本店、オークラ店、オータニ店と訪れて、今回初めて、西新宿の京王プラザホテル店にお伺いした。7階に店舗があるのだが、どのエレベータを使って上るのか結構、分かりにくい。エレベータホールが3~4か所あるが、7階に通じているエレベータは1つになる。ホテルロビーのホテリエに訊けばよいだろう。
7階に到着し、一番手前に久兵衛はある。桜と橘があるか、桜は掘り炬燵、橘はテーブルになる。土地柄か入りやすい感じである。
斎藤店長は裏側にいて、大川さんの握り、握りの順番は本店と同じ。最初に名刺代わりに中トロがくる。お茶や、お椀、わかめのタイミングも適切だった。しじみは、青森県・十三湖産、ほかに鳥取県・湖山池産を使うときもあるという。応対も気さくで話しかけやすく良かったと思います。
何か機会があるときにはまた、お伺いさせて頂きます。
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