“絶品シュークリーム”
リョーコの口コミ

リョーコ
エリア: 品川、五反田
エリア: 品川、五反田
口コミを投稿:2021年9月18日 モバイル経由

スイーツ界ではかなり有名なお店らしく、完全予約制。ホールケーキは予約開始からものの数分で売り切れることもあるらしいです。さかそこまでとは知らずに予約を試みた自分がwebサイトにアクセスしたときには既にケーキは全て売り切れ。でもシュークリームもなかなか美味しそうでしたのでシュークリームを予約購入してみました。
なるほど、シュークリームとしてはかなりおいしい。ケーキはもっとすごいのかなと期待が膨らみます。こんどはもっとちゃんと予約に参戦します。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年7月6日 モバイル経由

予約をする時の注意事項、お願い事項として、混み合う昼時を避けて欲しい、と明記があるのでそれを避けて伺いました。
他の予定をずらす形ではありましたが、混雑時間帯を避けることが出来ましたので良かったです。

購入したのはシュークリームとフィナンシェです。
シュークリームが特に美味しかったです。
フィナンシェは普段、noix de beurreがお気に入りですが、こちらのお店のそれは全く違う食感で、ふんわりしっとり、という感じです。このような柔らかいフィナンシェは初めてなので最初はびっくりしましたが美味しかったです。
時間厳守で混み合う時間帯を避ける方法で伺うことをお勧めします。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年5月19日 モバイル経由

品川・高輪台にあるケーキ屋さん。駅からはどの駅からも歩くのですが最近できた高輪ゲートウェイから15分くらい歩きます。

購入日の1週間前の10時にネットで予約・支払いし当日受け取りに行きました。

・ピスタチオとチェリーのタルト
・シュークリーム2個
を購入。

ピスタチオとチェリーのタルトは甘酸っぱいアメリカンチェリーがふんだんに上にも載っており、タルト生地にも果実と果汁柄たっぷり使われた甘酸っぱいタルト生地。そこにピスタチオのクリームが相まって絶妙な味わいで一口食べるとその甘酸っぱさとまろやかさに幸せになります。
甘すぎないのでどんどん食べ進めてしまうタルトケーキです。

シュークリームはバターの風味とアーモンドの風味がたまらないサクサクっとした皮に中にはたっぷりと濃厚かつ風味が豊かなカスタードクリームが入っており2個で580円とそのお値段にも驚き。家から近ければ毎週食べたいシュークリームでした。
シュークリームはお土産にもおススメです。

他のケーキやお菓子もまた買いに行きたいです。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年5月9日

日時を細かく指定しケーキを受け取る完全予約システムです。しかし過去1年間何回か伺いましたが、他の方も指摘するように毎回1時間近く店の外の行列で待たされました。狭い店内も外の行列もかなりの過密状態です。現在、東京はコロナ拡大防止のための自粛要請で多くの店が閉じており、当店も一時的にクローズしているようです。開店後は、顧客の健康と安全を守り時間を大切にするため対応の改善を望みます。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月18日

前回は焼き菓子だけでしたが今回はこちらのシュークリームもすごく美味しいと聞いたのでシュークリームを購入するために予約しました。
ケーキも小さいのがあれば、と思ったのですがワンホールからしか頼めないのはもうちょっとなんとかなるといいなぁとは思いますが、何を食べても美味しいお店です。いつかワンホールのケーキチャレンジしたいです。

訪問時期:2019年11月

リョーコに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。