜凄いと興奮しました(笑)
ラウンジと落ち着いた大人な雰囲気なので、子供を連れては行きづらいと思います。朝食は、9時半に伺った和食初は、ビュッフェは片付けられていてありませんでしたが、和食のお膳は用意して下さいました。
美味しかったです。またお庭では日本トカゲと遭遇で
いい事の前触れとのこと、また楽しみが増えました

滞在時期: 2022年5月
2022年2月23日に投稿しました

客室はダブルベッドのツインルームでした。ゆったりしていて、窓からの景色も最高でした。浴室もアメニティも良かったです。庭園がすばらしいので散策しました。また訪れたいと感じます。

客室選びのポイント: エレベーター付近は声や音が気になると思います
滞在時期: 2021年5月
ザ・プリンス さくらタワー東京のTomoko Takahashiさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2022年2月24日に返信済み

お客さまへ

ご多用にもかかわらず、心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善事項として関係各部署の責任者と共有させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンスさくらタワー東京
アシスタントマネージャー
田中 優子

2022年2月6日に投稿しました

はじめてサクラタワーに泊まりました♡
お部屋は古めに感じたけれど広くて清潔感があり良かったです。
近くに品川プリンスがありご飯はテーブル9でいただきました。

子ども用プールがあるみたいなので夏にまた行きたいなぁと思っています。

滞在時期: 2021年12月