今ならこの価格で予約できます
eDreams
2020年2月12日に投稿しました

クラブラウンジで宿泊しましたが、チェックインからチェックアウトまでとても素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。

利用時期: 2019年3月
2019年12月15日に投稿しました

経済的に許されるのであれば、定宿にしたい。
何より魅力的なのは、混雑に悩まされず、ゆったり過ごせることです。
レストラン「グラスコート」の朝食も品揃えが魅力的なので、試してみたいのですが、行列・混雑が心配なので、トライする勇気が出ません。
そもそも、西武新宿線沿線在住なので、新宿宿泊は、滅多になく、失敗・後悔したくなく、ついつい無難にプレミアグランでの朝食を選んでしまいます。

客室選びのポイント: 予約時に事細かくリクエストをわがままに伝えることでしょう。
利用時期: 2019年12月
京王プラザホテル プレミアグランの綾子 伊さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月27日に返信済み

この度は、「プレミアグラン」および「クラブラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。お客様より頂戴致しましたお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。
今後とも、「プレミアグラン」および当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

2019年11月22日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に、妻・娘と宿泊しています。
乳児連れである事を伝えた所、ベッドゲート、ベビーカー 、ベビーベッドを用意して頂けました。スタッフさんの気遣いも高級ホテルに相応しく、赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ます。

・水道からお湯を出す際、すぐに暖かいお湯が出てきます。水量、水圧ともに十分で、バスタブもすぐにいっぱいになります。

・クラブラウンジは宿泊者専用ゾーンがあり、とても快適に利用出来ました。贅沢を言えば、クローズ時間がもう少し遅めだとより寛げます。

・部屋の窓の正面も、ラウンジ正面も東京都庁で、他にはない眺めです。

・スマホ充電器は部屋に用意されています。

・Bluetooth接続のBOSEスピーカーがあり、スマホの音楽を再生出来ます。

・部屋に空気清浄機がありました。

書き出すときりがありませんが、また泊まりに来たいホテルです。

利用時期: 2019年11月
京王プラザホテル プレミアグランの綾子 伊さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月2日に返信済み

クラブラウンジでは皆様に快適にお過ごしいただけるようにお客様からのご意見に常に耳を傾けております。

2019年8月23日に投稿しました モバイル経由

2016年に出来たプレミアグランに1泊しました。
チェックインは45階のラウンジか、ロビー階通常フロントの隣にある、「PREMIER COUNTER」で出来ます。35階から41階までの部屋がプレミアムグランのカテゴリーで専用キーがないとそのフロアに降りられないようになっています。45階にはオーロラというアフタヌーンティー等を提供する一般のラウンジ&バーがあり、その反対側にプレミアグラン専用ラウンジがあり、入る際もカードキーをかざす必要があります。
ラウンジに入ると目の前に東京都庁が飛び込んできます。
入り口から左右に分かれる横長の空間で、535㎡という広さは都内最大級だと思います。
テーブル席やソファ席などかなり余裕を持ったレイアウトになっており利用者が多くても気になりませんでした。
他の東京のホテルのクラブラウンジに比べて低価格なので、提供しているのは乾き物やスナック菓子が主かと思っていましたが、ティータイムやバータイムともに食事やドリンクの品数が想像以上に豊富で、ドリンクは部屋に持ち帰る用の紙コップも用意されていました。
朝食はラウンジのほかにもレストランが選択できます。朝5時から営業しているレストランもあるので、チェックアウトを急ぐゲストには良い選択肢になると思います。
私たちは結局ラウンジで頂きましたが、満足の行く品数でした。エッグステーションでは
目玉焼きやスクランブルエッグ、オムレツのほかにエッグベネディクトも選べました。
生果物のほかにコンポートなどフルーツの種類も多かったです。
全体的に、味は飛びぬけて美味しいというほどではないですが、コスパという面では非常に優れていると思います。
惜しむらくは、バータイムが17時から19時まででナイトキャップがないこと。
セルフサービスではありますがアルコールの種類、質ともに満足。
ただし19時以降は一切アルコールがなくなるのは他のクラブラウンジと比べて物足りなさがあります。軽食はなくてもよいし、アルコールの種類も減らしてもいいのでナイトキャップアワーを作るか、もう1時間バータイムを長くしてほしいです。ちなみに、キリンのノンアルビールは常時おいてありました。
部屋はホテルというより、自宅のマンションの一室に居るようで居心地が良かったです。
全体的にシンプルにまとまっており、あらゆる仕切りがドアではなくスライディングウォールなのもgoodでした。
デラックタイプの部屋は窓の面積が広く開放的です。スーペリアだと縦長の部屋で窓の面積が小さいので前者をお勧めします。

利用時期: 2019年8月
京王プラザホテル プレミアグランの綾子 伊さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月17日に返信済み

2016年12月に全面改装を終えて、生まれ変わった客室と新設したクラブラウンジでお客様をお迎えしておりますが、
期待以上との評価と、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。客室は限られたスペースをいかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを第一に考えてデザインいたしましたので、居心地のよい空間と感じていただけたようで安心いたしました。

次回も京王プラザホテルを選んでいただけますよう、お客様からのご意見に耳を傾けてサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年3月18日に投稿しました モバイル経由

京王プラザホテルのプレミアグランは家内と二人で利用する事が年に何度がありますが クラブラウンジが広いから ラウンジ利用する時 すごくゆっくり出来る事がいつも 満足しています。前は朝食は和食を選べてたが 別のお店に行くようになったのが少し残念です。

利用時期: 2019年2月