“久兵衛の中では一番入りやすいかな。”

久兵衛 京王プラザホテル
料理ジャンル: 寿司
こだわり: ロマンチック, 団体可
ダイニングオプション: 予約
エリア: 新宿、中野、杉並

本店、オークラ店、オータニ店と訪れて、今回初めて、西新宿の京王プラザホテル店にお伺いした。7階に店舗があるのだが、どのエレベータを使って上るのか結構、分かりにくい。エレベータホールが3~4か所あるが、7階に通じているエレベータは1つになる。ホテルロビーのホテリエに訊けばよいだろう。

7階に到着し、一番手前に久兵衛はある。桜と橘があるか、桜は掘り炬燵、橘はテーブルになる。土地柄か入りやすい感じである。
斎藤店長は裏側にいて、大川さんの握り、握りの順番は本店と同じ。最初に名刺代わりに中トロがくる。お茶や、お椀、わかめのタイミングも適切だった。しじみは、青森県・十三湖産、ほかに鳥取県・湖山池産を使うときもあるという。応対も気さくで話しかけやすく良かったと思います。
何か機会があるときにはまた、お伺いさせて頂きます。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2019年11月21日

近くなのでたまに家族でランチしに行きます。今度勇気を出して夕食にトライしたいと思います。久兵衛なのでランチはそんなに高いとは思わないかも。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年5月8日 モバイル経由

寿司の有名店 久兵衛さんです
通されたのは 一番奥のカウンター席の部屋で15名弱は座れそうです
寿司懐石を注文して 大将に一品一品説明してもらいながら頂きます
とても楽しい至福の時ですね
力を入れてるという穴子は絶品でした
お値段高めなのはしょうがないですね

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年3月23日

京王プラザホテル7Fにある有名店です。
ディナーで12000円のおまかせ握りに。12貫です。中トロから始まり、巻物までおいしくいただきました。やはりウニの握り(軍艦ではない)が美味しかったですね。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年1月16日 モバイル経由

平日のランチ利用、予約して行きました。カウンター席、他には2組が食事されてました。板前さんがフランクで雰囲気良かったです。7000円ちょっとのにぎりコース、9かんプラス巻物などでした。途中でアナゴのキモなどを、食べてみますかと言って出してくださいました。雰囲気も良くて好印象でした。

訪問時期:2019年1月

久兵衛 京王プラザホテルを見た人は、こんなところも見ています

久兵衛 京王プラザホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。