宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
カサブランカ
港区, 東京都

国際色豊かなホテル空間

ヒルトン東京の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月3日
ヒルトンオーナーズだったのでアーリーチェックインやお部屋のグレードアップなど特典が盛りだくさんでした。またWi-Fi接続もスムースでストレス無く利用できました。
エグゼクティブラウンジでは眺望も良くドリンクやフード類が楽しめます。国際色が豊かですが社会のルールを守っていました。
朝食会場は人出が多くにぎわっていましたが、オペレーションが良いのか、さほど待たずにスムースに着席できました。さすがに品数も多く朝から楽しむことができました。
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
ヒルトン東京Hilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2024年3月25日に返信済み
カサブランカ 様

ヒルトンオナーズメンバー様といたしまして、この度は、数あるホテルの中からヒルトン東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ツインルーム(シモンズ社製110cmシングルベッド・16.9㎡)
¥23,985
    ¥28,299
    ¥25,336
    ¥30,749
レストラン・飲食店
ダイワロイネットホテル西新宿 外観写真(夜)
¥23,040
    ¥23,400
  • るるぶトラベル
    ¥21,996
    ¥22,634
レストラン・飲食店
Queen Room No. 810 at The Knot Hotel - Shinjuku (02/Nov/19).
¥18,090
ヒルトン東京 から 0.4 km
Lobby
¥69,696
事前の支払い不要
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥60,500
    ¥62,801
    ¥62,801
ヒルトン東京 から 0.8 km
レストラン・飲食店
西新宿のホテルをさらに表示
口コミ (6,101)
口コミ内のキーワードを検索
2024年1月29日に投稿しました モバイル経由

国際的なグロバ-ルホテルであります。
世界でも韓国でも、すごく有名です。
私も日本へのビジネス出張の時、よく泊まったことです。
このすばらしいホテルから、価値ある体験と
未来を得ることができると思います。

滞在時期: 2023年12月
ヒルトン東京のHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年3月12日に返信済み

Taesu K 様

お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2024年1月11日に投稿しました

コスト削減が露骨です
食事はまずい、ビュッフェの品数は少ない、
冷たいドリンクは、アイスコ珈琲のみ、ジュース類はありません
また、トイレの部屋数が少なく、特に女子トイレはいつも行列ができています
また、外人ポーターが喫煙室でたばこを吸っていました
それは、かまわないのですが
キャリーバックを持っていたので、仕事中だと思います
外資系なので、かなり甘いですね
レストラン従業員のサービスは良いです
コスト削減を、補っているという構図ですね

客室選びのポイント: 日本流のおもてなしは、期待しない方が良いでしょう
滞在時期: 2023年12月
ヒルトン東京のHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年1月16日に返信済み

Dear Wander54993610056,

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
まずはこの度のご滞在中、残念に思われるサービスをご経験されましたこと、ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。
ヒルトン東京では、お客様への心のこもったおもてなしと快適さをもっとも大切な使命と謳っておりますが、今回のご滞在ではご満足いただけるサービスをご提供することができませんでした。
スタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

2023年12月25日に投稿しました

活気があるのはよいです。ただ日本人相手のホテルではなくなってしまい残念。
ダイヤ会員ですが、二度とここはいきません。
外人ファースト頑張ってください。

タクシー到着も、外人バスに全員かかり、個人のタクシー客は、どけといわんばかりの態度。知らないわけでない。誘導して、隅においやり、客降りると、手であっちいけと、タクシーをにらみつけ、さっさと、降りろとせかす。
荷物キャリーもあるのに、宿泊かも聞かず、知らん顔。

スタッフ探して、こちらからチェックインですが・・と伝えるとあちらカウンターです。と・・やっとの対応。

フロントも横柄な対応に、ヒルトン系列の中でここまで最低なホテルがあるかと、
唖然としました。
まあ、マンモスのビジネスホテルと思えば、いいのだが。

ハード面は老舗ヒルトンだけあり、
よかった。数十年ぶりの初ヒルトンとしての風格だけはある。
ホテル前のタクシー乗り場も思わずほかの日本人客と、タクシー来ないし、
スタッフほっといてるのか、いつ来るのかと知らない客どうしで3人で話すほど、
気が回らない。

ほかにも言ったらきりがない。
ビジネスなら、サービス料かからないから、納得だが、
一応徴収するなら、対価分のサービスまたは、できないなら、外人専門ホテルと銘打ってくれないと、同系列のヒルトンと思えない。

そして最後に部屋のソファーに大きい虫が歩いていて、スタッフが二人でビニールを持参で捕獲しましたが、一言、これだけですか。と、はい、これだけです。と思わず笑ってしまいました。

写真とりましたけど、送りましょうか。と思わず言ってしまいたくなる。
なんか言葉ないですかね。
フロアー案内もチェックイン時すべてなし。
連れが、こんなにチェックイン手続き早いのに驚いていた。
話がないから、早かった。

きりがない。きりがない。二度と行かない。チェックアウトも今回の諸々伝えたが、
笑っていた。
クレイマーではなく、対価分の仕事をされてください。
それだけです。

客室選びのポイント: ボーイと話さないほうがいいです。バスが行ってしまったから、普通に電車ですね。 新宿までと言ったら、1本じゃ新宿行かないから、歩いたほうがいいです。と、 最後の最後まで最悪なホテルでした。忙しくて嫌がらせしたいのか。こちらは仕事で来ているし、もともと東京なんです。生活圏も。

tarou227 様

この度はヒルトン東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、最優良顧客会員のダイアモンドメンバー様としてヒルトンホテルズをご愛顧いただき重ねて厚くお礼申し上げます。
しかしながら、数々の場面に於きましてヒルトンホテルの名に相応しく無い稚拙なご対応をご提供してしまいました事
今更ではございますが、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げる次第にございます。
ドアマン・フロント、及び客室係の責任者と貴重なご指摘を共有させていただき早急な改善に取り組ませていただく所存にございます。
確かにご利用いただくお客様の比率は明らかに外国からのお客様が圧倒的に多い昨今ではございますが、日本に於けるヒルトンホテルの
旗艦ホテルとしての自覚を再認識させていただき、猛省させていただくと共に更なる精進に邁進させていただきます。
お客様に於かれましては貴重なお時間をお使いいただき、今回ご指摘を賜りました事に改めまして心より御礼申し上げます。
願わくばヒルトン本来の心のこもったサービスの体現をご提供させていただくたく、再度のご利用を切にお願い申し上げる次第にございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒルトン東京マネジメント一同

2023年11月4日に投稿しました

ヒルトングランドバケーションズクラブのポイント利用で初めて滞在させていただきました。エグゼクティブフロアは、地上とは別世界の落ち着いた、穏やかな空間で、1階のフロントスタッフ、エグゼクティブラウンジのフロントスタッフ、フィットネスセンターの受付スタッフ、皆さんとても心地よい対応で、滞在中の非日常感を演出して下さいました。

滞在時期: 2023年10月
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
ヒルトン東京のHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月6日に返信済み

kimiominowa 様

ヒルトン東京でのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。これからもヒルトン東京ならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2023年10月5日に投稿しました

とにかく狭い。
それでいて高い。
ここは選ばないのが得策です。
チェックインも並んで時間が掛かった。
またシャワーブースしかなくバスタブのない部屋だった。
近くの部屋からは女性の声がうるさくとても寝られない環境だった。

朝食は沢山の種類があり、
満足です。
ただ団体客が多く、またアジア圏内の外人も多く、昔のヒルトンと様変わりしたのが印象的。
高級感はなく、歌舞伎町のBusinessHotelの方がコスパは高い。

客室選びのポイント: レストランはアルバイトが多い。 また外人スタッフは日本の文化を理解していない。 接待などの利用は控えた方がいい。
滞在時期: 2023年9月

川西 数 様

せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋など、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。