無料なのが

良いですね。タイミングが良かったのかそんなに混まなくて行くことができました。 近く通るなら寄ってみてもよいのではないのでしょうか。

paradise-pann
九州地方
夜景

新宿の東京都庁舎展望台は、無料で東京の夜景が楽しめるスポットです。高さも200メートルちょっと、全国に有名な夜景スポットは沢山ありますが、灯の多さや種類ではやっぱり東京が一番じゃないでしょうか。外国人... 続きを読む

mami249
広島市, 広島県

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

無料で楽しめる東京都庁展望台。東京のど真ん中から眺める東京の眼下は自分の小ささを感じさせ悩みを吹き飛ばします

口コミを投稿:2018年9月9日

新宿の景色を一望できるにもかかわらず無料という、素晴らしいコストパフォーマンスです。海外からいらしたゲストを新宿案内するついでにいつも立ち寄りますが、無料だということに誰もが驚かれます。
そんなに大混雑のイメージはありませんが、時間によっては行列ができるそうですね。

口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

西新宿にある観光スポット。
お金が無くてもいけるし、近くを通ったら立ち寄る価値はあり。
展望台からは東京の街が眺められます。
とはいえ新宿からなので、何かランドマークの良い写真が撮れるとかではないですが。
お土産やさんが面白いです。
おやつなどのほか、おもちゃがたくさん。外国人旅行者にはおススメです。

口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

都庁の上の展望から東京都を見渡す、それが無料です。スカイツリーなどいくら取られますか?すごいコスパです。ちなみに地下に駐車場があり有料(それでもスカイツリーより安い)ですが、障害者手帳があればタダになります。出歩かない障害者をお持ちの家族や友達がいる方、一緒に行ってくれれば駐車場がタダになるとでも言って、出かけるチャンスを作ってみるのもいいかもしれませんね。

口コミを投稿:2018年8月25日

10年ぶり? 20年ぶり? に都庁の展望台に上ってみようと思い、都庁に向かいました。
日曜日の朝、展望台に向かうエレベーター前に着くと、エレベーターが見えないほどの長蛇の列ができていました。私たちが着いたのは、たまたまなんですが、9:30の開館時間直前だったんです。行列に驚きましたが、さらに、その行列の多くは外国人なんです。無料の展望スポットと言うことで、彼らに大人気なんですね。