“辛いそばは見た目は辛くないが食べるとすごい”

支那そば屋 こうや
エリア: 四ツ谷、飯田橋
エリア: 四ツ谷、飯田橋
口コミを投稿:2020年9月20日 モバイル経由

四ツ谷駅からしんみち通りを通っていき5分ほどするとある中華のお店。

夜に行き今回は
・腸詰
・豆苗とトマトの炒め
・辛いそば
・皿ワンタン
を注文しました。

腸詰は甘めの味わいがされており台湾で食べた味わいに似てちょっとした海外気分が味わえました。

豆苗とトマトの炒めは個人的には好きなメニューでトマトの酸味と甘辛いソースがからまり美味しかったです。

辛いそばは見た目は全然辛くなさそうなのに一口スープを飲むと青唐辛子の辛味が一気にくるスープでそのギャップにびっくりしました。旨味やコクみたいなのは少し物足りなさを感じました。初めて行く人には普通のラーメンやワンタン麺から食べてみるのがおすすめ。

このお店の名物ワンタンは一つ一つが大きく食べ応えがありました。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年2月15日

焼き鳥屋で2杯くらいひっかけたあと、小腹をしっかりと埋めてくれました。古くからあるお店なのか、店内は老齢な男性社長が取り仕切り、バタバタと動いていましたよ。お客さんはたくさんいました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年12月6日 モバイル経由

長期期間激辛リスト入りしていたお店。なかなか縁が無かった四ツ谷という土地に縁が出来て単価高いと認識したものの満を辞して入店。一瞬タモリオススメのワンタンもよぎったがここは芯を貫く覚悟でカライカライ麺をオーダー。厨房のお兄ちゃんのテンションが上がりあっという間に着丼。5口目くらいまでは楽勝の空気だったが急にペースが止まり口の中がピリピリし出す。途中負け戦になりかけるも意地を見せ麺と具を完食。熱々はしんどかったけど徐々に熱が冷めてくると余裕が生まれ最後は残ったスープをひたすらススって完食。なかなか厳しい戦いになったものの最後は勝利を飾れて満足、次回はワンタンにチャレンジしたい。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月8日 モバイル経由

四谷グルメを検索すると、
美食家として知られているタモリさんが
常連となっているお店の「こうや」さんに一度行ってみたい、
と期待値高めで訪問しました。

入店するなり店主かとおぼしきスタッフが、
座る席を指示。
定番の支那そばを注文。
支那そば=スッキリ醤油ラーメンだと思っていましたが、
トンコツの様な獣臭のする白濁スープが印象的でした。
中華料理店のラーメンが好きな自分には
合わない味でした。

私の様にネット検索して訪問者している輩と、
お店のファンでランチ時は常に90-100%の混雑状況でした。

お店のメニュー表や、
スタッフ着用Tシャツに描かれている
ヘタウマな絵が可愛くてツボでした。
※写真は有りません。
※嫌煙家も安心の完全禁煙。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年5月9日 モバイル経由

とても優しい味のスープに、餡がたっぷり入ったワンタン、更にチャーシューまで乗った豪華なラーメンです。
スープはどんぶりになみなみと注がれています。
ライスを注文して残ったスープに入れておじや風に食べでも美味しいです。

訪問時期:2019年5月

支那そば屋 こうやを見た人は、こんなところも見ています

支那そば屋 こうやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。