21/05/01 までキャンセル料無料
現地払い可
Booking.com$334
近畿日本ツーリスト$302
JTB$302
口コミ (2,068)
2021年2月8日に投稿しました

若いホテルポーターの対応は良かったが、年配及び女性のスタッフの対応にいささか疑問を持った。このホテルは、常連客が多いのか?やたら、常連客に対する挨拶から対応まで良い様に感じた。逆に、一見客にはそっけない対応(自分の僻みかもしれないが)挨拶もなかった。ホテル自体は、リニューアルされていて、部屋も綺麗であった。特に気に入ったのは部屋風呂で、日本の典型的なバスタブ・洗い場である為、じゃぶじゃぶお湯が流せて快適であった。クラブラウンジは静かで快適であったが、若干横浜シェラトンに比べ食べ物に物足りなさを感じた。

利用時期: 2021年2月
シェラトン都ホテル東京のつかだ 浩行さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年2月8日に返信済み

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

2021年1月23日に投稿しました

ルームサービスを利用したのですが中華を注文したのですが7時半でオーダーストップって早くないですか
お友達が美味しいといわれたものですから

利用時期: 2021年1月
シェラトン都ホテル東京の浩行 つかださん(Other)がこの口コミに回答しました2021年1月24日に返信済み

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容により、お客様には
大変ご不便をおかけしております。
これからもコロナ感染予防に努めながら、お客様にご満足いただけるよう
サービス向上に努めてまいります。
引き続きシェラトン都ホテル東京にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2021年1月17日に投稿しました

12階のデラックスキングに2名で滞在しました。部屋はきれいで、和風のインテリアは落ち着いていて上品でした。部屋がもう少し大きかったら、よりよったでしょう。小振りのカウチがあり、2人で朝食をとるのに便利でした。
夕食がカフェカリフォルニアでアラカルトを頼みました。メニューがやや限られていますが、値段は手ごろで味もよく、とても満足しました。
他の方が書いていますが、ラウンジは改善の余地があると思います。コロナのせいか、スナック類も軽食もジュースもワインも種類が非常に限られており、部屋自体は心地よいけれど飲食は他のホテル(新高輪プリンス、オークラ、ニッコー台場)に比べて、かなり残念でした。

利用時期: 2021年1月
シェラトン都ホテル東京のつかだ 浩行さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月19日に返信済み

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

2020年12月31日に投稿しました モバイル経由

彼女と年の瀬だし、クラブアクセス出来てゆっくり夕食でも食べれるホテルを探していました。
しかしどこのホテルも感染症の影響もありクラブラウンジのサービスがかなり縮小傾向にあり、今回やっとこちらのシェラトン都ホテル東京でクラブアクセス付、夕食付のプランを見つけて予約。

宿泊前日にホテル公式サイトより予約後、チェックインについて予約で確認したところ予約したプランはクラブアクセス付きではないとの返信が。。。??

いやいや、元より利用理由がクラブアクセス付、夕食付大前提で探してるしホテル公式HPよりクラブアクセス付、夕食付に条件としてチェック入れない訳がないでしょと。
念のためすぐさま予約した際のネット検索履歴から予約時検索ページを確認、やはりきちんと条件にクラブアクセス付、夕食付が入ってました。

ここからのホテルの対応も酷かった…

証拠として当日検索ページのURLをメールに添付してきちんとクラブアクセス付夕食付である事を主張し、明日宿泊の件なので何かあれば本日中に電話してもらう旨を返信しました。
はい、もちろんホテルから電話などきませんでしたのでこちらから不安になり連絡。
担当者帰ったらしく、別のフロントの人が引き継ぎ対応しますとの事だが、「予約されたプランはクラブアクセス付ではありません」の一点張り、検索ページについても「たしかにチェックは付いてるが、今検索したらお客さんのプランは出ませんよ?」との事。

いやいや前日だし、プランなんてホテル側が在庫なくしたり、都合悪ければ消したり出来るでしょと壮大なツッコミ入れましたがホテル側は「とにかく予約されたプランはクラブアクセスは出来ませんの一点張り」

こちらから急遽連絡し、移動中だった為一度電話をかけ直しを要求しましたが、「今日は電話しません、明日朝担当から電話させます」のまたまた一点張り

明日は宿泊当日ですよ?こちらも万が一予定が変わったら年の瀬に当日どう予定を調整したらいいんでしょうか…本当に呆れます。

結局電話はなく翌日メールにて特に謝罪もなく「やっぱりクラブアクセス付けます」という内容の返信がありました。

空室検索で条件にアクセス付きを入れてもクラブアクセス付でないプランが出てきてしまうという明らかなホテル側の不備があり、それをわざわざ証拠付きで訴えているにもかかわらず、本当に対応がひどくて最悪でした。
結局宿泊自体は予定変更も出来なかったのでやむ終えず利用しましたが、上記理由から終始気分が悪くクラブラウンジも利用せずに代わりに自腹でレストランのワインやらをボトル注文して最悪の出費となりました。

みなさんもシェラトン都ホテル東京を利用する際はお気をつけください。
※何かあった際に、予約時のURLだけだとホテル側で検索結果など操作される可能性があるので、携帯やらの動画を利用して予約する瞬間を撮影でもしておかないと信用出来ませんのでご注意下さい。

利用時期: 2020年12月
シェラトン都ホテル東京のつかだ 浩行さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月2日に返信済み

この度は、年末という特別な日に私どもシェラトン都ホテル東京をお選び頂き、またご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約をご確認頂きました際の対応に関しまして、当方スタッフの不行き届きな点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。もっと丁寧にご説明申し上げておりましたら、終始ご気分を害される事無くご宿泊賜られたのではないか。また、ご到着されてから何か挽回させて頂く事は出来なかったのか。と考えますと大変恥ずかしく、また申し訳なく感じております。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

2020年11月26日に投稿しました モバイル経由

連休に宿泊しました。GOTOでかなり混んでいて、チェックインに30分かかり、案内をしていたスタッフは申し訳なさそうにしていました。部屋はクラブラウンジの近くの部屋で最近リニューアルされたのか、綺麗で広く快適だったのですが、近くの部屋が工事中でうるさかったです。部屋に注意書きがありましたが、記載の時間を超えた19時近くでも、うるさかったです。ラウンジは17時になると激混みです。1泊目は入れない人は弁当とドリンクを部屋に持ち帰ることになり、弁当がかなりの量でこれはこれで良かったのですか、2泊目はなぜか持ち帰りはなしで、順番待ちとなり、宴会場を代替の会場にして空いたら呼ばれる形式でした。食事も1泊目の弁当はかなりの量があったのに2泊目は1皿だけです。
ジムは深夜から早朝しか使えませんので使えませんでした。朝食はロビーラウンジとカフェカリフォルニアが会場となっていましたが、カフェカリフォルニアはかなり並んでいたので、2回ともロビーラウンジにしました。和定食を選びましたが、1泊目のときは注文から30分以上出てこず、こちらから確認を2回してようやく出てきました。帰り際に謝罪はされました。ランチでカフェカリフォルニアを利用しましたが、ここはかなり美味しく値段も手頃なのでオススメです。チェックアウトはラウンジで行いましたが、ランチの部屋付けが反映されておらず、チェックアウトも30分以上かかりました。スタッフが頑張ってるのは分かりますが、システムに問題があるように思います。

利用時期: 2020年11月
シェラトン都ホテル東京のつかだ 浩行さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月12日に返信済み

過日は私どもシェラトン都ホテル東京をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ませんでした事、心より
お詫び申し上げます。
GO TO トラベルが開始され、おかげ様で数多くのお客様にご利用頂いております。コロナ禍、
数あるホテル様の中からご宿泊賜ります事に対し、心より感謝申し上げますが、サービス面でお応え
出来ておりません事が大変恥ずかしく、また申し訳なく思っております。
地域共通クーポンの確認やご案内等に多少お時間を要す事は否めませんが、それらを言い訳にする
つもりは毛頭ございません。
ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて
参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお願い申し上げます。