宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Inspire22660636076

トータルとしては、居心地よかったです。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年12月12日
部屋をアップグレードしていただいたとのこと。
お風呂も広く、快適でした。

ただ、ひとつ。
深夜3時前に火災報知器が鳴り、少しヒヤッとしました。結局は火事ではなかったのですが、
そのときの対応として、現在どういう状況なのかが分からなかったため、少し不安でした。
部屋を出ようとエレベーターに近づいたところ、親子のお客さまがおり、着替えてエレベーターをおりていくところでした。
お子さまがとても震えており、不安がさらに大きくなりました。
火事です、の機械的なアナウンスとともに、現在確認中のためお部屋でお待ちください、避難が必要であればこの後みなさまに具体的な避難方法をお伝えします、などの現状を伝えるアナウンスができませんでしたか?
それがあれば、あの親子は少しでも安心できたのではと思います。
何かがあってからでは遅いです。できる最大限を期待します。
ちなみに今朝、部屋の入口天井のスピーカー部分がはずれていました。ティッシュが用意されてなくて悲しかったです。
滞在時期: 2022年12月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿新宿 VFさん(General Manager)がこの口コミに回答しました
2023年1月8日に返信済み
ヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃・設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ共有し、今後このようなことがないよう徹底して参ります。

また、火災報知器が鳴った際に、分かりづらいアナウンスとなりましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止め、お客様のご不安に寄り添った対応ができるよう、訓練の方法の見直しなど改善を図ってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー
¥12,593
    ¥11,792
  • Trip.com
    ¥13,121
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥13,400
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿 から 0.0 km
レストラン・飲食店
The Luxury Designer Double with Kitchen at the Shinjuku Granbell Hotel
¥28,800
    ¥17,594
    ¥14,892
    ¥18,260
レストラン・飲食店
新宿駅東口から徒歩10分、東新宿駅から徒歩4分。 コリアンタウン新大久保駅徒歩圏のタワー型ホテル
¥12,690
    ¥14,100
    ¥11,434
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿 から 0.1 km
レストラン・飲食店
The Twin Room at the APA Hotel Higashi Shinjuku Kabukicho
¥12,690
    ¥11,200
    ¥10,640
    ¥10,540
レストラン・飲食店
Front Desk at the Shinjuku Kuyakushomae Capsule Hotel
¥7,779
    ¥63,890
    ¥40,887
    ¥55,052
レストラン・飲食店
歌舞伎町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年7月31日に投稿しました モバイル経由

JRのパックで予約したが、当日部屋をホテル側から変更。疲れていたので気にせず部屋に入ったが失敗だと思った。
まず天井の照明がベットの真上にあるので眩しくてくつろげない。照明の調整も適度な光量に出来ない。
間接照明がない。怪しげなピンクの照明が意味不明。ゴミ箱すらない

ドアを開いたらすぐベットで落ち着かない。最悪。二度と泊まりたくない。なんで予約したのに変な部屋になるのか??責任者から謝罪が欲しい

滞在時期: 2022年7月
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のVF 新宿さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年8月6日に返信済み

先日はヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご希望をうかがわずにリニューアルした別のタイプのお部屋にご案内してしまったことは、お客様のお気持ちに寄り添ったご対応ではございませんでした。今後はこういったことの無いよう、責任者として指導してまいります。
また、ご指摘をいただきました客室の照明につきましても、貴重なご意見として真摯に受けとめ、今後の参考にさせていただきます。
このたびはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

2022年5月16日に投稿しました

シアタールームに宿泊しましたが、プロジェクターでBlu-ray Discを見る事を目的としている方は絶対にやめた方がいいです。お金と時間の無駄遣いです。
他に酷い目に遭う方がいない様に残します。
映像は途切れ途切れ、代わりに案内された部屋も同じ状態。プレイヤーをテレビに直接つなげる事を提案されたがかなり難しいところに差し込み方があり苦戦。スタッフにお願いするも、スタッフも苦戦しやっと繋がったと思ったら結局見れず。
「DVD、Blu-rayプレーヤーのご用意もございますので、お持ちのディスクもお楽しみいただけます。是非、この機会にご家族やご友人、カップルで、大画面でのおこもり鑑賞会を満喫されてみてはいかがでしょうか。」
宿泊以外を第一の目的とした滞在を自分達で提案しているのですから、きちんとしたものを提供するべきです。
シアタールームとの差額だけ返せばいいと思っている様ですが、私たちの第一の目的は「宿泊」でなく「プロジェクターでブルーレイディスクの鑑賞」でした。プロジェクター、プレイヤーどちらかだけがありもっと安いホテルは沢山ありました。何ならただの宿泊だけなら安いホテルはもっとあったはずです。詐欺に合った気分でした。
あと、Wi-Fiも信じられないくらい悪かったです。自分のデータを使った方がいいです。

滞在時期: 2022年5月
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のVF 新宿さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年6月14日に返信済み

この度のホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のシアタールームの不具合により、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ホームページにてBlu-rayプレイヤーをご利用いただけるとの表記がありながら、機器の接続不良によりお客様のご要望に応えることができず、弁解の余地もございません。
お客様からご指摘をいただいた後、状況の調査と改善策の検討と実施を進めておりましたが、原因の特定と解決に時間がかかり返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘をうけ、シアターのWi-Fiの接続に使用しておりました全ルーターの入れ替えを行い、客室内のインターネットの配線につきましても見直しをいたしました。不具合のありましたコネクターにつきましては、調査のためメーカーに送付し、交換をいたしました。また、接続の設定も他のWi-Fiからの影響を排除するためにIPアドレスの見直しを実施し、シアターの接続の不良は解消いたしました。
日頃より客室の点検などお客様に対し真摯に向き合うよう努めてまいりましたが、行き届いていなかったことを猛省しております。
信頼を回復する事は容易ではないことを重々承知しておりますが、いただいたご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。
末筆ではございますが、せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

2019年10月23日に投稿しました モバイル経由

部屋が広々としていて、お風呂とトイレも別々なのでゆっくり快適に過ごせました。

フロントの対応もとてもよかったです!
セキュリティーも万全で安心して過ごせました。

また宿泊します!

滞在時期: 2019年10月
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のCosmopolitan810632さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月7日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの魅力はお風呂とトイレが別れているところでございます。
ゆっくり過ごせたと言うお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

2018年7月30日に投稿しました モバイル経由

C/I時に明朝の朝食を部屋まで持って行く時間を案内され、7時と指定したが10分経っても来ないのでフロントへ連絡すると時間指定して頂ければ持参すると言われた。連携ミスなのかどうか…
温水洗浄便座も故障しており、C/O時に申告したが、作業しながらの謝りだけでした。
ハード面はそれなりに劣化しているものの快適に過ごせたがソフト面が良くないです。
次は無いですね。

滞在時期: 2018年7月
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のホテルヴィラフォンテーヌ新宿さん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月31日に返信済み

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきありがとうございます。

お客様に、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようご意見を共有させていただき、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

2018年3月12日に投稿しました

新宿であまり泊まることがない為、昔から利用しているホテルばかり宿泊していましたが、開拓と単価が安いホテルを探すとヴィラフォンテーヌがヒットしましたw

で、場所を深く考えず予約し当時大体の場所を知った時には遅かったwww

歌舞伎町をず〜っと歩いて行くとホテル街がありその界隈に佇んでいました。
外観は綺麗でしたが、室内は少し古さを感じました。
壁紙が結構捲れていたのが少し残念でしたね。

部屋は比較的広い部屋で予約しました。

一番嬉しかったのはお風呂場

一般家庭(戸建)のバスユニットがあり、バスタブとシャワーが別でしっかり体が
洗える場所がありとてもゆったり寛ぐことができました。

それ以外は普通のビジネスホテルと変わりませんでした。

滞在時期: 2018年3月
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のCosmopolitan810632さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2019年1月26日に返信済み

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは日本有数の歓楽街・歌舞伎町と、日本有数のコリアンタウン・新大久保のすぐ近くにございます。
お部屋の壁紙に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善をしていきたいと思っております。お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。