宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
マックマック
足立区, 東京都

西新宿の穴場ホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年4月16日
以前は新宿ニューシティホテルというビジネスホテル。全面的に改装されデザイナーズホテル風にリニューアルされました。狭めのバスルームに当時の面影がある程度で設備はまだ新しくきれいです。
大江戸線都庁前駅A5出口が最寄り。改札口から出口まで200m位はあるので移動時間には余裕を持っておいた方が良いです。リニューアルで新宿駅までの送迎は無くなりました。
チェックインはタッチパネル式のチェックイン機を操作して行います。これは相当なリピーターかこの手の操作に慣れた人でないと難しいです。もちろんスタッフが付きっきりでガイドしてくれるので心配無いものの、結構な時間がかかりました。ルームキーは無く、暗証番号で解錠するタイプです。連れがいると、つい番号を口伝えしてしまいますが、他人に聞かれないように注意しないといけないですね。
今回宿泊したのは最上階のパークビューデラックスツイン。23平米でゆったりとしており、都庁と新宿中央公園が目の前に広がって素晴らしい眺望でした。パークビューの部屋でないと隣接する建物がすぐ目の感じになります。
ご自慢のデザインチェアはなかなか良い座り心地。ベッドは少々固めです。部屋にあるアメニティーは歯ブラシのみ。シェーバーやメイク落としはフロントでもらいます。他のレビューでは部屋に紅茶があったみたいですが、私が宿泊した時はインスタントドリップコーヒーだけでした。
また今回はMORETHAN BAKERYでの朝食付きプランを選びました。この店はオープンが8時とちょっと遅めなので朝早く出掛ける場合はご注意ください。
夕食はホテル内レストランだけでなく、路地裏に点在する小さな飲食店でもいろいろな料理が楽しめます。
様々なホテルがある西新宿にあって、手頃な価格で快適に過ごせるホテルだと思います。チェックアウトが10時と早いのが残念でした。
滞在時期: 2021年3月
客室選びのポイント: パークビューの部屋が眺めが良くおすすめです。
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥33,911
    ¥77,164
    ¥31,900
    ¥31,900
ザ ノット 東京新宿 から 0.6 km
プール
ツインルーム(シモンズ社製110cmシングルベッド・16.9㎡)
¥23,985
    ¥25,336
    ¥28,299
ザ ノット 東京新宿 から 0.8 km
レストラン・飲食店
ダイワロイネットホテル西新宿 外観写真(夜)
¥23,040
Lobby
¥69,696
事前の支払い不要
  • Skyscanner
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥60,500
ザ ノット 東京新宿 から 0.4 km
レストラン・飲食店
西新宿のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年2月17日に投稿しました

モアザンの朝食と明治神宮参拝目当てで利用しました。
ホテルから新宿中央公園内にあるレンタサイクルを利用すると
明治神宮の参宮橋口が 6分というアクセスの良さ。
こちらのホテルは立地的に都庁前駅からも近く西新宿や新宿も徒歩圏、代々木公園や明治神宮、新宿御苑・外苑など色々な所まで足が伸ばせるので大変気に入りました。
又、モアザンで選べる朝食を付けたのが、これまた良かったです。
サラダ・スープ・ドリンクが付いたセットに3種類の中から選べるメインから自家製スモークサーモンとリコッタチーズのオープンサンドをオーダーしましたが大変美味しく、その他2種類も連泊して頂きたかったです。 お部屋も大変綺麗で過ごしやすく、何不便なく居心地も良かったのですが、お隣の方のくしゃみや、ドアを入る際のキータッチ音まで丸聞こえで防音に対してはイマイチでした。寝る時はどのホテルでも耳栓をするタイプなので大丈夫なのですが。
製氷機が見当たらなく残念でしたが、また次回はモアザンベーカリーのパンを買って、再訪したいと思えるホテルでした。

客室選びのポイント: プランのよっては都庁が見えるお部屋がある
滞在時期: 2021年2月
ザ ノット 東京新宿の北野 利典さん(営業)がこの口コミに回答しました2021年2月25日に返信済み

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地やレストランへの高評価を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の静かさに対してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
製氷機は1階にご用意がございますので次回ご宿泊の際はご案内させていただきます。

2020年10月19日に投稿しました モバイル経由

ランチやディナーでの利用は何度もある素敵なホテル。
レストランやベーカリーのレベルは新宿では上位だと思うしなんならハイクラスのホテルより施設的には良い意味で新宿っぽくなくてここぞと言う時のイベントにも使える高級感もある。
期待感満々でスーペリアハリウッドを予約。
フロントでホテルオリジナルのマスクを貰えした。
客室入り口はキータイプではなく暗証番号を入力するタイプで近代的だなぁと関心、室内はシンプルでおしゃれで大満足!冷蔵庫までおしゃれでした。
唯一の問題点はスーペリアハリウッドのペット幅180センチとはありますがシングルベッドを2個並べたもので大きいベットでゆっくり眠りたい自分は残念な気持ちになりました、真ん中が硬いベットの縁になるのでシングルで寝ているのと変わらない感じです。
それ以外はとても滞在しやすいおすすめのホテルです。
ベットのサイズを考えて予約したら楽しめるのではないでしょうか!

滞在時期: 2020年10月
ザ ノット 東京新宿の北野 利典さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年10月25日に返信済み

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ランチやディナーの何度かご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
レストランやベーカリー、オリジナルのマスク、客室や冷蔵庫等を気にいって頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。

只、ベッドの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スーペリアハリウッドは通常、ベッドを2つけて1つにしたのがスーペリアハリウッドと呼ばれた物ですので、
お客様のご理解の程、よろしくお願いいたします。

これからは分かりやすい表記にさせて頂くようにご検討させていただきます。

ご迷惑、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

THE KNOT TOKYO Shinjuku

よろしくお願いいたします。

2020年7月14日に投稿しました モバイル経由

1階のレストランを何度か利用しお洒落なホテルだな〜と憧れてずっと宿泊したかったのですが、初めて宿泊できました。
今回はこのような時期だからがとてもお安く宿泊できてラッキーでした。
レストランやベーカリーはとても雰囲気もよく美味しくおすすめです。

他の方も仰っていますが一部のアメニティがフロントで言わないともらえず、サイトにも記載がありますがチェックインでうっかり忘れるとタイミング逃します。笑
気付くのがお風呂に入りたいタイミングなので諦めちゃいました。
チェックインの時に一声あると親切かなと思いました。
また、個人的にマイナスポイントだったのはナイトウェアでした。
サイトにもナイトガウンの記載と画像があったのですが、私の苦手な中学校のジャージのような素材で暑苦しそうだったので仕方なく翌日着るつもりのTシャツ着て寝ました。
今回は安く泊まれましたが通常は普通にお値段するのにこのような素材の寝巻きは初めてでした。

私は仕事の作業用に籠るための宿泊だったので部屋のコンパクトさやコスト削減の取り組みは気にならないですが、部屋で過ごす快適さは正直欠けるかな…と思ってしまいました。

滞在時期: 2020年7月
ザ ノット 東京新宿の北野 利典さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年8月20日に返信済み

アメニティの件ですがフロントの配慮が足りずにご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございません。今後お渡し方法含め更に検討していきたいと思います。

現在このような状況でなかなかご宿泊される機会が無いかと存じ上げますが
またのご利用をお待ちしております。

2019年9月19日に投稿しました

レストランとパン屋さんがホテルに併設されていて夜はバーになりとても雰囲気の良いホテル。チェックインもチェックアウトも機械でできドアもカードキーか暗証番号か選べます。
部屋は清潔でシンプルでモダン。滞在中は快適に過ごせました。
朝は欧米の方がたくさんレストランやホテルのロビーでモーニングされておりまるで海外のホテルに泊まってるみたいでテンション上がりました!クイニーアマンとクロッカン?のパン食べましたがとても美味しかったです!部屋に置いてあった紅茶がちょっと癖のある感じが美味しく ホテル独自のブランドのようでつい購入してしまいました!

滞在時期: 2019年9月
ザ ノット 東京新宿のtheknottokyoshinjukuさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月5日に返信済み

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊もお食事も快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
おかげさまで日々様々な地域の方からご利用いただいております。
また新宿近辺にお越しの際はぜひお越しください。

2019年7月10日に投稿しました モバイル経由

デザイナーズホテルなので、オシャレ感がありました。公園も近くてお散歩するのもいいです。近くに熊野神社があり。ヤタガラスのお守りがありました。ホテルの部屋は狭いですが、新宿でこの値段なら我慢できます。美味しそうなパンもありました。
若い人がたくさんいる気がしました。外人が多かったです。

滞在時期: 2019年7月
ザ ノット 東京新宿のtheknottokyoshinjukuさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月15日に返信済み

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuにご宿泊いただき、 また貴重なご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊や周辺の散策もお愉しみいただけたようでうれしく存じます。
おかげさまで老若男女問わず海外からもたくさんのお客様にご利用いただいております。
ベーカリー、レストラン共にご好評をいただいておりますので、また新宿へお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。