“家族で一人焼肉”

焼肉ライク 新宿西口店
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ランチに伺いました。仕切りがある中、個別に注文し、一人焼肉しました。シェアがしにくいものの、キッチリ美味しく頂きました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年4月27日 モバイル経由

巷で評判な一人焼肉店の焼肉ライクに行って来ました。

日曜日の昼、オープン直後に行くとすでに何組か先客が。12時を過ぎると満席になりかなりの人気店。

カウンターの一人席には、あらかじめ料理のトレーが置けるくぼみがあり一人用無煙ロースター完備。タッチパネルでオーダーが出来、タッチパネルにロースター着火の仕方や色々な説明も見ることが出来るが、初来店の場合は店員さんが説明してくれる。

タッチパネルでボリューム満点でコスパの良い、メガ盛りセット450g1700円と生ビールを注文。
予め盛り付けて冷凍しているのか、少し凍ったメガ盛りセット登場。牛豚はかなりの薄切りだがホルモンも付き中々のボリューム。それにわかめスープとキムチ付き。箸やおしぼりは引き出しの中。前もってロースターをABボタンで着火しておいた方がスムーズ。

卓上にタレが数種類あり色々試せるし水のサーバーも完備で、気軽に心行くまで一人焼肉を堪能でき非常に良い。
席はいきなりステーキの様な作りで対面の方はいるが気にならない。

一人で焼肉を食べたくなったらライクで間違いない。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年7月14日 モバイル経由

サッと胃に肉を入れたい、そんな欲望を満たしてくれるお店です。1人で気兼ねなく焼肉を食べられる雰囲気とお手頃な値段はまた利用したいと思わせてくれます。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年3月3日

美味しいじゃないか。価格相応なんだとは思うが、肉はやわらかいし十分だろうな。ご飯も美味しい。タレをつけてご飯にバウンドしたり、ご飯に乗せて一緒にいただくもいい。カウンターでひとり焼肉。誰に気兼ねするでもなく焼肉がいただけるのはたしかに良いな。店舗形態や価格設定故にメニューは絞られているが、さくっと食事をするなら十分だろう。ただ普段からランチを提供しているお店などは、1,000円前後の価格設定、且つひとりで入りづらいこともないので、なんとも言えない。今日はランチではあったが休日につき昼飲み併用。どうせ〆でご飯も欲しくなるのでセットメニューと追加のお肉でいく。取り敢えずは牛タンとカルビのセット。それとホルモン100g。200gも選べるが、他もいくので100gが良い。次の注文はロースだな。配膳以外はすべてがセルフなので、ロースターへの火のつけ方が...AとBの着火ボタンを同時に押すか。火力を調節し、タレを調合して待つ。生醤油タレは濃いめとあっさりと2種。お好みですりおろし大蒜。コチュジャンを加える。牛タン用のレモン汁も用意。カウンターに切られている四角いスペースはお盆がきっちり嵌るのか。なるほど。これならお盆が滑ることはない。あとは好きなように肉を焼けばいい。ひとりなので当然だがすべてが自分のペースだ。とは言え自分は普通の焼肉屋でもひとり焼肉できてしまうので、空いてさえいれば普通の焼肉屋の方がメニューが豊富でいいかなぁ。焼肉屋によっては、ひと皿の量が少なめなお店もある。どれだけお店を知っているかと探すことを厭わない情熱があるかの問題はあるが、食事は人生でいちにを争うくらいに大切と思えば頑張れる。スタッフのみなさんはけっこう良く気がつくようだ。タレ皿の替えや空いたお皿を引き下げるタイミング。注文用タブレットの使い方の説明や誤った使い方をした際のフォローなどなど。お店の雰囲気を含めて良いと感じた。ごちそうさまでした。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月6日

新橋のお店がおいしかったので、新しくできたこちらの新宿のお店に訪問してみました。ほぼ同じ雰囲気でしたが、新宿店では、タブレットで注文する方式です。また、お水のサーバがカウンターのそれぞれに備え付けられているのが便利でした。単品で、牛ホルモンの塩だれと、みそだれ、そしてカルビを注文しました。ホルモンがぷりぷりで甘味があってとてもおいしかったです。

訪問時期:2019年2月

焼肉ライク 新宿西口店を見た人は、こんなところも見ています

焼肉ライク 新宿西口店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。