“新宿で喫煙所があり、価格もリーズナブルです。”

ミュンヘン新宿小田急ハルク店
料理ジャンル: バー
こだわり: 団体可
エリア: 新宿、中野、杉並

冬ということもあり、カキフライランチが税込み1000円というのが目に入ったので、それを注文しました。頼んだ後、週替わりランチの方が安いことに気付きましたが、まあいいやと思って変更しませんでした。
レストラン自体は全面禁煙ですが、食事の最中でも喫煙所に行かせてくれます。タバコ吸いには重宝します。新宿駅から徒歩圏内でこんなレストランはほかに知りません。
また、小田急百貨店というと西口から行く人が多いでしょうが、東口で降りて旧青梅街道という表札が立ってる地下道を通った方が全然近いです。小田急百貨店からハルク館に行くには結構歩くので、新宿駅から徒歩で行くには東口から言った方がよいと思います。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年11月7日 モバイル経由

小田急ハルクの地下のハルチカにあるビアホールです。エビスブラックの中、ソーセージのピクルス、ジャーマンオムレツを注文。ジャーマンオムレツが来る前にソーセージのピクルスをおつまみにビールを半分以上飲んでしまいました。ジャーマンオムレツもソーセージもビールもとてもおいしかったです。飲んでいる人もいましたがランチメニューのハンバーグなどもあるのでランチを食べている人もいました。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年3月1日

年末年始に関東に長期滞在した際、新宿西口を散策した帰りに、「新宿ハルク」の地下2階に入っている「ミュンヘン」さんでビールとソーセージをいただきました。
大好きなドイツが揃っているので大満足。
店内の内装もお洒落で落ち着けました。
(一人で利用されている方は他にいなかったけど・・)

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年8月4日

ここは新宿にありながら、ランチでも喫煙席があります。ジャンルがビアレストランとなっているのも、そういう名目でなければ喫煙席を設けることができないのでしょう。
ただ、地下3階にあり、エレベーターは地下2階までしかなく、多少不便ですが、入って飲食してみるとよさがわかります。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年9月3日 モバイル経由

土曜日のお昼、予約して行きました。
入り口がわかりづらかったです。
ハルチカというキーワードを看板で探しながら行ってください。
小田急ハルクの地下の入口前にお店に入る階段が見つかります。
工事をしていて足下が不安定でした。

お店は天井が高く、ヨーロッパの教会を思わせるような雰囲気です。

お昼でも飲み放題にできるそうです。
ビールやワインの種類が多かったです。

お料理は肉料理が多いようです。
ドイツらしいソーセージの盛り合わせや
子牛のカツレツがありました。
あまりの大きさにびっくりしました。
ゆっくり楽しめました。

訪問時期:2018年9月

ミュンヘン新宿小田急ハルク店を見た人は、こんなところも見ています

ミュンヘン新宿小田急ハルク店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。