無料なのが

良いですね。タイミングが良かったのかそんなに混まなくて行くことができました。 近く通るなら寄ってみてもよいのではないのでしょうか。

paradise-pann
九州地方
夜景

新宿の東京都庁舎展望台は、無料で東京の夜景が楽しめるスポットです。高さも200メートルちょっと、全国に有名な夜景スポットは沢山ありますが、灯の多さや種類ではやっぱり東京が一番じゃないでしょうか。外国人... 続きを読む

mami249
広島市, 広島県

口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

都庁の上の展望から東京都を見渡す、それが無料です。スカイツリーなどいくら取られますか?すごいコスパです。ちなみに地下に駐車場があり有料(それでもスカイツリーより安い)ですが、障害者手帳があればタダになります。出歩かない障害者をお持ちの家族や友達がいる方、一緒に行ってくれれば駐車場がタダになるとでも言って、出かけるチャンスを作ってみるのもいいかもしれませんね。

口コミを投稿:2018年8月25日

10年ぶり? 20年ぶり? に都庁の展望台に上ってみようと思い、都庁に向かいました。
日曜日の朝、展望台に向かうエレベーター前に着くと、エレベーターが見えないほどの長蛇の列ができていました。私たちが着いたのは、たまたまなんですが、9:30の開館時間直前だったんです。行列に驚きましたが、さらに、その行列の多くは外国人なんです。無料の展望スポットと言うことで、彼らに大人気なんですね。

口コミを投稿:2018年8月23日

前回展望室に行ったときは、全部取り壊した時だった。今回は天気も良く遠く高尾山の峰まで見えた。北展望室は富士山も見られるし23時までやっているので、南を見たら北に移動するのがお勧めだ。入口で手続きすれば入館証を首にかけ、食堂も利用できる。コスパがいい。ともかく無料でこの高さまで来られるのは嬉しい。

口コミを投稿:2018年8月20日

荷物検査はありますが、だれでも無料で利用できる展望台です。東京都心部の中央に位置していますから東京の凄さ広さが実感できます。天気などにもよりますが、遠くには富士山が見えます。

口コミを投稿:2018年8月16日

無料で23時までOPENしていますので、場所柄外国人観光客も多くいつも並んでます。エレベーターに乗る前に簡単な所持品チェックがあります。北展望台にはレストランがあるのですが、東京タワーなどが見える側がこのレストランの側なのです。フロアにはお土産やさんがあるのですが、なんだか微妙な品揃えです。とはいえ何と言っても無料ですし、過大な期待をしなければ行って損はないと思います。