保存する
夜遅くまでしています

下から見た都庁に圧倒されて行ってみました。無料とのことで海外の団体さんが多かったです。公共施設なので5時までか、せいぜい7時までと思っていましたが、10時半までに入ると11時まで利用できます。次回は夜... 続きを読む

口コミを投稿:6 日前
DayTrip803336
西宮市, 兵庫県
展望台

無料の展望台です。9月の三連休に行ったからか人が多かったです。展望室行きのエレベーターに乗るために結構並びました。展望台からの眺めはよく、関東平野の夜景をしっかり眺めることができました。しかし自宅を探... 続きを読む

bunsaku123
東京23区, 東京都
モバイル経由

西新宿と近隣エリアでおすすめの体験
$85.50
口コミ 172 件中 1924
2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

無料で楽しめる東京都庁展望台。東京のど真ん中から眺める東京の眼下は自分の小ささを感じさせ悩みを吹き飛ばします

訪問日:2018年9月
2018年9月9日に投稿しました

新宿の景色を一望できるにもかかわらず無料という、素晴らしいコストパフォーマンスです。海外からいらしたゲストを新宿案内するついでにいつも立ち寄りますが、無料だということに誰もが驚かれます。
そんなに大混雑のイメージはありませんが、時間によっては行列ができるそうですね。

訪問日:2018年3月
2018年9月9日に投稿しました モバイル経由

西新宿にある観光スポット。
お金が無くてもいけるし、近くを通ったら立ち寄る価値はあり。
展望台からは東京の街が眺められます。
とはいえ新宿からなので、何かランドマークの良い写真が撮れるとかではないですが。
お土産やさんが面白いです。
おやつなどのほか、おもちゃがたくさん。外国人旅行者にはおススメです。

訪問日:2018年9月
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

都庁の上の展望から東京都を見渡す、それが無料です。スカイツリーなどいくら取られますか?すごいコスパです。ちなみに地下に駐車場があり有料(それでもスカイツリーより安い)ですが、障害者手帳があればタダになります。出歩かない障害者をお持ちの家族や友達がいる方、一緒に行ってくれれば駐車場がタダになるとでも言って、出かけるチャンスを作ってみるのもいいかもしれませんね。

訪問日:2017年11月
2018年8月25日に投稿しました

10年ぶり? 20年ぶり? に都庁の展望台に上ってみようと思い、都庁に向かいました。
日曜日の朝、展望台に向かうエレベーター前に着くと、エレベーターが見えないほどの長蛇の列ができていました。私たちが着いたのは、たまたまなんですが、9:30の開館時間直前だったんです。行列に驚きましたが、さらに、その行列の多くは外国人なんです。無料の展望スポットと言うことで、彼らに大人気なんですね。

訪問日:2018年5月