“近くを通ったら立ち寄ってみては”
東京都庁展望室の口コミ

東京都庁展望室
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 南展望室は、都庁舎改修工事に伴い、現在休室中です。北展望室は開室中です。
口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

西新宿にある観光スポット。
お金が無くてもいけるし、近くを通ったら立ち寄る価値はあり。
展望台からは東京の街が眺められます。
とはいえ新宿からなので、何かランドマークの良い写真が撮れるとかではないですが。
お土産やさんが面白いです。
おやつなどのほか、おもちゃがたくさん。外国人旅行者にはおススメです。

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

都庁の上の展望から東京都を見渡す、それが無料です。スカイツリーなどいくら取られますか?すごいコスパです。ちなみに地下に駐車場があり有料(それでもスカイツリーより安い)ですが、障害者手帳があればタダになります。出歩かない障害者をお持ちの家族や友達がいる方、一緒に行ってくれれば駐車場がタダになるとでも言って、出かけるチャンスを作ってみるのもいいかもしれませんね。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年8月25日

10年ぶり? 20年ぶり? に都庁の展望台に上ってみようと思い、都庁に向かいました。
日曜日の朝、展望台に向かうエレベーター前に着くと、エレベーターが見えないほどの長蛇の列ができていました。私たちが着いたのは、たまたまなんですが、9:30の開館時間直前だったんです。行列に驚きましたが、さらに、その行列の多くは外国人なんです。無料の展望スポットと言うことで、彼らに大人気なんですね。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年8月23日

前回展望室に行ったときは、全部取り壊した時だった。今回は天気も良く遠く高尾山の峰まで見えた。北展望室は富士山も見られるし23時までやっているので、南を見たら北に移動するのがお勧めだ。入口で手続きすれば入館証を首にかけ、食堂も利用できる。コスパがいい。ともかく無料でこの高さまで来られるのは嬉しい。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月20日

荷物検査はありますが、だれでも無料で利用できる展望台です。東京都心部の中央に位置していますから東京の凄さ広さが実感できます。天気などにもよりますが、遠くには富士山が見えます。

訪問時期:2018年8月

東京都庁展望室を見た人は、こんなところも見ています

東京都庁展望室に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。