JTB
eDreams
2019年10月23日に投稿しました モバイル経由

四谷駅から5分と、贅沢言えばちょっと遠いが、マルエツプチやまいばすけっと。
100円ショップに、ファミリーマート、100ローソンと。自炊するには適している。
東急ステイ全部に言えるが、有料でも良いから炊飯器と茶碗レンタルが欲しい。

大きな道路に面しているが、二重サッシなど防音しっかりしているため、静かに過ごせる。
ベッド1400mmとの事だが、もう少し広いともっと良い。
20m3の部屋は、広さ十分。
他ホテルも見習って欲しい。

利用時期: 2019年10月
2019年4月1日に投稿しました

シングルルームを5泊予約しました。
アップグレードして頂き、ありがとうございます。
甲州街道に面した客室ですが、防音はしっかりと。
ですが、ベランダの清掃が成されて居ません。

やっぱり、宿泊料金には納得がいかないな……
1泊毎に予約出来る宿泊プランで連泊しても、毎日、客室清掃が無い
う~ん……

こちらの建物は、建築後、どのくらい経ているのでしょうか?
浴室に下水臭が漂い、トイレの洗浄機能から水漏れが有り、業者さん曰く修理不能。
チェックアウトの手続きを終えても、ホテルから説明が無いのは理解出来ない。

建物の隣にドラッグストア、スーパーが有り、飲食店にも困らない。
駅も近くて便利。

バブル期に近くの四谷三丁目に会社があって、当時の事を色々と思い出す事が出来ました。
忘れられないのが二つ、

①昭和63年11月夜半、見える範囲内のネオンサインが一斉に消灯し、提灯行列が挙行された。
今思うと、昭和天皇がご逝去された為か?松の内(関東の)が開けて直ぐの発表は、タイミングが良すぎと思うのですが……

②残業で居残りしていた深夜、女性の手毬唄と毬をつく音が聞こえてきた。「○○ちゃん、そちらに行ったら危ないよ」……
周りのビルは、事務所が位置する高さよりも低い物ばかり……
そう言えば、お岩稲荷が直ぐ近くに有ったよな……

利用時期: 2019年3月
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

東京出張の時に利用しました。長期に滞在するには、部屋に洗濯機も付いていてとても便利です。下にコンビニもありますので利便性が高いです。

利用時期: 2018年9月
2018年9月9日に投稿しました

駅から2ブロック離れているので、少し距離感があります。
東急ステイ定番で、キッチンや洗濯機もついており、長期滞在向けです。
朝食は1階のジョナサンで、定食8種類から選ぶ形です。
やや物足りないかもしれませんが、朝はこの程度の方が良いかもしれません。
朝6時から取ることができることは、大きなメリットです。
忘れ物をしたのですが、その対応もよいものでした。

利用時期: 2018年9月
2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

建物は決して新しくありませんがきちんと手入れされています。フロントや廊下等にもスペースに余裕があるのでせせこましい感じはしないです。
四谷三丁目駅は距離がありますが四ツ谷駅は近いです。隣にスーパー、薬局、コンビニがあり、また飲食店も多いので周囲でも簡単な用事は済ませることができます。
アメニティは高級品ではないものの決してケチってる印象はなく、廊下には新聞が置いてあります。
洗濯機付の部屋なら中〜長期の滞在にも十分かと思います。

利用時期: 2018年2月