“昭和を感じるカステラ”
坂本屋の口コミ

坂本屋
エリア: 新宿、中野、杉並
エリア: 新宿、中野、杉並
口コミを投稿:2020年9月23日

たい焼きで有名な「わかば」のすぐ近くにあるカステラの有名店「坂本屋」。
分厚くてカットする前の大きなカステラが焼きあがって店頭にでると、甘~いいい香りが漂います。贈答用の箱入りでも、蓋を開けるとそのままのカステラが入っているという簡易包装具合です。1人前小分け用のカットはされていないので、会社用の手土産にはしにくいですが、知名度もあるので個人宅の手土産にはいいですね。
ふわっとはしていますが、気泡が大きめでしっとりというタイプではないです。1口目は結構甘いと思いましたが、卵黄の味が強めで数口食べるとその素朴な美味しさが分かるカステラです。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年5月31日

和菓子屋さんなのかな?と思って入ってみたら 老舗のカステラ屋さんでした。1斤から購入。おしゃれな箱に入っている訳ではないですが、(私は ラップに包まれたものを購入)昔ながらの製法で しっとりとしたカステラとザラメが口の中でおいしかったです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月6日

四谷に行った時に偶然立ち寄りました。お店の方に言われて老舗のカステラ屋さんだということを知りました。自宅用にカステラを買っていきました。ラップに包まれた簡易包装でしたが、味はとっても美味しかったです。また食べたいです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年9月16日

JR四ツ谷駅から新宿通りを四谷三丁目方面にツーブロック程進んだところにある、いわゆる老舗のカステラ屋さん。もちろん、メイン商品はカステラです。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2018年2月25日

手作り感があるカステラしっとり柔らかな生地にザラメ感を残す老舗の店。創業明治30年で当時から変わらない製法が人気で、ラップで包まれたものもあります。一斤は1100円からあります。日祝はやすみだそうです。季節感のある和菓子も並んでいした。

訪問時期:2017年10月

坂本屋を見た人は、こんなところも見ています

坂本屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。